Dark_Dante Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сейчас посмотрел схему. Провод сигнальный с датчика разветвляется. Одна ветка идет на ЭБУ, вторая на спидометр. Так что я не прав насчет сигнала с ЭБУ. Предположение на грани абсурда: а что если эбу дает дополнительный импульс между импульсами с датчика и в итоге получается что импульсов в 2 раза больше, поэтому и скорость нормально показывается? 0 Цитата
red devil Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 не понял..... у мя скорость в 2 раза больше показывает((( 0 Цитата
red devil Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) т.е. я могу спокойно провод на приборку кинуть от датчика и так ездить??? Изменено 5 февраля, 2015 пользователем red devil 0 Цитата
red devil Опубликовано 5 февраля, 2015 Автор Опубликовано 5 февраля, 2015 скинь пож схемку)))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Вот то что зеленым обвел - это сам спидометр. C808b - Это разъем на панели (их там два, второй видимо C808a) На этом разъеме бело-голубой провод (wh/bu) диаметром 0.5 квадратных миллиметра (видишь .5 на схеме обозначено?) идет на другую часть схемы, Что приведена ниже. Квадратик А30 - это наша панель. Видим что через разъем панели бело-голубой провод 0.5 квадрата идет до точки S9135, где расходится. В описании этой точки написано behind dash panel, left-hand-drive, LH side - за панелью приборов с левой стороны для леворульных машин. С этой точки пошло несколько проводов - 0.75 квадрата бело-голубой (тот который нам нужен) , белый на вспомогательный модуль какой то, бело-черный на БК, бело-фиолетовый на климат-контроль, бело-зеленый на радио. (Но этих проводов на самом деле может и не быть, схема для топовой комплектации). Но они нам не нужны, нам нужен бело-голубой. Он идет до разъема C102 - как я понял это разъем круиз-контроля, если он есть. Дальше он пошел на разъем C3001 - это большой квадратный разъем на чашке левой стойки под капотом. Входит он туда под номером 13 (на разъеме написаны циферки, где какой пин). Из разъема он выходит 0.75 квадрата бело-фиолетовым уже и идет на следующую схему (Блин, чувак, прости. Не читай мое предыдущее сообщение про распраралеливание сигнала с датчика Я схему для Дюратека 2,5 литра посмотртел случайно, Извиняюсь очень сильно) Ниже правильная схема. Начинаем ее читать снизу. С предыдущей схемы приходит бело-фиолетовый провод 0.75 квадрата и идет на разъем C421 - это разъем ЭБУ (A147 на схеме). Он входит на разъем под номером 28 (цифры на разъеме написаны). Под номером B11 -датчик скорости. С его разъема (на схеме c2005) бело-голубой провод идет на тот же разъем ЭБУ, но только под пином номер 58. Так что получается ЭБУ сигнал с датчика все же обрабатывает. Извини, бро, еще раз, за то что в заблуждение ввел. Не читай мой предыдущий пост, мне за него теперь стыдно Изменено 5 февраля, 2015 пользователем Dark_Dante 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Спасибо тебе за это огромное)))) Теерь хоть в слепую искать не буду))) 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 сегодня в 11 еду к очередному электрику, надеюсь все получится))))) 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 блин опять попался очередной "гений" электрик, который ничего не может сделать(((( Такое ощущение что они кроме установки магнитол и замены лампочки больше ничего не умеют(((( 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 объесни плз почему у мя при включении зажигания стрелка становится на 20, а при запуске двигателя на 30 ( редко при запуске она остается на 20, но при включении поворотника или чего нибудь другого она встает на 30??? бред какой то )))) 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 блин опять попался очередной "гений" электрик, который ничего не может сделать(((( Такое ощущение что они кроме установки магнитол и замены лампочки больше ничего не умеют(((( Да сам сделай. Я же тебе все разжевал. Берешь мультиметр (пробник, батарейку с лампочкой в конце концов), откручиваешь приборку. Снимаешь разъем с ЭБУ. Переключаешь в режим омметра. Тыкаешь один провод в разъем эбу, другой в разъем панели... Смотришь целостность провода 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 объесни плз почему у мя при включении зажигания стрелка становится на 20, а при запуске двигателя на 30 ( редко при запуске она остается на 20, но при включении поворотника или чего нибудь другого она встает на 30??? бред какой то )))) Скорее где то на наш бело-голубой сигнальный провод при включении зажигания подается напряжение, которого быть не должно. 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 За что тебе просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) Буду думать))) Скорее где то на наш бело-голубой сигнальный провод при включении зажигания подается напряжение, которого быть не должно. Причем даж при отключеном датчике 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 За что тебе просто ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) Буду думать))) Причем даж при отключеном датчике А при отключенном разъеме ЭБУ эффект повторится? Если повторится, то где то в проводке до панели замкнуто, а если не повторится, то либо от датчика до ЭБУ проблема, либо проблема в мозгах 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 Если при вкл зажигании она встает на 20 (со снятым разъемом ЭБУ) ну а завести без разъёма никак, ну ты понимаешь))) 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 А скока интересно ехать мне до Воронежа??? 0 Цитата
red devil Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) хех всего 1800км))) Отпишусь после очередного "ковыряния" ))) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем red devil 0 Цитата
Dark_Dante Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Если при вкл зажигании она встает на 20 (со снятым разъемом ЭБУ) ну а завести без разъёма никак, ну ты понимаешь))) А ты только зажигание включи, а не заводи. Зажигание и без ЭБУ должно включиться по идее. В общем делать надо, нифига сложного там нет 0 Цитата
1evgeni Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 (изменено) хех всего 1800км))) Отпишусь после очередного "ковыряния" )))к Купи ELM со шнурком USB и поставь на ноут вот эту халявную но оч . хорошую прогу и там посмотриш скорость ту что видит ЭБУ автоhttp://forscan.org/download.html .Второй вариант моно купить ELM с блютус поставить на планшет или телефон с андроид http://елм327.рф/programmy-dlja-elm327-android.html и то же самое можеш глянуть .Может тебе ЭБУ сюрпрайз подкидывает или сам щиток приборов . Так потом сей девайс если чё пригодится не надо будет ехать если джеки чан загорится к авто электрику ,может и сам чё разрулишь.Первый вариант предпочтительнее ,там моно весь авто прочесать и подухи и АБС и двигло .Второй токо двигло ну и скорость в км.час. Изменено 17 февраля, 2015 пользователем 1evgeni 0 Цитата
zolotarev.dimka Опубликовано 29 марта, 2015 Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) А при отключенном разъеме ЭБУ эффект повторится? Если повторится, то где то в проводке до панели замкнуто, а если не повторится, то либо от датчика до ЭБУ проблема, либо проблема в мозгах Привет я из Старого Оскола, как можно с тобой связаться? Держи мой номер позвони мне если будет возможность или напиши смс чтобы я перезвонил, очень нужна твоя помощь 89205522229 Дмитрий Изменено 29 марта, 2015 пользователем zolotarev.dimka 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.