Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
седня шел по трассе. был ливень. тормоза никакие. зада как буд то вообще нет. тока перед претормаживат и то, сами знаете как в дождь со 130 оттормозится

попробуй со 160 и лучше по гололеду, еще интереснее... сорри за флуд, просто удивляет беспечность некоторых коллег. интересно, а какой эффект ты ожидал от мокрых тормозов, тем более когда задние барабанные? да еще на такой скорости?

если машина без абс смотри колдун, он же распределитель тормозных усилий, педаль жесткая или нормальная?

Опубликовано

надо смотреть как тормозуха проходит на задние колеса, попробуй прокачать систему

менял шланги, прокачивал. с сопунов на ура идет тормазуха
Опубликовано

менял шланги, прокачивал. с сопунов на ура идет тормазуха

если есть возможность загони на тормозной стенд, проверь разницу между передней и задней осями, а так возможно колодки не айс или большая выработка на барабанах

Опубликовано

Была проблема с ручником, перебрал задние тормоза, все вычистил, собрал, ручник заработал на 3 щелчок, но через пару затяжек ручник (тормоз) пропал на правом колесе, наверное автоматический регулятор накрылся!???? Ребята, подскажите как развести или подвести тормозные колодки к барабанам..,надо ли все заново разбирать или можно как то по другому???вроде там все на пружинах стянуто... Подскажите пожалста!

Опубликовано

Была проблема с ручником, перебрал задние тормоза, все вычистил, собрал, ручник заработал на 3 щелчок, но через пару затяжек ручник (тормоз) пропал на правом колесе, наверное автоматический регулятор накрылся!???? Ребята, подскажите как развести или подвести тормозные колодки к барабанам..,надо ли все заново разбирать или можно как то по другому???вроде там все на пружинах стянуто... Подскажите пожалста!

Барабан снимать ведь минутное дело.

Для свода колодок сзади щитка есть спец. отверстие. В мануале описано.

Про своб проблему с гулом: вчера вечером таки добрался до машинки... слева колодки стесаны в ноль...суппорт подклинивает, видимо...

Опубликовано

Всем привет!

Нужна ваша помощь!

Поехал сегодня на работу, перед пешеходником (нерегулируемым) стал тормозить чтобы пропустить пешехода, а педаль тормоза вибрировала и слышен был скрежет.

Проехал дальше, разогнался до 30 км/ч. и педаль в пол до упора - левое переднее колесо оставило на асфальте след торможения (шипами) и загорелась лампа ABS и тормозной системы (и они сейчас обе горят при движении, при том что жидкость в расширительном бочонке на MAX).

Сейчас потихоньку езжу (АБС ведь сейчас только на одном колесе, - вероятность заноса высока если одно блокируется а второе нет...)

ВОПРОС: какие запчасти приобретать чтобы устранить неисправность, и может что ещё поменять "за одно" ?

Опубликовано
Сейчас потихоньку езжу (АБС ведь сейчас только на одном колесе, - вероятность заноса высока если одно блокируется а второе нет...)

а не на 3-х?;)

ВОПРОС: какие запчасти приобретать чтобы устранить неисправность, и может что ещё поменять "за одно" ?

наверно те запчасти, которые сломались

Опубликовано (изменено)

а не на 3-х?;)

да, наверное на 3-х (а что-то про задние тормоза вообще забыл =) )

датчики на колесах проверь

ОК! Спасибо вам большое за быстрые ответы!

PS:

Ещё вопрос:

я тут сцепление менял в автосервисе (+ сальник на задний КВ и прокладку на поддон), так мы договаривались на 5500р, но когда пришёл забирать машину, мне цену подняли до 7500р,

и объяснили это тем что нужно было там частично рулевое управление снимать, чтобы коробку выдернуть.

После сервиса, машину стало при торможении вправо немного тянуть.

Что это может быть, это они развал-схождение нарушили или это всё про АБС тема ?

Изменено пользователем retview
Опубликовано

я тут сцепление менял в автосервисе (+ сальник на задний КВ и прокладку на поддон), так мы договаривались на 5500р, но когда пришёл забирать машину, мне цену подняли до 7500р,

и объяснили это тем что нужно было там частично рулевое управление снимать, чтобы коробку выдернуть.

После сервиса, машину стало при торможении вправо немного тянуть.

Что это может быть, это они развал-схождение нарушили или это всё про АБС тема ?

Ребята, попробую по другому задать вопросы:

1) можно ли поменять сцепу не прибегая к частичному разбору рулевого управления ? (у меня нет опыта ремонта подобного, - не могу оценить развели меня или нет...)

2) можно ли связать ихнее "нужно было разбирать рулевое управление немножко" с тем что у меня: а) нарушен развал-схождение; б) датчик АБС барахлит от неплотного подсоединения при сборке (отсюда и ведёт машину вправо при торможении)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
2) можно ли связать ихнее "нужно было разбирать рулевое управление немножко" с тем что у меня: а) нарушен развал-схождение; б) датчик АБС барахлит от неплотного подсоединения при сборке (отсюда и ведёт машину вправо при торможении)

Из-за АБС тянуть в сторону постоянно не должно. Вероятно развал-схождение нарушены... подвеску разбирать не надо было, значит, от рулевого...

Изменено пользователем Tinkostas
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Hello :)

Столкнулся с проблема казалось бы банальной но всё таки. Не могу снять тормозные диски сзади. В мануале читал, что его держать только стопорные колечки расположенные на шпильках. (универсал).

Да и еще по поводу задних суппортов. Они так же как и передние просто вдавливаются или же нужно делать поворот по часовой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...