Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена корректора УОВ, он же клапан УОВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, проверь, идет ли на него напряжение, попробуй отключиить на заведенной. Если не изменится ничего при этом, подключи +12 на него. Если опять ничего, то либо не работает, ли бо обрыв провода внутри. Проще с вольтметром. А из его глюков: он может подклинивать в определенном положении.

А что с авто?

• 3 недели спустя...

Опубликовано

Работает) при 3апуске подается ~12V. Поршенек выдвигается.

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня вечером случилось аналогичное.

на 100км/ч услышал какое-то трещание не то. Остановился, газанул - звук как у трактора. заглушил. у меня клапан УОВ сделал с отдельной фишкой, герметил его года 2 назад.  фишку подёргал, разомкнул сомкнул. Завёл - всё ОК. через пару км опять. Да что за хрень! опять фишку - вроде нормально. К дому на "тракторе" доехал )). Заглушил, врубаю зажигание - вроде не стрекочит клапан, да и шумно во дворе. Завтра утром буду разбираться. И ещё вопрос к беларусам: где купить клапан? и цена. Спасибо!

Опубликовано

Ценник в районе 100 уе. Можно конечно на разборках счастия попытать, но там за бу в основном тоже 100 уе. На жданах в автограде новые можно купить, где уже не помню.

%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-1812.jpg?id=140%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-1813.jpg?id=140%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE-1814.jpg?id=140

Опубликовано (изменено)

докладываю:

на клапан УОВ ток идёт. Сопротивление клапана УОВ 12ом. снял клапан УОВ и на 12В - никакой реакции. Должно ли так быть? накрылся клапан?

Изменено пользователем win-sak
Опубликовано

докладываю:

на клапан УОВ ток идёт. Сопротивление клапана УОВ 12ом. снял клапан УОВ и на 12В - никакой реакции. Должно ли так быть? накрылся клапан?

вот буквально чуть выше

http://mondeoclub.ru/forum/topic/38206/?do=findComment&comment=2625814

Опубликовано (изменено)

Вылечил клапан УОВ!!!

Выкрутил. Сначала промыл каналы ВДшкой, дал 12 В - реакции нету. Решил разобрать. Развальцевал верхнюю крышку, снял её, пружину и поршенёк. катушка у меня загерметина к корпусу на-мертво. Промыл всё в саляре, продул и собрал обратно. Дал 12 В - реакции нету.

Решил закрутить клапан, всё подсоеденил. Зажигание и О ЧУДО!!! Стрекочит клапан!!!!!

Сделал вывод:

- клапан был заклинил в открытом положении,

- в снятом положении клапан УОВ (мондео2) не будет стрекотать при 12 В, обязательно проверять в закрученном положении!!!

- проверить сопротивление клапана УОВ (12 Ом), если нет обрыва в катушке его можно вылечить разборкой, +100$ в ваш бюджет ))

Всем удачи!

Изменено пользователем win-sak
Опубликовано

Вылечил клапан УОВ!!!

Выкрутил. Сначала промыл каналы ВДшкой, дал 12 В - реакции нету. Решил разобрать. Развальцевал верхнюю крышку, снял её, пружину и поршенёк. катушка у меня загерметина к корпусу на-мертво. Промыл всё в саляре, продул и собрал обратно. Дал 12 В - реакции нету.

Решил закрутить клапан, всё подсоеденил. Зажигание и О ЧУДО!!! Стрекочит клапан!!!!!

Сделал вывод:

- клапан был заклинил в открытом положении,

- в снятом положении клапан УОВ не будет стрекотать при 12 В, обязательно проверять в закрученном положении!!!

- проверить сопротивление клапана УОВ (12 Ом), если нет обрыва в катушке его можно вылечить разборкой, +100$ в ваш бюджет ))

Всем удачи!

Ай да МОЛОДЕЦ! А чтоб клапан стрекотнул, штырёк должен был получить небольшое сопротивление, то есть придержать его пальцем, давя слегка вовнутрь.

Опубликовано

Движущая часть в клапане УОВ(форд мондео 2) находится внутри клапана (поршенёк). и внешне ни как не видно его движение!!!!!!!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

про клапан.. разве не будет разницы в полярности подключения? ведь если там обычная катушка, то при двух разных вариантах подключения она будет двигать сердечник или в разные стороны?

Опубликовано

про клапан.. разве не будет разницы в полярности подключения? ведь если там обычная катушка, то при двух разных вариантах подключения она будет двигать сердечник или в разные стороны?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/119100/?do=findComment&comment=2250105

Опубликовано

снимал этот клапан, не щёлкал и тёк по проводам. разобрать не получилось.. решил заказать новый

внимание вопрос!)

meat&doria 9032 и 9033 - отличаютсяч только разъемами? надо решиться и взять, но чтобы точняк подошёл) дело в том что в теме мелькал артикул 9033, по каталогам elcats находит именно 9032. Что делать, какой брать? Или вообще лучше Cargo?? 

Спасибо заранее)

Опубликовано (изменено)

9032 по разъёму "наш".

главное чтобы в насос подошёл.. 

блин, на экзисте 9032 стоит 6500 а 9033 4700, они точно оба закрутятся в насос? пофигу на разъем, у меня уже провода отрезаны)

Изменено пользователем sanich41
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня клапан стрекочет при работе двигателя, перестает стрекотать когда обороты опускаются после отпускания акселератора, на холостых стрекочет. При включении зажигания трещит и перестает, как и должно быть.. Началось после регулировки УОВ шкивом насоса и настройки холостых винтом на лапке газа.. 

Это нормально??

Может потенциометр на той же лапке газа чуть повернуть попробовать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всех с Рождеством! Кто даст ссылку где его купить можно? На Форд Эскорт 98 TD он такой же будет,там всё одинаковое.

Опубликовано (изменено)

Всех с Рождеством! Кто даст ссылку где его купить можно? На Форд Эскорт 98 TD он такой же будет,там всё одинаковое.

Я покупал в Польше.

Прямо сейчас его там цена с доставкой до Гродно 70$. 

У нас на эксисте и пр. сайтах (у меня по-крайней мере) не находит ничего кроме оригинала.

http://parts.wse.by/meatdoria/9032~klapan-podachi-topliva.html - ту вроде есть, но на 450к дороже.

Изменено пользователем Беренцев
Опубликовано

Я покупал в Польше.

Прямо сейчас его там цена с доставкой до Гродно 70$. 

У нас на эксисте и пр. сайтах (у меня по-крайней мере) не находит ничего кроме оригинала.

http://parts.wse.by/meatdoria/9032~klapan-podachi-topliva.html - ту вроде есть, но на 450к дороже.

У меня нет возможности в Польше купить! Я сам из Борисова. Если бы кто помог. Интересно,на разборках есть они?

Опубликовано

У меня нет возможности в Польше купить! Я сам из Борисова. Если бы кто помог. Интересно,на разборках есть они?

Скинь в личку, что тебя точно интересует. Можешь скинуть тел., я перезвоню.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...