KARST Опубликовано 13 апреля, 2014 Опубликовано 13 апреля, 2014 Ну, проверь, идет ли на него напряжение, попробуй отключиить на заведенной. Если не изменится ничего при этом, подключи +12 на него. Если опять ничего, то либо не работает, ли бо обрыв провода внутри. Проще с вольтметром. А из его глюков: он может подклинивать в определенном положении. А что с авто? 0 Цитата
Saimon Опубликовано 3 мая, 2014 Опубликовано 3 мая, 2014 Работает) при 3апуске подается ~12V. Поршенек выдвигается. 0 Цитата
Alex1 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 А клапан должен трещать или только один раз сщелкнуть? 0 Цитата
win-sak Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 сегодня вечером случилось аналогичное. на 100км/ч услышал какое-то трещание не то. Остановился, газанул - звук как у трактора. заглушил. у меня клапан УОВ сделал с отдельной фишкой, герметил его года 2 назад. фишку подёргал, разомкнул сомкнул. Завёл - всё ОК. через пару км опять. Да что за хрень! опять фишку - вроде нормально. К дому на "тракторе" доехал )). Заглушил, врубаю зажигание - вроде не стрекочит клапан, да и шумно во дворе. Завтра утром буду разбираться. И ещё вопрос к беларусам: где купить клапан? и цена. Спасибо! 0 Цитата
KARST Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 Ценник в районе 100 уе. Можно конечно на разборках счастия попытать, но там за бу в основном тоже 100 уе. На жданах в автограде новые можно купить, где уже не помню. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) докладываю: на клапан УОВ ток идёт. Сопротивление клапана УОВ 12ом. снял клапан УОВ и на 12В - никакой реакции. Должно ли так быть? накрылся клапан? Изменено 28 августа, 2014 пользователем win-sak 0 Цитата
orsanya Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 докладываю: на клапан УОВ ток идёт. Сопротивление клапана УОВ 12ом. снял клапан УОВ и на 12В - никакой реакции. Должно ли так быть? накрылся клапан? вот буквально чуть выше http://mondeoclub.ru/forum/topic/38206/?do=findComment&comment=2625814 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 вот буквально чуть выше http://mondeoclub.ru/forum/topic/38206/?do=findComment&comment=2625814 это про первую моню, смотри ещё выше!!! 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 ладно, пойду промывать, может заклинил... 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) Вылечил клапан УОВ!!! Выкрутил. Сначала промыл каналы ВДшкой, дал 12 В - реакции нету. Решил разобрать. Развальцевал верхнюю крышку, снял её, пружину и поршенёк. катушка у меня загерметина к корпусу на-мертво. Промыл всё в саляре, продул и собрал обратно. Дал 12 В - реакции нету. Решил закрутить клапан, всё подсоеденил. Зажигание и О ЧУДО!!! Стрекочит клапан!!!!! Сделал вывод: - клапан был заклинил в открытом положении, - в снятом положении клапан УОВ (мондео2) не будет стрекотать при 12 В, обязательно проверять в закрученном положении!!! - проверить сопротивление клапана УОВ (12 Ом), если нет обрыва в катушке его можно вылечить разборкой, +100$ в ваш бюджет )) Всем удачи! Изменено 28 августа, 2014 пользователем win-sak 0 Цитата
orsanya Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Вылечил клапан УОВ!!! Выкрутил. Сначала промыл каналы ВДшкой, дал 12 В - реакции нету. Решил разобрать. Развальцевал верхнюю крышку, снял её, пружину и поршенёк. катушка у меня загерметина к корпусу на-мертво. Промыл всё в саляре, продул и собрал обратно. Дал 12 В - реакции нету. Решил закрутить клапан, всё подсоеденил. Зажигание и О ЧУДО!!! Стрекочит клапан!!!!! Сделал вывод: - клапан был заклинил в открытом положении, - в снятом положении клапан УОВ не будет стрекотать при 12 В, обязательно проверять в закрученном положении!!! - проверить сопротивление клапана УОВ (12 Ом), если нет обрыва в катушке его можно вылечить разборкой, +100$ в ваш бюджет )) Всем удачи! Ай да МОЛОДЕЦ! А чтоб клапан стрекотнул, штырёк должен был получить небольшое сопротивление, то есть придержать его пальцем, давя слегка вовнутрь. 0 Цитата
win-sak Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Движущая часть в клапане УОВ(форд мондео 2) находится внутри клапана (поршенёк). и внешне ни как не видно его движение!!!!!!! 0 Цитата
orsanya Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 Блин я все про первую моню 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 про клапан.. разве не будет разницы в полярности подключения? ведь если там обычная катушка, то при двух разных вариантах подключения она будет двигать сердечник или в разные стороны? 0 Цитата
An72 Опубликовано 19 октября, 2014 Опубликовано 19 октября, 2014 про клапан.. разве не будет разницы в полярности подключения? ведь если там обычная катушка, то при двух разных вариантах подключения она будет двигать сердечник или в разные стороны? http://mondeoclub.ru/forum/topic/119100/?do=findComment&comment=2250105 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/119100/?do=findComment&comment=2250105 Спасибо! эту мелкую темку не видел. И перепутал обычный сердечник из металла с магнитным) 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 снимал этот клапан, не щёлкал и тёк по проводам. разобрать не получилось.. решил заказать новый внимание вопрос!) meat&doria 9032 и 9033 - отличаютсяч только разъемами? надо решиться и взять, но чтобы точняк подошёл) дело в том что в теме мелькал артикул 9033, по каталогам elcats находит именно 9032. Что делать, какой брать? Или вообще лучше Cargo?? Спасибо заранее) 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 20 октября, 2014 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) 9032 по разъёму "наш". главное чтобы в насос подошёл.. блин, на экзисте 9032 стоит 6500 а 9033 4700, они точно оба закрутятся в насос? пофигу на разъем, у меня уже провода отрезаны) Изменено 20 октября, 2014 пользователем sanich41 0 Цитата
sanich41 Опубликовано 29 декабря, 2014 Опубликовано 29 декабря, 2014 у меня клапан стрекочет при работе двигателя, перестает стрекотать когда обороты опускаются после отпускания акселератора, на холостых стрекочет. При включении зажигания трещит и перестает, как и должно быть.. Началось после регулировки УОВ шкивом насоса и настройки холостых винтом на лапке газа.. Это нормально?? Может потенциометр на той же лапке газа чуть повернуть попробовать? 0 Цитата
salexss Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Всех с Рождеством! Кто даст ссылку где его купить можно? На Форд Эскорт 98 TD он такой же будет,там всё одинаковое. 0 Цитата
Беренцев Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 (изменено) Всех с Рождеством! Кто даст ссылку где его купить можно? На Форд Эскорт 98 TD он такой же будет,там всё одинаковое. Я покупал в Польше. Прямо сейчас его там цена с доставкой до Гродно 70$. У нас на эксисте и пр. сайтах (у меня по-крайней мере) не находит ничего кроме оригинала. http://parts.wse.by/meatdoria/9032~klapan-podachi-topliva.html - ту вроде есть, но на 450к дороже. Изменено 7 января, 2015 пользователем Беренцев 0 Цитата
salexss Опубликовано 7 января, 2015 Опубликовано 7 января, 2015 Я покупал в Польше. Прямо сейчас его там цена с доставкой до Гродно 70$. У нас на эксисте и пр. сайтах (у меня по-крайней мере) не находит ничего кроме оригинала. http://parts.wse.by/meatdoria/9032~klapan-podachi-topliva.html - ту вроде есть, но на 450к дороже. У меня нет возможности в Польше купить! Я сам из Борисова. Если бы кто помог. Интересно,на разборках есть они? 0 Цитата
музыкант Опубликовано 8 января, 2015 Опубликовано 8 января, 2015 У меня нет возможности в Польше купить! Я сам из Борисова. Если бы кто помог. Интересно,на разборках есть они? Скинь в личку, что тебя точно интересует. Можешь скинуть тел., я перезвоню. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.