Pavlenti Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Всем добрый день В общем собственно глупый вопрос, но в поиске не нашел Как определить какая прокладка стоит с пластиком или с алюминием. По вину пробиваю и говорит что и та и та вроде подходит, официалы говорят, надо снимать смотреть а потом уже покупать и ставить , что-то как-то не очень хочется так делать. По вину говорит что обе подходят, как выбрать? 1) ПРОКЛАДКА КРЫШКИ КЛАП. РЫЧАГОВ, С АЛЮМИНИЕВОЙ КРЫШКОЙ ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРОВ, DURATEC HE (NON DISI) 2) ПРОКЛАДКА КРЫШКИ КЛАП. РЫЧАГОВ, С ПЛАСТИКОВОЙ КРЫШКОЙ ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРОВ, DURATEC HE (NON DISI) Спасибо за помощь 0 Цитата
серник Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Всем добрый день В общем собственно глупый вопрос, но в поиске не нашел Как определить какая прокладка стоит с пластиком или с алюминием. По вину пробиваю и говорит что и та и та вроде подходит, официалы говорят, надо снимать смотреть а потом уже покупать и ставить , что-то как-то не очень хочется так делать. По вину говорит что обе подходят, как выбрать? 1) ПРОКЛАДКА КРЫШКИ КЛАП. РЫЧАГОВ, С АЛЮМИНИЕВОЙ КРЫШКОЙ ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРОВ, DURATEC HE (NON DISI) 2) ПРОКЛАДКА КРЫШКИ КЛАП. РЫЧАГОВ, С ПЛАСТИКОВОЙ КРЫШКОЙ ГОЛОВКИ ЦИЛИНДРОВ, DURATEC HE (NON DISI) Спасибо за помощь ну а ты сам посмотри какая у тебя стоит клапанная крышка пластик или алюмин? 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 ну снимать то крышку придется и не факт что потом она нормально встанет на старую, а потом еще надо 40 км проехать чтобы ее купить 0 Цитата
серник Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) ну снимать то крышку придется и не факт что потом она нормально встанет на старую, а потом еще надо 40 км проехать чтобы ее купить сам посмотри, подними крышку с двигателя и увидишь какая у тебя клапанная крышка, номер 1 на рисунке Изменено 15 апреля, 2009 пользователем серник 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 сам посмотри, подними крышку с двигателя и увидишь какая у тебя клапанная крышка, номер 1 на рисунке так давай по порядку или я тебя не пойму или ты меня )) Я спрашиваю про прокладку крышки.... какая она стоит алюминиевая или пластиковая. Или есть взаимосвязь, какая-то, у меня стоит крышка чугунная вроде хотя могу ошибиться, может и алюминиевая. Крышка разве бывает из пластика? 0 Цитата
серник Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 так давай по порядку или я тебя не пойму или ты меня )) Я спрашиваю про прокладку крышки.... какая она стоит алюминиевая или пластиковая. Или есть взаимосвязь, какая-то, у меня стоит крышка чугунная вроде хотя могу ошибиться, может и алюминиевая. Крышка разве бывает из пластика? это таблица зап частей к предыдущему рисунку крышки шли как пластиковые так и алюминиевые, в зависимости от этого идут разные прокладки.... 0 Цитата
Pavlenti Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 это таблица зап частей к предыдущему рисунку крышки шли как пластиковые так и алюминиевые, в зависимости от этого идут разные прокладки.... ясно. Спасибо большое, что просветил, честно ни разу в своей жизни не видел пластиковую крышку ) 0 Цитата
серник Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 честно ни разу в своей жизни не видел пластиковую крышку ) если честно то я тоже 0 Цитата
Alex@auto Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 честно ни разу в своей жизни не видел пластиковую крышку ) ничего не обычного- на фокусах тож стоит а определить легко- поднять защиту -если серая -значит алюминий,ну а черная-то пластик) 0 Цитата
Вет Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 У меня пластиковая крышка! Ничего, не жалуюсь Хотя сначала тоже удивился 0 Цитата
amaich Опубликовано 7 мая, 2009 Опубликовано 7 мая, 2009 Я спрашиваю про прокладку крышки.... какая она стоит алюминиевая или пластиковая. Велико будет Ваше удивление, когда придёт набор резиночек, которые в кулак можно зажать! 0 Цитата
СергейШ Опубликовано 21 ноября, 2009 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) В общем история началась позавчера, надо было мне за город съездить, решил перед этим масло в моторе глянуть. Посмотрел, а там щуп еле дотягивается. До этого сколько смотрел - всегда равномерно небольшой расход был, т.е литра на 15 тыков от замены до замены хватало с избытком, потому и глядел редко. Влил туда литр, до половины уровня дошло. Ну думаю наверное расходовать начала... Сегодня менять масло приехал в сервис к другу, как раз срок подошел. Ребята залезли под машину а там вся защита в масле. Сняли, увидели следующую душераздирающую картину (до этого когда открывал последний раз пластиковую сверху всё сухо было): Начали глядеть, и нашли вот эту открученную шпильку клапанной крышки Вот она же с гайкой только без пластмасски: Эта пластмасска держит декоративную крышку двигателя, и видимо от вибрации этой крышки шпилька из головки и выкрутилась. Подтянули их все конечно, погляжу как дела дальше пойдут. Вопрос есть, может кто сталкивался с подобным, есть вероятность что менять прокладку не придется? Если менять однозначно, то много ли производителей этих прокладок, и какие предпочтительней? Изменено 21 июня, 2010 пользователем СергейШ 0 Цитата
ddv Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 Всем привет! подниму эту тему. Погнало масло из под клапанной крышки (пластиковая). купил комплект резинок, но нигде не могу найти мануал для снятия-установки клапанной крышки. В мануале (переводной TIS для дилеров на русском) есть только для 2.5L и 2.0 disel двигателей. Для дюратеков нет :-( или тут нет ничего военного? порядок откручивания гаек важен? момент затяжки? сажать на герметик или нет? просвятите неуча :-) ЗЫЖ заранее всем сенькс.. 0 Цитата
BagiRofF Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Для остальных так и осталось тайной, каков же порядок затяжки болтов крышки клапанов. Вот, что удалось мне нарыть. 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Да??? А я так на глазок вчера подтягивал. Начало масло маленько давить через крышку. Снял - резинка целая. Крышка пластиковая кстати. Промазал герметиком, вернул назад, прокатился спустя некоторое время сотню км - всё пучком, сухо и чистенько. 0 Цитата
DimasMondeo Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 менял прокладку, последовательность зятяжки болтов не учитывал и все нормуль тьфу,тьфу 0 Цитата
leonterrible Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Кому вдруг надо - пробивал парт-намберы резинок по случаю. 1 220 025 - крышка пластик 1 119 878 - крышка алюмин. Сие для двухлитрового движка. 0 Цитата
vaneso Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 подниму тему насколько принципиально закручивать динамометром? можно ли просто от руки закручивать? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 подниму тему насколько принципиально закручивать динамометром? можно ли просто от руки закручивать? можно, главное порядок затяжки болтов соблюдать 0 Цитата
vaneso Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) этот тот порядок чт оприведен на фото выше, я так понимаю, а вот на том фото левая картинка это что за картинка или она нам не нужна? и как затягиваю? вот поставил кк и первый болт тяну до упора, потом второй до упора итд? или первый болт наживулил втрой наживулил итд а потом все уже затягиваю? да и вообще для замены кк в мондео обязательно быть доктором наук? посмотрел мануал тот что у меня есть про замену кк ничего не написанно, может ли кто нибуть скинуть процесс? спасибо Изменено 1 мая, 2012 пользователем vaneso 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 мануалы на главной странице http://mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926сначала наживи болты а потом протяни 0 Цитата
vaneso Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 как раз качал третий там ничего нету, ну щас другие качну благодарю 0 Цитата
Йожык Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 как раз качал третий там ничего нету, ну щас другие качну благодарю второй скачай, там все есть, картинка выше как раз из него 0 Цитата
serg01 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 второй скачай, там все есть, картинка выше как раз из него Второй качнул но ничего не нашел, мурзилка для сервисов тоже ничего не дала, вопрос еще тупее: как пластиковая декоративная крышка снимается (на защелках?) двиг 1,8 или там какой секрет есть. Так по искал - болтов или винтов нет. Масло из под КК подтекает. Прокладка одноразовая? или ее Можно на герметик температурно- масло- стойкий посадить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.