Epad Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну проблем нету, не считая очень трудного запуска при температурах ниже -5. Запуск был вообще не возможен пока не залез и не крутанул угол впрыска, но теперь машине чуть-чуть не ровно работает! Сегодня утром один провод на массу, а второй на "+"- искрят... Завелась сегодня нормально, но на улице тепло! 0 Цитата
KARST Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Можно еще пробануть клапан напрямую от аккума запитать и завестись на холодную. Если в питании дело, то должна лучше стартануть. А нет, то возможно что и в насосе дело. Либо угол впрыска не тот. Но с выставлением угла сам не сталкивался, так что тут я явно не скажу. 0 Цитата
KARST Опубликовано 14 февраля, 2014 Опубликовано 14 февраля, 2014 Расскажу как ведет себя авто с клапаном, запитанным от отсечки: заводится на холодную с оборота 4-5 (раньше со 2-3), с синим дымком на первых двух тактах, горячая или с полтыка или как на холодную. В целом не дымит вообще, выхлоп чистый, не едкий, но на холостых жестче работает. Тяга с расходом не изменились. Ездить можно! 0 Цитата
эскорт Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 Товорищи Форумчане! Я ЕЁ РАСКУСИЛ И ОБМАНУЛ. Она сдалась ... Всё дело в ЭБУ, который на холодном движке подает +12...14В на этот клапан, а при достижении 25 градусов отрубает подачу, вследствие чего авто идет врасколбас. Замерял все начиная с холодного мотора, и когда начало колбасить, киданул провод с аккума. Все прошло. В итоге сделал пока(а может и на постоянно) по-колхозному: тупо запитал этот клапан от клапана отсечки. Работает во всех режимах ровно и красиво, без дымов. PS Раньше она после перезапуска давала напряжение, а ковырялся я в основном на прогретом движке. Вот и не увидел сей глюк и не допер. Пока 1:0 в мою пользу , жду от нее новых приколов. а к какому проводу плюс кидал расскажи а то у меня похожея ситуация 0 Цитата
KARST Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 От клапана одет 2 провода: один (-) короткий коричневый подключается к корпусу ТНВД через клемму под болт, второй (+) красный или черный идет в жгут проводки ТНВД или подключается через фишку. + кидаешь на второй провод, предварительно отключив его от жгута. Применимо к такому насосу: Если насос как во втором мондео, то там в жгут вроде идут 2 провода (+и-) через фишку. В любом случае, если рукожопы похозяйничали, то вольтметром искать придется как в моём случае было. 0 Цитата
KARST Опубликовано 22 февраля, 2014 Опубликовано 22 февраля, 2014 (изменено) Народ! Провел ревизию старого ТНВД и обнаружил там вроде как клапан УОВ ко 2 моне (на фото). Это он? Если он, то обращайтесь кому надо. Вроде как рабочий, при подаче напруги щелкает. Изменено 22 февраля, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 От клапана одет 2 провода: один (-) короткий коричневый подключается к корпусу ТНВД через клемму под болт, второй (+) красный или черный идет в жгут проводки ТНВД или подключается через фишку. + кидаешь на второй провод, предварительно отключив его от жгута. Применимо к такому насосу: Если насос как во втором мондео, то там в жгут вроде идут 2 провода (+и-) через фишку. В любом случае, если рукожопы похозяйничали, то вольтметром искать придется как в моём случае было. Да насос у меня такой же только стоит у меня на эскорте 95 года ! 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Да насос у меня такой же только стоит у меня на эскорте 95 года ! а как он должен работать этот клапан когда подается на него напруга он втяивать должен или на оборот ? А можно его просто выкрутить и поставить вместо него болт заглушку? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 можно.только заводится может хреноватозаводится.особенно в мороз.а летом при нормально выставленном зажигании и вовсе проблем нет.он у меня с момента покупки машины не работает.уже семь лет 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 можно.только заводится может хреноватозаводится.особенно в мороз.а летом при нормально выставленном зажигании и вовсе проблем нет.он у меня с момента покупки машины не работает.уже семь лет Присоединяюсь! У меня на старом насосе так было, только как сейчас допер, у меня стоял сзади насоса клапан от 2 мондео. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Присоединяюсь! У меня на старом насосе так было, только как сейчас допер, у меня стоял сзади насоса клапан от 2 мондео. У меня БЫВАЕТ но не всегда ! Еду даю на газ машина начинает тупить и тарахтеть как Транзит старый , а потом может и все нормально стать . Это и есть проблемы с этим клапоном? И что может быть Д а и машина прогрета??? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 этот клапан на тупизм не влияет.он влияет на заводку машины на холодную.а тупить может из-за турбокоректора 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 этот клапан на тупизм не влияет.он влияет на заводку машины на холодную.а тупить может из-за турбокоректора А тарахтеть тогда чего начинает в раене насоса как будто Транзит работает ? Я на форумах читал что это изза клапона УОВ 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Из-за клапана уов авто будет плохо заводиться, дымить и троить на холостых и до 1500об. На тупость он не влияет. С турбокорректором не сталкивался пока, не скажу насчет него. 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 Из-за клапана уов авто будет плохо заводиться, дымить и троить на холостых и до 1500об. На тупость он не влияет. С турбокорректором не сталкивался пока, не скажу насчет него. НЕт заводится без проблем не троит ! А вот чего не стого не с сего начинает тарахтеть на ходу и тупить может что подскажете! А еще гогода хорошо едет то дым черный виден когда со светофора стартуешь а когда тарахтит и тупит то дыма в эаднее зеркало не видно но и тяга нета!!! 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 сначала если не заглушен то глуши клапан егр.а второе перебери турбокоректор.может там поршенёк мозг крутить.забей в поиск клапан егр и турбокоректор.тем про них хороших много 0 Цитата
эскорт Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 но у меня клапан уов не трещит когда зажиганее включаю так и надо? 0 Цитата
avka007 Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 нет.он у тебя не работает.насколько я в курсе он должен трещать 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 февраля, 2014 Опубликовано 23 февраля, 2014 (изменено) но у меня клапан уов не трещит когда зажиганее включаю так и надо? Он и не должен трещать, он у тебя как на первой моне, ты ж сам говорил. Большой клапан не трещит, трещит маленький как на 2 моне. Проверить его исправность можно отключив один из проводов на работающем движке (если нет проблем с подачей напряжения к клапану). Если клапан рабочий, то движок должен начать колбаситься, особенно непрогретый. Я с этим клапаном 8 месяцев т*ахался. В твоем случае: сначала если не заглушен то глуши клапан егр.а второе перебери турбокоректор.может там поршенёк мозг крутить.забей в поиск клапан егр и турбокоректор.тем про них хороших много Изменено 23 февраля, 2014 пользователем KARST 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Он и не должен трещать, он у тебя как на первой моне, ты ж сам говорил. Большой клапан не трещит, трещит маленький как на 2 моне. Проверить его исправность можно отключив один из проводов на работающем движке (если нет проблем с подачей напряжения к клапану). Если клапан рабочий, то движок должен начать колбаситься, особенно непрогретый. Я с этим клапаном 8 месяцев т*ахался. В твоем случае: Но турбокоректор разве может тарахтеть переодически как старый транзит? 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А клапан и напряжение на нем в момент тарахтения проверял?? 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 А клапан и напряжение на нем в момент тарахтения проверял?? нет не проверял . А как это тожет быть связанно ? Обьясни 0 Цитата
KARST Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Как у меня было, дурил голову блок управления, который то включал, то выключал клапан и мою машину начинало колбасить. С отключенным клапаном машина просто дымила на оборотах до 1500, но перла как надо. Но в твоём случае, как писал avka007, подозрение падает на клапан ЕГР. Вот из-за него машина может периодически тупить. Покури форумы (и не только на этом сайте), там все разжевано и по симптомам и по методам лечения. Потом, если не поможет, можно и к турбокорректору цепляться, но вряд ли он. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Из-за ЕГР машина "не едет" (тупая как сапог). Из-за клапана УОВ машина дымит серым, нестабильные ХХ (к тому же просевшие). Так было у меня, но на своей я это вылечил) Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Беренцев 0 Цитата
эскорт Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Как у меня было, дурил голову блок управления, который то включал, то выключал клапан и мою машину начинало колбасить. С отключенным клапаном машина просто дымила на оборотах до 1500, но перла как надо. Но в твоём случае, как писал avka007, подозрение падает на клапан ЕГР. Вот из-за него машина может периодически тупить. Покури форумы (и не только на этом сайте), там все разжевано и по симптомам и по методам лечения. Потом, если не поможет, можно и к турбокорректору цепляться, но вряд ли он. так на прогретой машине на клапан УОВ должно подаваться напряжение? Я не пойму как он вообще работает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.