dima-canada Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Всем привет!Поиском прошелся,но-ответов не нашёл!Выручайте-если кто сталкивался и решал данную проблему.Во время езды почуял запах дыма,остановился,открываю капот и вижу-дым валит от левого по ходу движения вентилятора(который напротив водителя).Заглушил движок,пробую рукой крутануть лопасти вентилятора-они крутятся только при сильном усилии.Видимо заклинило подшипник вентилятора,потому обмотка моторчика вентилятора и стала плавиться и дымить.Понятно что заказывать новый вентилятор в сборе стоит космических денег,можно купить б/у на разборке(но где гарантия что б/у не накроется через 2-3 месяца).Знаю что подходит моторчик вентилятора печки от Газели.Но насчёт вентилятора охлаждения ДВС кто подскажет-есть ли бюджетные варианты???Буду благодарен за дельные советы! Изменено 29 сентября, 2012 пользователем dima-canada
visla Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 поиском гуглить нужно было от таза и других тачек приколхозить влегкую
Miha26 Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Я бы прошёлся по автомагам/рынкам и посмотрел что примерно от нашемарок подойдёт по габаритам, питание то одно и тоже УДАЧИ!
dima-canada Опубликовано 29 сентября, 2012 Автор Опубликовано 29 сентября, 2012 Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт?
zhukoleg Опубликовано 29 сентября, 2012 Опубликовано 29 сентября, 2012 Тоже склоняюсь к этому варианту(ГАЗ 3110). Вот еще возник вопрос-в моем случае однозначно резистор вентилятора тоже сгорел или не факт? Не факт,что при двух вентиках резистор вообще есть Странно,почему штатный пред не сработал. С разборки вполне можно взять,но при этом придётся его осмотреть с пристрастием-подшипники смазать,щётки заменить(при необходимости)Думаю,получится дешевле.Зато будет штатный и колхозить ничего не надо
dima-canada Опубликовано 3 октября, 2012 Автор Опубликовано 3 октября, 2012 отчет о решении проблемы-резистор при двух вентиках имеет место быть,для двухвентикового варианта подходит карлсон от таза,от газ3110 великоват,может для одновентикового варианта и подходит,но мне подощел от таза(от 9-ки).
AlekseyVoditel Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 У меня сгорел правый вентилятор, смотрю стрелка уже к красной зоне приближается вышел открыл капот, а из моторчика едкий дым пластмассы валит, хочу попробовать перекинуть контакты на второй вентилятор, думаю зимой и один пока справиться. Кстати почему не срабатывают никакие предохранители?
volan2 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Как правило когда сгорает предохранитель- то ставят помощнее и думают что это решение проблемы....
Miha26 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 @volan2, Ну да, и спалить авто нахрен с предом не по номиналу УДАЧИ!
AlekseyVoditel Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 В общем снял вентиляторы, один оказался сгоревший, второй заклинивший и еле крутился, поехал в магазин с рамкой и примерял от ВАЗ 2109, в отверстия рамки он стал как родной, только рассверлить сверлом на 6,5 пришлось и девятошный вентилятор чуть толще чем родной, думал цеплять крыльчаткой за радиатор будет, но решил все таки поставить, стал отлично, разъем тоже почти без переделок подошел.
Aiwengo Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) с ГАЗа 3110 товарищ ставил Это на модель с одним вентилятором? Переделки и доделки какие потребовались? Вот такой http://kiev.prom.ua/p8556724-ventilyator-sistemy-ohlazhdeniya.html или такой http://emarket.ua/objavlenie/ventiljator-radiatora-okhlazhdenija-gaz-3110-31105-ID1mlQb.html ?? Изменено 31 января, 2013 пользователем Aiwengo
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти