Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Занятно с кнопками..

А радио меняется на раз. Просто возьми черное на флэшке и перезапиши им то, что у тебя сейчас в /system/app

Имя пакета должно быть CarFM.apk

черное Авин (код V7, 2014г.) https://yadi.sk/d/VfmMZSXHg5j2W

черное Дашлинк (код V9, 2015г.) https://yadi.sk/d/fhYQgp6ng5j4S

синее Китай (код V9, 2015г.) https://yadi.sk/d/WcW8_tK3g5j8a

Первые два вроде одинаковые.

Опубликовано

Первые два вроде одинаковые.

По виду - да. По функционалу - в версии Дашлинк добавлена функция перехвата сообщения "загрузка завершена".

Также по отношению к синему радио не работает выход по кнопке "назад", не работает сохранение RDS названий станций на кнопках.

ЗЫ Выше вы там разбирались, у кого где кривой архиватор )) Для этого в прошивках есть встроенная защита контрольными суммами. Файл md5sum.txt кладется в update/images

Суммы для этого файла генерятся под линуксом командами типа md5sum system.img.lzo для всех файлов в images. Если что-то будет битым, то во время прошивки об этом скажут.

Опубликовано

Прикольное радио было на коже, где станции вертикально расположены. Но мне красное-самое оно.

Опубликовано

Лови https://yadi.sk/d/EBVH3JsGg5GMh

Это рут, красное радио (немного смещена точка), под кожу. Звук не корректирован.

Кстати виртуальную кнопку "диск" в этой прошивке создатели забыли включить в изображение на экранной заставке-прокрутке, то есть на сенсорном экране ярлыка с диском нет и включить его прикосновением пальца невозможно. Только механической кнопкой!

Опубликовано

Кстати виртуальную кнопку "диск" в этой прошивке создатели забыли включить в изображение на экранной заставке-прокрутке, то есть на сенсорном экране ярлыка с диском нет и включить его прикосновением пальца невозможно. Только механической кнопкой!

меню,заводские настройки,отображение иконок на раб столе))просто сд это уже рудимент))
Опубликовано (изменено)

Мои модифицирванные прошивки, впитавшие весь накопленный опыт ))

Черный интерфейс:
ACODO411_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip
ACODO407_V0.9.251s_MOD_BLACK_V2.zip
видеообзор:

Кожаный интерфейс NEW!
ACODO411_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip
ACODO407_V0.9.251s_MOD_LEATHER_V2.zip
видеообзор:

Версий без шторки больше не будет, т.к. шторка элементарно удаляется за счет удаления строки ro.carhome.plug из factory.prop

ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ ИМЕЕТСЯ ПАУЗА В ПОЛТОРЫ-ДВЕ МИНУТЫ ЧЕРНОГО ЭКРАНА! ЭТО НОРМАЛЬНО.

изменения в версиях V2 NEW!

- радио в кожаных прошивках восстанавливает состояние после рестарта ГУ (в черном радио эта функция есть из коробки)
- из системы удалена поддержка не встречающихся у нас устройств (адаптер bluetooth с аудиоплеером Gocsdk (http://www.goodocom.com); китайские телевизоры аналоговый atv (чип tda9886) и cmmb (чип tp3023, Сhina multimedia mobile broadcasting))
- удалены из загрузки некоторые лишние модули ядра (последовательные адаптеры pl2303, ch341, модуль отсутствующего тач-скрина ft5x06_ts.ko)
- обратно включен u3gmonitor (если он кому-то нужен)
- приложения Hacker's keyboard, Root Explorer и ES File Explorer перенесены из /system/app в pre_install_apps.zip - устанавливаются при прошивке

изменения относительно стоковой прошивки V0.9.251s:

- рут (superSU, su, busybox)
- включена поддержка скриптов засыпания/выхода из сна (on-suspend.sh/on-resume.sh)
- в скриптах on-suspend.sh/on-resume.sh включена поддержка раздела подкачки (включается на старте при обнаружении на SD-картах второго раздела с типом Linux swap) - не удалось проверить, действительно ли это работает
- обновлена информация о временных зонах (версия 2015с)
- улучшен звук (субъективно. кто хочет послушать исходный вариант - нужно раскомментировать три последние строки в /system/etc/pre-init.sh (убрать # в начале строк))
- заставка бут-анимация логотип Форд "капли" (спс. sergey.1905)
- исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..."
- исправлена таблица разделов внутреннего флэш (спс. sergey.1905) - не пишет "недостаточно места для установки..."
- часть встроенных приложений (в основном различные приложения для китайского рынка) перенесена в update/images/manufactorycfg/removed_apps - желающие могут вернуть их на место в /system/apps
- встроены в прошивку: Root Explorer, ES File Explorer и Hacker's Keyboard
- дополнительно устанавливаются в ходе прошивки: Volume Control, Google Play Store, App Cache Cleaner, Android Terminal Emulator, Wi-FI adb
- factory.prop в целом сохранен, но адаптирован к российским условиям (русский интерфейс, Москва, радио регион и пр.)
- новые файлы в update/bin по идее позволяют в дальнейшем прошиваться с USB устройства (не знаю, не пробовал)
- добавлена проверка контрольных сумм MD5 в момент прошивки (чтобы исключить прошивку поврежденными файлами)
- в скрипт /system/etc/boot-completed.sh добавлена чистка файлов downloadfile* при старте системы
- активированы все скрытые иконки рабочего стола (такие как CAN, диск и пр.) - лишние иконки можно скрыть в настройках системы (заводские настройки, пароль 0000)

Предыдущие версии прошивок:

Для Acodo 411:
https://yadi.sk/d/QK9251fNgJiyw- черный интерфейс со шторкой
https://yadi.sk/d/ahCMr-QSgJj4V- черный интерфейс без шторки

Прошивка для Acodo 407 (без шторки):
https://yadi.sk/d/wySaz1CegK2WL
Чтобы адаптировать прошивки от 411 для 407 (без каких-либо гарантий):
- в factory.prop заменить persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo на persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs
- прошить MCU 1.53 от последней прошивки для Acodo 407 (V0.9.25)
- взять и положить в /system/app приложение CarCan.apk из последней прошивки Acodo 407
- взять update/images/manufactorycfg/keymaps.cfg от Acodo 407

- возможно что-то еще (у меня нет Acodo 407, проверить не могу)

POST-V2 (изменения, вышедшие после прошивок V2):

Модифицированные приложения BT:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2966225

Пакеты с нормальным русским переводом:
http://mondeoclub.ru/forum/topic/128594/?do=findComment&comment=2971535 Изменено пользователем garry222
Опубликовано

Без шторки совсем,или с прозрачной??

Там где шторка - есть каруселька + круглая штуковина с виджетами (часы, радио, штатный плеер). Там где без шторки, удалена CarTheme - соответственно загрузка происходит сразу в рабочий стол с иконками.

Опубликовано

Мои модифицирванные прошивки, впитавшие весь накопленный опыт ))

https://yadi.sk/d/QK9251fNgJiyw- черный интерфейс со шторкой

https://yadi.sk/d/ahCMr-QSgJj4V- черный интерфейс без шторки

ВНИМАНИЕ! В ПРОЦЕССЕ ПРОШИВКИ ИМЕЕТСЯ ПАУЗА В ПОЛТОРЫ-ДВЕ МИНУТЫ ЧЕРНОГО ЭКРАНА! ЭТО НОРМАЛЬНО.

изменения относительно стоковой прошивки V0.9.251s:

- рут (superSU, su, busybox)

- включена поддержка скриптов засыпания/выхода из сна (on-suspend.sh/on-resume.sh)

- в скриптах on-suspend.sh/on-resume.sh включена поддержка раздела подкачки (включается на старте при обнаружении на SD-картах второго раздела с типом Linux swap)

- обновлена информация о временных зонах (версия 2015с)

- улучшен звук (субъективно. кто хочет послушать исходный вариант - нужно раскомментировать три последние строки в /system/etc/pre-init.sh (убрать # в начале строк))

- заставка бут-анимация логотип Форд "капли" (спс. sergey.1905)

- исправлен Google маркет (спс. sergey.1905) - больше не пишет "ваше устройство несовместимо..."

- исправлена таблица разделов внутреннего флэш (спс. sergey.1905) - не пишет "недостаточно места для установки..."

- часть встроенных приложений (в основном различные приложения для китайского рынка) перенесена в update/images/manufactorycfg/removed_apps - желающие могут вернуть их на место в /system/apps

- встроены в прошивку: Root Explorer, ES File Explorer и Hacker's Keyboard

- дополнительно устанавливаются в ходе прошивки: Volume Control, Google Play Store, App Cache Cleaner, Android Terminal Emulator, Wi-FI adb

- factory.prop в целом сохранен, но адаптирован к российским условиям (русский интерфейс, Москва, радио регион и пр.)

- новые файлы в update/bin по идее позволяют в дальнейшем прошиваться с USB устройства (не знаю, не пробовал)

- добавлена проверка контрольных сумм MD5 в момент прошивки (чтобы исключить прошивку поврежденными файлами)

- в скрипт /system/etc/boot-completed.sh добавлена чистка файлов downloadfile* при старте системы

- активированы все скрытые иконки рабочего стола (такие как CAN, диск и пр.) - лишние иконки можно скрыть в настройках системы (заводские настройки, пароль 0000)

Чтобы адаптировать прошивку для 407 (без каких-либо гарантий):

- в factory.prop заменить persist.sys.can.type = 4_1_zt_mondeo на persist.sys.can.type = 4_1_zt_fordzs

- прошить MCU 1.53 от последней прошивки для Acodo 407 (V0.9.25)

- взять и положить в /system/app приложение CarCan.apk из последней прошивки Acodo 407

- взять update/images/manufactorycfg/keymaps.cfg от Acodo 407

- возможно что-то еще (у меня нет Acodo 407, проверить не могу)

Спасибо огромное, но есть просьба, если несложно можно сделать уже готовую прошивку для 407-й а я бы проверил завтра?

Опубликовано

Спасибо огромное, но есть просьба, если несложно можно сделать уже готовую прошивку для 407-й а я бы проверил завтра?

Тебе какая нужна - со шторкой или без?

Опубликовано (изменено)

Мои модифицирванные прошивки, впитавшие весь накопленный опыт

Внес ссылку на тебя в свой пост на первой странице.

Было бы замечательно, если бы ты свой пост поддерживал и, при необходимости, вносил сюда же изменения. Чтобы мне не гоняться за тобой по всей теме  :)

Изменено пользователем Атос
Опубликовано

Тебе какая нужна - со шторкой или без?

Добрый день! С Праздником! А можно выложить если не трудно данную прошивку для 407 со шторкой и красным радио? Я и многие на этом форуме думаю будут очень благодарны и признательны! Заранее огромное спасибо!!! :good:

Опубликовано

Добрый день! С Праздником! А можно выложить если не трудно данную прошивку для 407 со шторкой и красным радио? Я и многие на этом форуме думаю будут очень благодарны и признательны! Заранее огромное спасибо!!! :good:

На таком уровне прошивки модифицироваться не будут. В моих сборках есть все, что нужно (например аж 3 файлменеджера на любой вкус), чтобы перезаписать любой системный пакет на работающем ГУ. Берешь радио, которое больше нравится - оно может быть раскрашено хоть в горошек - и перезаписываешь им файл /system/app/CarFM.apk на ГУ.
Опубликовано (изменено)

На таком уровне прошивки модифицироваться не будут. В моих сборках есть все, что нужно (например аж 3 файлменеджера на любой вкус), чтобы перезаписать любой системный пакет на работающем ГУ. Берешь радио, которое больше нравится - оно может быть раскрашено хоть в горошек - и перезаписываешь им файл /system/app/CarFM.apk на ГУ.

Забыл добавить с правом рут. А то люди всякие попадаются.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Забыл добавить с правом рут. А то люди всякие попадаются.

В этих моих сборках даже это не нужно. Достаточно в файлменеджере встроенном переписать файл куда надо. Вылезет SuperSU и предложит дать рутовые права на время или навсегда.

Опубликовано

Мужики, а можете выложить снимки экранов радио: черный и красный?

А если выйдет сделать краткий видео-обзор последних прошивок от garry222, вообще супер будет. :-)

Хочу для себя принять решение, спрыгивать со стоковой кожи или нет.

Опубликовано

Приехала Акода на рестайлинговый ФМ4. Заказывал с вырезом под климат-контроль - побоялся, что если вдруг что случится с китайцем, не будет работать печка (диверсифицировал риски:) ), установил вчера, сегодня до-подключил камеру ЗХ. В общем и целом - доволен, всё работает корректно.

Что не понравилось:

при установке: 

- переносятся 3 кнопки (парки, аварийка, подогревы стекол) вниз. Родной косы хватает еле-еле. подключать не удобно - приходится поставить балалайку на место, потом отодвинуть низ магнитолы, и только потом вслепую шарить в поисках фишек. В идеале, конечно, надо удлинитель этой косы.

- Нет никакой инструкции в коробке. В принципе, всё понятно и так(с), но было бы удобно. 

По короткой эксплуатации:

- очень долгая (~1.5-2 минуты) загрузка китайца при включении зажигания. Понятно, что привыкну, но всё же:)

- не включается предыдущий режим - например, играло радио - должно включиться радио, играла флешка - включается флешка. (Китаец загрузился в главное окно и молчит).

- с момента включения зажигания до момента включения акоды - на конверсе дважды пропадают 2 верхних пункта. Испытал пару неприятных моментов типа "лля, чет не то, чет сгорело:)) но нет, всё гуд. 

- ну и разумеется, неработающие парки. Очень непривычно. Курю форум на предмет покупки чудо-дополнительных пищалок. 

Пока всё. Атосу - гран мерси за посылку. Хорошая штука:)

Опубликовано

Приехала Акода на рестайлинговый ФМ4. Заказывал с вырезом под климат-контроль - побоялся, что если вдруг что случится с китайцем, не будет работать печка (диверсифицировал риски :) ), установил вчера, сегодня до-подключил камеру ЗХ. В общем и целом - доволен, всё работает корректно.

Что не понравилось:

при установке: 

- переносятся 3 кнопки (парки, аварийка, подогревы стекол) вниз. Родной косы хватает еле-еле. подключать не удобно - приходится поставить балалайку на место, потом отодвинуть низ магнитолы, и только потом вслепую шарить в поисках фишек. В идеале, конечно, надо удлинитель этой косы.

- Нет никакой инструкции в коробке. В принципе, всё понятно и так(с), но было бы удобно. 

По короткой эксплуатации:

- очень долгая (~1.5-2 минуты) загрузка китайца при включении зажигания. Понятно, что привыкну, но всё же :)

- не включается предыдущий режим - например, играло радио - должно включиться радио, играла флешка - включается флешка. (Китаец загрузился в главное окно и молчит).

- с момента включения зажигания до момента включения акоды - на конверсе дважды пропадают 2 верхних пункта. Испытал пару неприятных моментов типа "лля, чет не то, чет сгорело :)) но нет, всё гуд. 

- ну и разумеется, неработающие парки. Очень непривычно. Курю форум на предмет покупки чудо-дополнительных пищалок. 

Пока всё. Атосу - гран мерси за посылку. Хорошая штука :)

Ты перед тем как покупать пищалки, проверь наличие проводки под них. Так, как бывает, что её нет! Еще, хотя об этом уже писали но! я еще повторюсь, проводка может быть справой стороны над аркой или же с правой стороны от заднего плафона освещения. Пищу если вдруг не знаешь об этом.

Опубликовано

В идеале, конечно, надо удлинитель этой косы.

Там есть удлинитель кажется, для кнопки ESP. Для остальных, да, не очень удобно.

Нет никакой инструкции в коробке. В принципе, всё понятно и так(с), но было бы удобно.

Книжку кладут, почему-то только для 407-й. Но и она по китайски.

Хочу для себя принять решение, спрыгивать со стоковой кожи или нет.

Ты решил повторить? :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...