Sank Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 @mozzha, Зеркала с памятью это с завода. Идут в комплекте с памятью сидений. Если у тебя с завода, то в инструкции есть как их настроить(на память не помню, давно не делал) 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Да я не о том... тут где-то кто-то писал, что, не имея опции опускания зеркал изначально, ее активировали через елмконфиг и юсб-адаптер...а мануал он общий для всех модификаций. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Да я не о том... тут где-то кто-то писал, что, не имея опции опускания зеркал изначально, ее активировали через елмконфиг и юсб-адаптер...а мануал он общий для всех модификаций. Идут в комплекте с памятью сидений. это необходимое условие, что бы зеркала работали. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 @mozzha, Зеркала с памятью это с завода. Идут в комплекте с памятью сидений. Если у тебя с завода, то в инструкции есть как их настроить(на память не помню, давно не делал) не совсем так, у меня зеркала с автоскладыванием, а ситдения без памяти Кто разобрался в данной теме подскажите http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/elm327_usb_v1.5_231000416 подет такой адаптер для изменения конфиги (например автозапирание чтоб активировать) или может ктото продает тут проверенные елм ? 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 не совсем так, у меня зеркала с автоскладыванием, а ситдения без памяти Кто разобрался в данной теме подскажите http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/elm327_usb_v1.5_231000416 подет такой адаптер для изменения конфиги (например автозапирание чтоб активировать) или может ктото продает тут проверенные елм ? это он самый...я через него опции включаю. Только переделал под две шины. Но с конфигом будет работать и так.. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 это он самый...я через него опции включаю. Только переделал под две шины. Но с конфигом будет работать и так.. скинь ссыль на переделку, с паяльником дружу 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 скинь ссыль на переделку, с паяльником дружу http://www.drive2.ru/l/2263627/ 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Хороша вещь-переделанный елька...я с его помощью раенимировал авто когда выскочила надпись "неисправность рулевого управления" и авто ушло в сервис режим...никто не хотел помогать...я имею в виду диагностов с аппаратом...так с форумчанами и колдовали...и ведь выколодовали.. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 спс, да делов на 15 минут + тумблер купить 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 спс, да делов на 15 минут + тумблер купитьодно наблюдение озвучу-со своего опыта...я думал корпус у ельки клееный поэтому проходил и разделял половинки ножом...когда разделил, порадовавшись своей филигранной аккуратности то понял-он на шурупах. Находятся они под этой хитрой этикеткой..4 штуки..так что вперед. 0 Цитата
motral Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) одно наблюдение озвучу-со своего опыта...я думал корпус у ельки клееный поэтому проходил и разделял половинки ножом...когда разделил, порадовавшись своей филигранной аккуратности то понял-он на шурупах. Находятся они под этой хитрой этикеткой..4 штуки..так что вперед. разделил не откручивая да ты красавчег Изменено 27 июня, 2014 пользователем motral 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 разделил не откручивая да ты красавчег Да-не ищу легких путеф... 0 Цитата
mozzha Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Скажите, корифеи, знающие про шурупы в ельке и графы в елмконфиге....есть ли где на просторах клуба ветвь, где подробно объясняются и расшифровываются назначения всех страниц и пунктов конфигураций проги елмконфиг?...если есть-указуйте перстом пжста путь к той ветви... 0 Цитата
motral Опубликовано 27 июня, 2014 Опубликовано 27 июня, 2014 Пишите что не понятно - объясним что сможем 0 Цитата
mozzha Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Пишите что не понятно - объясним что сможемЗначит нет такой ветви...чтож-тогда сделаю скрин с окна проги и выделю, что интересует. 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Всем здрасьте! Не стал перечитывать всю ветку, но решил описать свой печальный опыт использования сканера ELM, прог ЕЛМконфиг и форскана. Специально для тех, кто еще на гарантии (!!!). Форскан все читает сбрасывает и т.п., все без накладок. НО все его сбросы ошибок прописываются в ГЕМе (строка пробег после последнего сброса или что-то подобное), т.е. при диагностике на ТО у ОД, они то увидят и могут снять с гарантии на электронику потому, что в межсервисном интервале кто-то лазил в мозгах машины, т.к. ГЕМ управляет всем и Вы туда типа залезли и что-то поменяли. Далее я решил поменять конфигурацию, опять же все делал как описано здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/129599/. В итоге, как там и написал, полностью убил модуль GEM. Причин может быть много, но главное результат: нет ГЕМа, есть опыт)). Повезло только в том, что ГЕМ вообще не на что не отвечал даже у ОД и они решили что "где-то в нем КЗ случилось" и поменяли по гарантии. Я, естественно, молчал про свои чудо манипуляции с ELM в гараже. Камнями не кидаться, это же форум . Если где сам ошибся, прошу пояснить и объяснить. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Не стал перечитывать всю ветку, но решил описать свой печальный опыт использования сканера ELM, прог ЕЛМконфиг и форскана. Напрасно не читал. Я здесь уже писал про форскан и примерно такие же симптомы. З.Ы. Дилер - рукожоп. 0 Цитата
вова Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Далее я решил поменять конфигурацию, опять же все делал как описано здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/129599/. В итоге, как там и написал, полностью убил модуль GEM. У страха глаза велики, вот уж правда. Не ты первый в эту ситуацию попадаешь и не последний. Повторная перезагрузка модуля решает эту проблему. Только не надо кричать типа - не реагирует, не отвечает!! Новый блок когда ставят он же тоже пустой, без конфига и тож не будет реагировать пока ему еепром не зальют.. И твой прекрасно все примет, загрузчик убить нельзя. Дилеры если бы знали что просто унесло прошивку, что блок исправен по железу восстановили бы его в полчаса 0 Цитата
motral Опубликовано 28 июня, 2014 Опубликовано 28 июня, 2014 Повторная перезагрузка модуля решает эту проблему. Только не надо кричать типа - не реагирует, не отвечает!! Новый блок когда ставят он же тоже пустой, без конфига и тож не будет реагировать пока ему еепром не зальют.. И твой прекрасно все примет, загрузчик убить нельзя. +1, модули спроектированы грамотно, я неоднократно восстанавливал модули, которым думал писец, не отвечали вообще ни на что, нужно просто понимание архитектуры и прямые руки 0 Цитата
mozzha Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Добротайм, коллеги...вот наскринил я с елмконфига окошек, непонятно что меняющих в авто...помогите разобраться, что дают изменения галочек и за что вообще отвечают опции в выбранных окнах... https://cloud.mail.ru/public/12422965d1e6/%D0%B5%D0%BB%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.jpg 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Добротайм, коллеги...вот наскринил я с елмконфига окошек, непонятно что меняющих в авто...помогите разобраться, что дают изменения галочек и за что вообще отвечают опции в выбранных окнах... https://cloud.mail.ru/public/12422965d1e6/%D0%B5%D0%BB%D0%BC-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B.jpg Так тебе вряд-ли кто отвечать будет - неудобно просматривать один большой скрин и ползать туда-сюда с облака на форум... да и объем ожидаемых ответов велик. Попробуй выкладывать здесь или (даже лучше!) в отдельной спецтеме, по одной картинке - уверен, отклик будет! 0 Цитата
mozzha Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 (изменено) Так тебе вряд-ли кто отвечать будет - неудобно просматривать один большой скрин и ползать туда-сюда с облака на форум... да и объем ожидаемых ответов велик. Попробуй выкладывать здесь или (даже лучше!) в отдельной спецтеме, по одной картинке - уверен, отклик будет! так я то как раз подумал одним файлом удобней, чем потом одиночные посты в шлейф собирать...а ползать то никуда и не надо-открыть фором в одном окне, облако с файлом-в другом, скорректировать оба окна рядом и готово-влево-вправо, вверх-вниз...ну а уж если никто не отзовется или признают мой вариант представления вопроса неудобным-что ж тогда раскидаю на части...мож всем миром наскребем инфы...но совет принят на заметку.. Изменено 1 июля, 2014 пользователем mozzha 0 Цитата
snezh-ice Опубликовано 2 июля, 2014 Опубликовано 2 июля, 2014 У страха глаза велики, вот уж правда. Не ты первый в эту ситуацию попадаешь и не последний. Повторная перезагрузка модуля решает эту проблему. Только не надо кричать типа - не реагирует, не отвечает!! Новый блок когда ставят он же тоже пустой, без конфига и тож не будет реагировать пока ему еепром не зальют.. И твой прекрасно все примет, загрузчик убить нельзя. Дилеры если бы знали что просто унесло прошивку, что блок исправен по железу восстановили бы его в полчаса Перечитал всю тему. И все таки не нашел как в моем случае ранимировать GEM: замкнуть реле F7? - оно также управляется ГЕМом, следовательно без этого реле он должен быть все равно на связи. ELMкой в таком случае как восстановить связь или перезагрузить его, если нет связи с блоком? 0 Цитата
motral Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 спец софт нужен, ElmConfig'ом не восстановите 0 Цитата
00 Guns Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 Внимательно прочитал тему, но не нашёл ответ на свой вопрос. Подскажите, кто активировал ЭПВС при помощи ElmConfig, какой из двух пунктов нужно выбрать для активации? 1-й. Электрический отопитель РТС или 2-й. С электрическим отопителем РТС 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.