Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатная и нештатная Сигнализация Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз повтарюсь :angry: ...прошивки(управляющее ПО) у всех машин одинаковы и только различаються для разного железа HARDWARE VERSION (как например с конверсом, с виду одинаковы, но внутри железо разное), а в автомобиль под конкретную собранную конфигурацию, просто заливаеться так называемый файл конфигурации где указаны какие феньки есть у машины (а также он хранит вин), по размеру он несколько сот килобайт и выгружаеться с сайта с зоны IDS по вину автомобиля файл криптованый, Сами файлы прошики поставляються на DVD(можно также скачать с сайта DVD ISO) и лежат в отдельном каталоге IDS, сами прошивки не криптованы их можно поковырять (в этом каталоге они обзываються по парт номерам)

Опубликовано
Так значит чудес не бывает...

в том-то вся и фишка: все начинается с кан-модуля (4,5 т.р.), доп сигнализации(мин. 1,5), GSM модуля (качественный в районе 5) + работа и в итоге не бюджетно:(

А я хочу добиться работы штатной сигналки, тем более, что она уже частично у всех есть, добавить родные датчики объема, а с сирены вывести позывной на GSM модуль. В итоге нужно потратиться лишь только на последний.

Но за телефончик все равно спасибо! Пообщаться со специалистом всегда приятно, да и резервный вариант очень кстати:)

Скан модуль 3 тыс., модуль GSM 2 тыс. ну не знаю что тогда бюджетно, Шерхан который ставят все и стоит он от 12 кажется ...мне кажется бюджетней некуда, всё таки это на машину пусть и за 558 тыс не так уж и дорого...или родной пакет который стоит немеряно, но не дает таких фунциональных возможностей.

Опубликовано

2 Kroligoff

Ну Вы меня совсем запутали... если взять аналогию с конверсом, то получается, что ГЕМ модули отличаются самим железом, а прошивки у них одинаковые????????????????????????????????????????????????????????????????? И нужно менять сам модуль ГЕМ???

выгружаеться с сайта с зоны IDS по вину автомобиля файл криптованый

+

сами прошивки не криптованы

- Тут вообще затык... Не понял тогда что криптовано??? Ну скиньте прошивку/прошивки кто - нибудь наконец!

И как тогда вот это

Hetzer:

Мне уже пару раз заливали прошивку от другой машины,всё прекрасно работает,только в названии файла прошивки вин номер надо на свой поменять.После последней прошивки есть штатная сигналка,только постоянно ругается на отсутствие сирены,при открытии дверей срабатывает,мигает поворотниками и на конверсе горит надпись "сработала охранная сигнализация"

2 Kil

Здесь больше дело принципа - возможно или нет!!!

Модуль CAN (не "скан", а от CAN BUS - шины) можно купить за 3 тыщи, но лучше взять наверное подороже, с максимальной совместимость с ФМ4 - ведь не зря у Kroligoff выбор пал именно на AutoCAN-F-F, да и GSM пейджер в предложенном им варианте стоит поболее... Я не говорю, что для данной машины это дорого (хотя моя обошлась мне не в 558 и далеко не в рекламные 671 т.р., а поболее из-за допов), просто сейчас есть "дыры" поважней, которые нужно закрыть. А насчет сигнализации - не верю я в эту электронную "кричалку"... только от честных людей. Механика гораздо надежнее, что и поставил в первую очередь. Если реализовать штатные функции не удастся, перейдем к плану "Б". :)

Опубликовано

Ну я в терминах не сильна, пусть будет can, если Вашу машину захотят стырить, то ничего не поможет, это все от честных людей и их соблазнов. Удачи в реализации планов.

Опубликовано

2 Kroligoff

Ну Вы меня совсем запутали... если взять аналогию с конверсом, то получается, что ГЕМ модули отличаются самим железом, а прошивки у них одинаковые????????????????????????????????????????????????????????????????? И нужно менять сам модуль ГЕМ???

НЕ НУЖНО МЕНЯТЬ ГЕМ... я просто хочу донести что сама прошивка , программа итд, одинакова во всех блоках гем, главное залить файл конфигурации (это отдельный файл который выкачиваеться с сайта форда) после этого у вас появятся новые функции (а также возможность менять их в IDS)

Про версию железа: В случае с конверсом, производитель постоянно совершенствует оборудование, в случае с конверсом на железном уровне (микросхемы, резисторы итд) поменялось 3 версии... при прошивки конверса , диагностический прибор сам понимает какая стоит приборка и заливает из своего каталога нужную прошивку

+

- Тут вообще затык... Не понял тогда что криптовано??? Ну скиньте прошивку/прошивки кто - нибудь наконец!

Криптован файл конфигурации!

Прошивки не криптованы (они модульные, т.е. для приборки своя прошивка, для магнитолы своя, для парктроника своя)

Чичас попробую прикрепить файл прошики конверса...

Опубликовано

2 Kroligoff

Откуда Вы все это знаете? :)

И если можно, выложите файл конфигурации, плз.

А где интересно в Москве реально залить нужную конфигурацию??? ОД отказывается...

2 Kil

Я с Вами полностью согласен! И Вам удачи! :)

Опубликовано
2 Kroligoff

Откуда Вы все это знаете? :)

И если можно, выложите файл конфигурации, плз.

А где интересно в Москве реально залить нужную конфигурацию??? ОД отказывается...

2 Kil

Я с Вами полностью согласен! И Вам удачи! :)

Есть ли новости по возможности установки сигнализации ?

Опубликовано
Есть ли новости по возможности установки сигнализации ?

Дык нет пока... Ищем смелого прошивальщика в Москве. Все дело в калибровках, которые нужно заменить.

Опубликовано

Загорелось сервисное сообщение: сигнализация требует сервисного обслуживания.

Что это значит, может кто-то сталкивался?

З.Ы. Поход в сервис всё равно запланирован, ибо почему-то куда-то делась жидкость ГУРа...

Но хотелось бы быть во всеоружии, чтоб сильно не развели на баблосы.

Заранее пасиба.

Опубликовано
Морально готова на горчишники и прочие наказания

Прям щас,нормальная тема..помочь не могу к сожалению..Но по моему всё же было подобное,так что отпишутся коллеги

Опубликовано
Морально готова на горчишники и прочие наказания :censor:

У меня такое сообщение выскочило после того как сгорели датчики объема.

Что-то где то отошло или наоборот замкнуло.

Что вы переживаете? Я так понимаю машина на гарантии и сигналка штатная.

Пусть ищут. Особых проблем не должно быть.

Опубликовано
Что вы переживаете? Я так понимаю машина на гарантии и сигналка штатная.

машина 2007 года. Если не продлевали гарантию, то, возможно, уже не на гарантии.

На диагностику езжайте, силой мысли мы вам вряд ли что-то толковое посоветуем.

Опубликовано

Если не на гарантии - то езжайте к кому нибудь типа Пчела...

Будет адекватнее и дешевле...

Опубликовано

Да... гарантия у нас тогось :) Ну в любом случае пасиба за комментарии. Съездим на диагностику - отпишусь по результатам. :D

Опубликовано

А ларчик просто открывался...

:embarr::embarr:

Как оказалось, без моего ведома :sten: был поменян плафон головного освещения на другой такой же плафон... с единственным отличием - на моём были датчики объёма, а новом их не было. Вот сигналка их и не дощиталась, о чем сообщила мне сервисным сообщением.

Опубликовано

эт хто так созоровал  :blink:

Как оказалось, без моего ведома был поменян плафон головного освещения

Опубликовано

Это семейные дела :biggrin:

В принципе тему можно прибить. Ибо то, что сигналка отреагировала на отсутствие датчиков - не загадка вовсе :lol1:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хм... боюсь что ваши утверждения немного голословны. Есть Шерхан 10. Он тоже не считывается, по крайней мере пока.

У меня стоял на одной тачке Stalker 600NB на другой Шер 10. Дальность лучше у сталкера. Меню брелка тоже. Сам брелок по качеству у сталкера полное г.

Что касается угона.... То только КАСКО если ваша машина понравится :) её уведут.

10-ка уж считалась давно))

Опубликовано

у меня разобрали ключ, мне отдали жало, а чип засунули внутрь. Думаю - дай попробую завести жалом без иммобилайзера, снял с сигналки, вставляю жало, поворачиваю - комп сразу говорит что отсутствует иммобилайзер, и фиг будет заводиться.

Так что можно ставить автозапуск.

у мня машина с кнопкой, жало некуда вставлять :), вопрос - если вскрыть дверь и нажать на кнопку запуска заведется или нет?

Никак не заведется)) Но вот если чип найдут или метку)) :wink: тогдЫ все ок ^_^

Опубликовано

У меня надо определнным образом поставить на сигналку, иначе не заведется дистанционно. Вернее, перед тем как заглушить машину, надо поставить на ручник и отпустить тормоз - и только после этого выключать зажигание. Иначе дистанционо не заведется.

У тебя сейчас реализован режим "логической нейтрали", чтоб не забыл и не оставил на передаче авто. Вот. Вообще запуск удобная штука))

Опубликовано

Модуль стоит интерфейсный для CAN-шины FALCON CAN-02 FORD (G2) S-Max/Gal/Mondeo 07-.

Дело в том что минут через 30 машина засыпает. И когда нажимаешь с пульта (pandora) что бы завести её то она не просыпается а точней неможет разбудить её не чего не включается такое ощущение что сигнализация её не видет. И нек то не знает куда надо подать импульс чтобы машина пробудилась.

Что значит "нельзя разбудить"??? :blink:

Опубликовано (изменено)

Кстати DXL 3300 ЛЮБОЙ человек с руками из обычного места себе установит БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!! :biggrin:

Изменено пользователем rezistors
Опубликовано

Итак, ни до чего не договорились. Какая сигналка самая хорошая - не знаем, как корректно и просто установить автозапуск для кнопки - не знаем. Активней, господа, активней...

Опубликовано

Пардон конечно, но вы немного не о том грузитесь... Поставить можно практически любую сигнализацию на любую комплектацию. Установщиков нормальных надо выбирать... А то получается что плохому танцору всегда что-то мешает, то через пол часа машина засыпает, то кнопка запуска не к стате, то еще что-то... При установленной сигнализации с автозапуском кстати иммобилайзер штатный как работал так и работать продолжает, не надо путать людей. Он начинает считывать метку с обходчика ТОЛЬКО в момент самого дистанционного запуска двигателя, это так, к слову... А по поводу надежности сигналок с автозапуском и обратной связи вообще басни поете, они (сигналки) в основном для сигнализации и для реализации сервисных функций (например автозапуск, турботаймер) но никак не для противодействию угону. Иммобилайзеры ставить надо дополнительно, блокираторы механические, и с умом подходить к этому, и будет вам счастье. Как вариант- Шерхан 5 (или Томагавк Х5 или СтарЛайн Б9- один хрен все)+ БлекБаг 71 ВейтАп (желательно с литерой D, такой будет виден для сигнализации как доп датчик перемещения)+замок на кпп+замок на капот+защита картера. Естественно (хотя многим совсем не очивидно) метку от БлекБага не вешать на связку с ключем и брелком...

P.S. А КАСКО это совсем на панацея, минусов и в ней хватает...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...