Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сгорел вентилятор охлаждения ДВС

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Поиском прошелся,но-ответов не нашёл!Выручайте-если кто сталкивался и решал данную проблему.Во время езды почуял запах дыма,остановился,открываю капот и вижу-дым валит от левого по ходу движения вентилятора(который напротив водителя).Заглушил движок,пробую рукой крутануть лопасти вентилятора-они крутятся только при сильном усилии.Видимо заклинило подшипник вентилятора,потому обмотка моторчика вентилятора и стала плавиться и дымить.Понятно что заказывать новый вентилятор в сборе стоит космических денег,можно купить б/у на разборке(но где гарантия что б/у не накроется через 2-3 месяца).Знаю что подходит моторчик вентилятора печки от Газели.Но насчёт вентилятора охлаждения ДВС кто подскажет-есть ли бюджетные варианты???Буду благодарен за дельные советы!

Изменено пользователем dima-canada

Опубликовано

поиском гуглить нужно было от таза и других тачек приколхозить влегкую

Опубликовано

Я бы прошёлся по автомагам/рынкам и посмотрел что примерно от нашемарок подойдёт по габаритам, питание то одно и тоже

УДАЧИ!

Опубликовано

Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт?

Опубликовано

Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт?

Не факт,что при двух вентиках резистор вообще есть :oops: Странно,почему штатный пред не сработал.

С разборки вполне можно взять,но при этом придётся его осмотреть с пристрастием-подшипники смазать,щётки заменить(при необходимости)Думаю,получится дешевле.Зато будет штатный и колхозить ничего не надо :)

Опубликовано

отчет о решении проблемы-резистор при двух вентиках имеет место быть,для двухвентикового варианта подходит карлсон от таза,от газ3110 великоват,может для одновентикового варианта и подходит,но мне подощел от таза(от 9-ки).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня сгорел правый вентилятор, смотрю стрелка уже к красной зоне приближается вышел открыл капот, а из моторчика едкий дым пластмассы валит, хочу попробовать перекинуть контакты на второй вентилятор, думаю зимой и один пока справиться. Кстати почему не срабатывают никакие предохранители?

Опубликовано

Как правило когда сгорает предохранитель- то ставят помощнее и думают что это решение проблемы....

Опубликовано

В общем снял вентиляторы, один оказался сгоревший, второй заклинивший и еле крутился, поехал в магазин с рамкой и примерял от ВАЗ 2109, в отверстия рамки он стал как родной, только рассверлить сверлом на 6,5 пришлось и девятошный вентилятор чуть толще чем родной, думал цеплять крыльчаткой за радиатор будет, но решил все таки поставить, стал отлично, разъем тоже почти без переделок подошел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

с ГАЗа 3110 товарищ ставил

Это на модель с одним вентилятором? Переделки и доделки какие потребовались?

Вот такой http://kiev.prom.ua/p8556724-ventilyator-sistemy-ohlazhdeniya.html

или такой http://emarket.ua/objavlenie/ventiljator-radiatora-okhlazhdenija-gaz-3110-31105-ID1mlQb.html ??

Изменено пользователем Aiwengo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...