mavr Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Тему закрепил. Блок предохранителей в моторном отсеке: http://mondeoclub.ru/forum/topic/107062/ Центральный блок предохранителей в салоне (ГЕМ,BCMii): http://mondeoclub.ru/forum/topic/105460/ Задний монтажный блок предохранителей: пока отдельной темы нет - можно продолжить здесь же. Мануал по предохранителям есть у каждого в бардачке или можно скачать на форуме. Alex2110 ___________________________________________________________________ Вчера решил подключить видеоригистратор, к плафону освещения ну и как водится сжег предохранитель. Свет в салоне не работает, зеркала, стеклоподъемники. Без света у меня дочь в машине меня бы съела бы. Благо такие-же предохранители в рядом стоявшем Патриоте, давай искать какой и где сгорел. Все пролез нету, меня насторожило, под капотом все проверил, все целое. Благо комп и интернет рядом, давай искать в нэте, пол часа пытался понять где и как. В итоге: Ну какой идиот их спрятал-расположил за бардачком????!!!! Так бардачек еще и торексом прикручен, я матерился это надо было слышать как. Долез поменял - у меня был праздник. Ах да в довершение: Вечер темно, лампа на переноске и КОМАРЫ!!!!!!!!!!! Как я матерился!!! Весь пост - Крик души! Изменено 8 июня, 2012 пользователем Alex2110 0 Цитата
Salavat Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 @mavr,вобще - в мануале есть картинки с расположением блоков. и расположением предохранителей в каждом. на Мондео - ещё не лазил. но - боюсь заранее. т.к. на Фокусе однажды лазил под бартачок, воспоминания теже - матом моим все проходящие были недовольны. точно. но мне было не до этого. всё никак не мог понять - как всё это можно делать вниз головой. иначе у меня не выходило. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 странно, я меня и на подсветку, и прикуриватель все нормально ничего особенного отогнул плату с предами в ноги пассажира и поменял, и карман слева от водителя выщелкивается полностью и ненадо ничего крутить))) или я не про то??? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 @bobhot, на Фокусе мне тоже говорили, что без проблем снять блок и вытащить. я же (у себя) смог только его опрокинуть (как дверцу и пришлось вниз головой лезть под бардачок. шлейф чтоли короток был (застрял при сборке или что). но пипец - не забуду никогда этот ужос. 0 Цитата
mavr Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Опубликовано 30 мая, 2012 @bobhot,ну предохранители за бардачком довольно глубоко, и отогнуть внизу под бардачком у меня не вышло, пришлось крутить. Стесняюсь спросить, а про какой карман слева от водителя идет речь? я вполне серьезно! 0 Цитата
Afrol Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 @bobhot,ну предохранители за бардачком довольно глубоко, и отогнуть внизу под бардачком у меня не вышло, пришлось крутить. Стесняюсь спросить, а про какой карман слева от водителя идет речь? я вполне серьезно! Как-нибудь в светлое время суток посмотри, как салонный блок предохр. крепится, удивишься, как всё просто. Я так понимаю, салонный фильтр ты ещё не менял 0 Цитата
bobhot Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 да и фильтр я менял, и блок этот снимал когда проводку для карпс делал, и преды все рассмотрел.... я не спорю что под капотом удобнее, но тут тоже проблем нет опуститься под бардачек отстегнуть его быстросемным болтом и поменять пред работа на 5 минут с 3 перекурами))) слева от водителя находится маленький бардачек))) у меня там управляшка от вебасты)))) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 опуститься под бардачек вот как-раз это для меня и проблематично было сделать. кресло отодвинув назад до упора - никак влезть (удобно) не получалось. а обратно засунуть - ещё хуже было. куда сувать - не видно. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @Salavat, по секрету скажу, что на 99% авто преды меняются "с улицы", т.е. открываешь дверь, отодвигаешь кресло, отгибаешь блок-предов и меняешь!!! а сидя на кресле этого не сделать в любой жругой машине))) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @bobhot, короче - я мучался. эта без секрета. может хоть в Мондео места побольше будет - но, не хочу туда больше лезть. про сидя в кресле - это мечта, уж понятно. 0 Цитата
chernich Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 расположение некоторых предохранителей и аккумулятора в порше кайене. Сидение (со всеми электроприводами и аирбегом) и кронштейн его обязательны к демонтажу... Теперь скажите что-либо плохо про мондео)))) 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Сидение (со всеми электроприводами и аирбегом) и кронштейн его обязательны к демонтажу... А какое из сидений? Просто интересно... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 @chernich, чтоб сменить предохранитель - нужно снимать кресло? это не повод для гордости и ненужно в эту сторону даже смотреть. 0 Цитата
Дашин Папа Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Эта тема только что была в Иксплуатации,теперь в ОФФе 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 для фм4-раздела - офтопик) там все очень серьезно. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 - серьезнее некуда... Тему прикрою. Отпустить Гем - делов на пару секунд... не вижу проблем. Вот в "кае" реально проблемно! Далее отсортирую в нужное русло. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 ПС: то модераторс - верните тему в соотв. раздел. Я "подрихтую". 0 Цитата
Фарик Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Куды вернуть-то? Как-нибудь в светлое время суток посмотри, как салонный блок предохр. крепится, удивишься, как всё просто. Я так понимаю, салонный фильтр ты ещё не менял Я как увидел как это делаеццо - тут же пошёл и продлил гарантию Ибо это единственная операция, которую я на пред. Моне делал сам 0 Цитата
Боцман Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 Я как увидел как это делаеццо - тут же пошёл и продлил гарантию И это говорит технарь! Саня, как ты мог!!! 0 Цитата
mavr Опубликовано 1 июня, 2012 Автор Опубликовано 1 июня, 2012 да фильтр я не меня и менять сам не буду - хотя раньше все сам делал. 0 Цитата
Боцман Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 да фильтр я не меня и менять сам не буду - хотя раньше все сам делал. 15 минут работы. И сэкономленный 1 тыр рублей. По правде сказать сам его меняю только когда не лениво. Чаще всего именно так. Лениво. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Куды вернуть-то? Я как увидел как это делаеццо - тут же пошёл и продлил гарантию Ибо это единственная операция, которую я на пред. Моне делал сам Сюда конечно: http://mondeoclub.ru/forum/forum/74/ Нет там ничего сложного - больше кажется. только педаль отстегивать НИЗЗЯ, уже об этом многократно повторял. 0 Цитата
Фарик Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Ты про какую педаль? Сёни забрал Моню с ТО - все фильтры поменяны, жидкости долиты, маслица новые, движок - чистенький, помытый, Моня тоже помытый, все клипсы потерянные поставлены, брызговики об бордюры побитые - на местах, сход-развал в "ноль" отклонения, лампочки, про которые я и не знал - заменены, предохранители прикуривателя (я не флудер ) заменены, мафынка - просто летит и радуеццо! Я - тоже. Пока был в салоне - встретил 2-х друзей, посмотрел шоу - Рольф представлял нового (рестайл) Моню в силе MIB3 (типо основная машина фильма) с шоу, подарками и Юрием Ростом - ведущим. Потом стало лень тащиццо домой без мафына - покатался на Куге 2,5Т (оч. понравилось), Моне с павершитом (тоже), ФФ3 и Сигвее (так, помойму эта хрень двухколесная называиццо) до кучи, посмотрел телек, потрепался с девочками-приемщицами, забрал мафын и, довольный, поехал до дому. Ляпота! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.