SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 дорогие модераторы, продублировал данное сообщение с открытием новой темы дабы получить результаты конкретно по сложившейся ситуации..ваше право прикрыть итак. нашел родной маховик. что стоял у меня возник вопрос!!! что могло так сточить зубья на маховике... у меня было нелепое предположение, что втягивающее на стартере не до конца втягивает зубчатую муфту и она соприкасается с маховиком после заводки создавая тарахтение, НО меня уверили, что при таком раскладе стартер бы сгорел... но быть может стартеру такого сопротивления не достаточно, чтобы сгореть? и мысль не так уж и нелепа? Прикрепленные изображения 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 что могло так сточить зубья на маховике... у меня было нелепое предположение, что втягивающее на стартере не до конца втягивает зубчатую муфту и она соприкасается с маховиком после заводки создавая тарахтение, НО меня уверили, что при таком раскладе стартер бы сгорел... но быть может стартеру такого сопротивления не достаточно, чтобы сгореть? и мысль не так уж и нелепа? По моему предположение вполне резонное. Так многие венцы маховиков кончаются 0 Цитата
tough Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 А я ничего криминального не вижу, мне кажется это нормально. Нет под рукой никакого маховика посмотреть, как на нем. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) на мой взгляд - это не нормально, поскольку износ по окружности не равномерный, где то зубья сточены больше(но правда это может быть связано с изношенностью самого маховика и его биением), во вторых эта стружка где-то осела.. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем SVSerega 0 Цитата
Slavik Garazh Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 на мой взгляд - это не нормально, поскольку износ по окружности не равномерный, где то зубья сточены больше(но правда это может быть связано с изношенностью самого маховика и его биением), во вторых эта стружка где-то осела.. Ну правильно - само по себе это ненормально, что сточено неравномерно. просто правда стартер в зацеп не до конца входит. Вполне возможно, что мешает ему что-то - та же стружка вполне вариант. Ну и изношенность тоже. Но стартеры от этого не горят. 0 Цитата
вова Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Проблема на ровном месте. Абсолютно рабочий маховик. Мелкий износ присутствует, и что? Стартер в зацепление входит святым духом? Когда бендикс втыкается в маховик там удар мама дорогая....И чаще всего совпадений по зубьям нет, для того они сделаны заостренные. Неравномерный износ объясняется тем что двигатель из-за распредвалов в остановку паркуется не абы как а в определенные положения. Чаще всего все поршня посередине. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Проблема на ровном месте. Абсолютно рабочий маховик. Мелкий износ присутствует, и что? Стартер в зацепление входит святым духом? Когда бендикс втыкается в маховик там удар мама дорогая....И чаще всего совпадений по зубьям нет, для того они сделаны заостренные. Неравномерный износ объясняется тем что двигатель из-за распредвалов в остановку паркуется не абы как а в определенные положения. Чаще всего все поршня посередине. Поддерживаю, судя по фото вполне ещё живой венец...(не доконца втягивает... в см. обратно откидывает?) Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Проблема на ровном месте. я не спорю, что венец у маховика еще в рабочем состоянии... и к сожалению, ваш ответ ни на йоту не привел меня к решению - в чем поломка?.. и да простят меня модераторы. но я повторюсь в этой теме... итак...была плановая замена сцепления с выжимным по причине износа - никаких посторонних звуков не было.. после 10-12 тыс пробега проявился явное тарахтение со стороны коробки, которое пропадало как только касался педали сцепления и в общем и целом указывало на износ выжимного..перерыв форум - пришел к решению о замене всего комплекта: маховик, сцепление, корзина и выжимной все одной фирмы sachs менял у дилера..буквально через пару дней тарахтение вновь проявило себя..не придал значению. поскольку посчитал, что виновата коробка и к дилеру не обращался.. на днях стетоскопом прослушал опытный человек - с некоторой долей уверенности ссылается на маховик.. у меня возник вопрос что послужило износом - повторюсь столь быстрым износом? сейчас состояние таково 1. машину завели - выжимаем сцепление - на всех положениях педали слышен постоянный посторонний звук 2. машину завели - выжали сцепление и включили передачу (любую) - слышен постоянный посторонний звук 3, машину завели - педаль сцепления не трогаем. пытаемся воткнуть передачу (любую) - звучание явно притихает. можно даже сказать пропадает 4. машину завели - медленно набираем обороты - звучание после 2000 пропадает судя по всему не коробка, разве что есть предположение, что подшипник на первичном валу изношен на 99%, но вроде как это черевато последствиями и предположительно издает совершенно другие звуки в чем проблема не понятно...сняв коробку во что всматриваться? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Когда подшипник на первичном изношен будет просто гул. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 Когда подшипник на первичном изношен будет просто гул. еще одно мнение указывающее на то что проблема не в коробке 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 не пей кровь.. и собрали и поставили тебе всё неправильно а ещё новые выжимные имеют дефект - каждый третий не отходит назад по полной , от этого повышенный износ сцепления и посторонний шум дилер об этом знает и о бракованных корзинах знает, их тоже массово вид брака там такой : корзина не садится в плоскость к маховику 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Послушать мнение форумчан это хорошо и правельно! А так ехать к дилеру и сылатся на то ,что меняли сцепу теперь что-то торохтит. Гарантию давали... я так понял после замены началось. Хотя тема началась с износа венца маховика. За компом трудно определить. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 и собрали и поставили тебе всё неправильно где же мне людей с руками найти? не пей кровь.. не могу я по другому))).. да и про дефекты наслышан... з.ы..может снять розовые очки?.. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Гарантию давали дилер не дает гарантию на запчасти клиента, а значит и от неверно произведенной работы отмазаться могут - мол запчасти бракованные Хотя тема началась с износа венца маховика про маховик это я здесь продублировал. а так все обсуждения были в другой теме, но тут хотя бы гуру дали свою оценку Изменено 1 апреля, 2013 пользователем SVSerega 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Я тебя понял. Ты пробовал снять троса кулисы с КПП в нетрали? может что-то где-то...Наверное прийдётся скидать коробас. Пообращайся к норм мастерам такие вещи нужно слушать в живую. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 @SVSerega, Сергей канешно банально и может не к месту. Когда весь комплект ставили корзину взводили или она у тебя не той системы?? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 @SVSerega живет в Питере, съездил бы к @вова и получил бы исчерпывающий ответ 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Опубликовано 2 апреля, 2013 Когда весь комплект ставили корзину взводили или она у тебя не той системы?? начитан по этому поводу...и могу сказать, что первый раз менял корзину. сцепу и выжимной у знакомых в шаражке..сомневаюсь. что они вообще о таком слышали, но после их замены никаких проблем не было...что то вышло из строя..пока что предположительно - маховик.. при повторной замене дело происходило у дилера и даже если и они не знали о подобной процедуре...то никаких проблем с ездой переключением и подобными вещами я не испытываю.. в общем даже если и надо его было взводить (что вроде как именно на рестайле и надо было сделать) а его не взвели это никак не повлияло на езду я теперь больше склонен верить Plantation Daddy что каждый третий выжимной не возвращается в свое исходное положение 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.