ZRoman Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Количество бензина не влияет, как мне показалось. Ибо ехал на полном баке. Как проверить бензонасос? Только замерив давление в рампе? Почему же без нагрузки обороты отлично набирает? Мне кажется потребеление бензина на месте и на ходу, когда машине надо тянуть себя абсолютно разное. Да, думаю в рампе или как тут где-то писали, что за минуту из обратки должен вылиться примерно 1 литр, типа тогда норм работает насос. А вчера у нас был дождь и температура опустилась аж до 25 градусов и я ездил за 200км и все отлично ), правда в городе чуть не закипел, в другой теме задал вопрос про радиатор, но там тишина Изменено 27 мая, 2014 пользователем ZRoman 0 Цитата
alekmed Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) Меняйте или мойте сетку бензонасоса. Три мондео так вылечил. Симптомы были точно такие. Изменено 27 мая, 2014 пользователем alekmed 0 Цитата
chip-maks Опубликовано 27 мая, 2014 Опубликовано 27 мая, 2014 (изменено) У меня тоже самое случилось , кароче дело было так наметил я замену колечек маслосёмных , за 1 день до этого заправился выезжаю дёргаться едет чек горит ., я заезжаю в гараж меняю кольца всё собираю , снимаю бак заранее купил новый насос (отдельно) всё почистили там поставили новый топливный фильтр , завели хоп опять тёргаеться поменяли катушку она сдохла , тут как раз тока жара начелась и как 30 градусов проезжаешь 35 - 40 км и машина перестаёт тянуть , выключаешь включаешь зажигание на время тянет но потом снова , нажимаю на рампе штуцер от туда прям выстреливает бензин причём с пузырями как будтаки кипит , я сразу подкинул новую рампу с форсунками эфект тот же , сменил бензин с 92 на 95 , поставил другой фильтр тоже самое , жду новый насос в сборе с регулятором давления , походу дела регулятор умер и не сбрасывает бензин от чего он нагреваеться и кипит в рампе , вот мои выводы на данный момент , больше тут не в чём дело не может быть вся причина в этом регуляторе и насосе Изменено 27 мая, 2014 пользователем chip-maks 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 @chip-maks, что за регулятор давления? Если я заказал модуль бензонасоса в сборе - этот регулятор я исключу? http://www.bensonasos.ru/catalog/krauf_775183w_element_sistemi_pitaniya/ 0 Цитата
Йожык Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 @chip-maks, что за регулятор давления? Если я заказал модуль бензонасоса в сборе - этот регулятор я исключу? http://www.bensonasos.ru/catalog/krauf_775183w_element_sistemi_pitaniya/на фото под белым колпачком 0 Цитата
rexsniper Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 @Йожык,Ок. Понял. Напишу потом результаты. Если они будут 0 Цитата
Lenya Опубликовано 28 мая, 2014 Опубликовано 28 мая, 2014 Ребята всему виной насос и точка. Вот недавний случай, знакомый вымотал душу. При бензе менее четверти бака не заводилась вообще, затем в жару стала тупить и не тянуть. Говорю меняй насос, не верил (цена то не малая). В итоге подъехал взял у меня вставку спарт и новую сетку (встает без переделок), брал когда то себе, теперь вожу про запас., и пропал. Вчера звоню, говорю ну как? Говорит, что авто летает, при этом стала заводится без всяких даблов и т.д. с любым количеством бенза. У нас уже вторую неделю температура за 30. Он на авто постоянно в разъездах по РБ, ни дня не стоит. Теперь у него уже стоит полностью моя ВВ часть и уже топливный насос Скажем там мой резерв. Так что подкиньте донора и убедитесь сами. 0 Цитата
chip-maks Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Заменил полностью модуль с насосом Meyle 714 919 0003 заводиться стала и с меньше четверти бака (раньше не могла завестись) проехал ночью киллометров 50 пока тфу тфу летит , думаю и расход снизиться, так что ждём жару тогда отпишусь , снять поставить бак и заменить насос у меня ушло 1,5 час , в третий раз уже снимал ))) 0 Цитата
chip-maks Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Отчёт - заменил насос в сборе с регулятором и стаканом проехал 250 км все проблемы пропали заводиться всегда тяга всегда максимальная , едит как самолёт что гружёная что пустая Как я понял от прочитанного на форумах и свои эксперименты проблема в том что стакан не наполняется полностью и насос из за конструкции фильтрующего элемента , начинает сосать воздух , завоздушивает систему и труба машина не едет потеря тяги , проверить можно когда начинается тупёж , надо нажать на штуцер (только до рейстайленга) и после спуска оснавного давления должен пойти воздух , тут сразу всё ясно в чём дело , всё из за штуцера синего в низу насоса в котором увеличивается диаметр , решение - замена полностью насоса в сборе как мне , либо замена отдельно насоса и ампутация фильтра из насоса можно ещё всё вырезать с низу и запихнуть фильтр от двинашки он как раз качает с низу 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Привет всем счастливым обладателям моньки, коим и я вчера стал, взял машину с проблемой-троит, прочитал на форуме заклинание(свечи-провода-катушка) стало немного легче, но машин так же троит, вяло разгоняется. Прошу помочь и подсказать- что я мог упустить? и ещё- провода(3-х контактные в разъём катушки приходящие) колхозненько перемотаны изолентой, свечные провода ставил как на предыдущей катешке указано( что интересно, ранее на катушке провода неправильно стояли( считается ведь цилиндры слева направо, т.е. 1-2-3-4, а не наоборот, а стояло 4-3-2-1, при смене проводов на катушке никаких изменений не происходит(что так, что так) , причём на холодную ещё более-менее, а как прогреется-вообще обороты не дердит и глохнет...Помогите, завтра на работу пилить, а на своих двоих- далековато.. ФМ 2002г.в. 2,0 акпп универсал 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 @kiksh, чек не горит? какой пробег? 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 чек загорелся через 10 минут, пробег 200т.км 0 Цитата
Йожык Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 чек загорелся через 10 минут, пробег 200т.км номер ошибки давай, че гадать то? 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 пишет dt 3600, а dtc-none, значит ошибки нет??? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 пишет dt 3600, а dtc-none, значит ошибки нет??? Самотест не выдает ошибки по двиглу! 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 ок, 4-я свеча мокрая, больше похоже на нехватку компрессии или форсунки(конкретную)? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 номер ошибки давай, че гадать то? Соглашусь. Без номера ошибки гадать никто не будет. 0 Цитата
вова Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Соглашусь. Без номера ошибки гадать никто не будет. Гадать не о чем не надо - четвертая свеча мокрая, значит чек Р0304 - пропуск в четвертом. Проблемы в горшке - или клапан пережат или еще чего то. Вряд ли это свеча или форсунка. Компресс смотреть надо. 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 подскажите, а к кому можно обратиться по этому поводу, есть ли адекватный грамотный сервис на юго-западе города? Хочу всё таки сделать моню и не париться. Так то всё ок, только когда клемы скидывал, магнитола заблокировалась...А просто так серийник не узнать и надо её вытаскивать)))Веселуха))) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 @kiksh, езжай к вове, он точно вылечит твоего коня. 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 Где найти его контактные данные и место обитания?)) 0 Цитата
Anubis Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 @kiksh, ну повнимательнее... он же на твой вопрос ответил парой постов ранее: http://mondeoclub.ru/forum/topic/110752/?do=findComment&comment=2651897 0 Цитата
kiksh Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 @kiksh, ну повнимательнее... он же на твой вопрос ответил парой постов ранее: http://mondeoclub.ru/forum/topic/110752/?do=findComment&comment=2651897 сорри, спасибо, к вечеру уже вообще не соображаю))) 0 Цитата
вова Опубликовано 8 июня, 2014 Опубликовано 8 июня, 2014 подскажите, а к кому можно обратиться по этому поводу, есть ли адекватный грамотный сервис на юго-западе города? Хочу всё таки сделать моню и не париться. Так то всё ок, только когда клемы скидывал, магнитола заблокировалась...А просто так серийник не узнать и надо её вытаскивать)))Веселуха))) Магнитолу вынуть нормальными съемниками пару минут, потом код посчитать тоже не долго. 0 Цитата
josetheodore Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 кто ставил каталик BOSAL? Как долго он у Вас прослужил? (я поставил его пол года назад) сейчас начались подтупливания авто при разгоне. вяловато набирает мощность. Буду снимать кат, смотреть его состояние. Может быть проблема с резонатором? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.