Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста описание Электронного управления двигателя...хотелось бы разобраться в этом...

Опубликовано
изучай!!! :rolleyes:

Спасибо.

Начал с того, что перевел через переводчик выходы ЭБУ, получилось во это

post-47111-0-13746900-1323447771_thumb.jpg

Хочу разобраться в полной системе работе двигателя, с точки зрения электроники.

1. Где можно найти описание каждого датчика, да и вообще описание работы?

2. Есть датчик температуры входного воздуха. На улице 0 градусов. Комп через ОБД2 показывает температуру 12 градусов. Машина нагревает воздух или датчик не работает?

Опубликовано

Спасибо.

Начал с того, что перевел через переводчик выходы ЭБУ, получилось во это

post-47111-0-13746900-1323447771_thumb.jpg

Хочу разобраться в полной системе работе двигателя, с точки зрения электроники.

1. Где можно найти описание каждого датчика, да и вообще описание работы?

2. Есть датчик температуры входного воздуха. На улице 0 градусов. Комп через ОБД2 показывает температуру 12 градусов. Машина нагревает воздух или датчик не работает?

Начни с этого.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/95230/

2. Наверное речь идет про температуру воздуха на впуске. Под капотом вообще то тепло...

Опубликовано
Начни с этого.<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252); ">http://mondeoclub.ru...um/topic/95230/

Спасиб, пока буду читать книжонку эту

Опубликовано

magvan спасибо что перевёл :rolleyes: ...мне что то них..на в голову не пришло :rolleyes:

...датчики посылают импульсы в ЭБУ с разной частотой по разным портам, основные это датчик коленвала и распредвала которые по сути заменяют трамблёр! делят оборот коленвала напополам и получают момент зажигания, а очерёдностью и опережением занимается ЭБУ тоесть остальные по сути коррректировочные и они продляют жизнь мотора, экономят топливо и помогают ехать с комфффортом :rolleyes: ....ести и найдёшь эти электросхемы и коды ПО, то думаю ты сразу станешь пиратом :rolleyes:потому что GM их бережёт для того, что бы ты приехал на диогностику к официалам :rolleyes: ................но тел. эвакуатора или хорошего друга бывает в разы дороже чем эти знания :rolleyes: удачи!!!

....уважаемые модераторы не убирайте темку подольше :rolleyes: долго я искал распиновочку пятых мозгов, а нашёл пролопатив с месяц (теперь уже) наш форум в левой теме которая случайно наткнулась на эти дебри :rolleyes: ...и уже не помню кто там отвесил искомую ссссылочку чем меня порадовал:)) не помню логина, но спасибо!!!

Опубликовано

magvan спасибо что перевёл :rolleyes: ...мне что то них..на в голову не пришло :rolleyes:

...датчики посылают импульсы в ЭБУ с разной частотой по разным портам, основные это датчик коленвала и распредвала которые по сути заменяют трамблёр! делят оборот коленвала напополам и получают момент зажигания, а очерёдностью и опережением занимается ЭБУ тоесть остальные по сути коррректировочные и они продляют жизнь мотора, экономят топливо и помогают ехать с комфффортом :rolleyes: ....ести и найдёшь эти электросхемы и коды ПО, то думаю ты сразу станешь пиратом :rolleyes:потому что GM их бережёт для того, что бы ты приехал на диогностику к официалам :rolleyes: ................но тел. эвакуатора или хорошего друга бывает в разы дороже чем эти знания :rolleyes: удачи!!!

....уважаемые модераторы не убирайте темку подольше :rolleyes: долго я искал распиновочку пятых мозгов, а нашёл пролопатив с месяц (теперь уже) наш форум в левой теме которая случайно наткнулась на эти дебри :rolleyes: ...и уже не помню кто там отвесил искомую ссссылочку чем меня порадовал:)) не помню логина, но спасибо!!!

И ты почитай Хайнес для начала..

P.S. Ford и GM это как бы разные компании...

Опубликовано

ну:))) офигеть какие разные:))) а эта книжка как букварь уже..... только GM это консерн а форд это бренд который им принадлежит... и спорь уже по факту блин!!!!

Опубликовано

ну:))) офигеть какие разные:))) а эта книжка как букварь уже..... только GM это консерн а форд это бренд который им принадлежит... и спорь уже по факту блин!!!!

"Три кита" американского автопрома

http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Motor

http://en.wikipedia.org/wiki/General_Motors

http://en.wikipedia.org/wiki/Chrysler

P.S. Очень часто жалею, что я модератор. Нельзя ... назвать ...

Опубликовано

наверное американкий у тебя форд.

Наверное ты не умеешь читать и думать...

Опубликовано

Хайнес, полезен для ремонта

Диагностика системы впрыска, вот это реально полезно http://mondeoclub.ru/remont/files/?SECTION_ID=117&ELEMENT_ID=919

Опубликовано

...основные это датчик коленвала и распредвала которые по сути заменяют трамблёр

...если быть точным, трамблер заменяет ДПКВ, искра шьется сразу в два цилиндра, а ДПРВ управляет работой форсунок!

Опубликовано

Если подключить комп к авто, то как и по каким датчикам комп определяет расход топлива?

Опубликовано

наверное американкий у тебя форд.

Не засирай форум. Если знаешь конкретный ответ - тогда пиши.

Опубликовано

По каким датчикам компьютер считает расход? Может ли он отличаться от реального расхода?

Опубликовано

Если подключить комп к авто, то как и по каким датчикам комп определяет расход топлива?

В случае универсального - датчик скорости и форсунка.

Опубликовано

С датчиком скорости понятно, моментальная скорость и пройденное расстояние.

А фурсинка? Там какое то определенное количество бензина выбрызгивается?

Опубликовано

С датчиком скорости понятно, моментальная скорость и пройденное расстояние.

А фурсинка? Там какое то определенное количество бензина выбрызгивается?

Производительность постоянна. В зависимости от времени открытия и количества этих открытий - будет расход. Ну и на 4 умножить.

Опубликовано (изменено)

если фурсинка грязная, возможно, до конца она не закрывается, значит реальный расход больше компьютерного и свечи заливает

Изменено пользователем magvan
Опубликовано

если фурсинка грязная, возможно, до конца она не закрывается, значит реальный расход больше компьютерного и свечи заливает

Давай теперь про неисправный термостат и датчики еще вспомним...

Опубликовано

altr ...слушай, а кто делает фьюжины и фокусы? ...и не профукал ли Форд часть своих акций GM которая в свою очередь уже почти корейская? ...извините уважаемые Модератыры, я могу ошибаться, но дело в принципе! и это последнее сообщение не по теме! :rolleyes:

Опубликовано

altr ...слушай, а кто делает фьюжины и фокусы? ...и не профукал ли Форд часть своих акций GM которая в свою очередь уже почти корейская? ...извините уважаемые Модератыры, я могу ошибаться, но дело в принципе! и это последнее сообщение не по теме! :rolleyes:

Тебе это в каком дурдоме сказали?

Опубликовано

Господа, давайте завяжем про бредни с GM. Просто не обращаем внимание. И все. Кто должен обратить внимание - тот обратит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...