Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

igornet

Мондео клуб
  • Постов

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Екатеринбург
  • Машина
    Ford Mondeo mk3, Duratec HE 2.0, 2006

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

603 просмотра профиля
  • sgw

Достижения igornet

0

Репутация

  1. Предохранители были проверены первым делом еще после поломки. По итогу, только что вернулся от автомобиля: Невероятными усилиями (места там вообще нет) открутил болт, фиксирующий штекер шлейфа - внутри всё сухо, снаружи тоже следов залития нет. Снимать сам блок управления не стал - не представляю, как это делать в условиях улицы (на дворе -20), как это потом обратно ставить, а главное смысла в этом нет никакого - если он умер, то он умер. Придется везти к официалам для окончательного вердикта. Кстати, Жиша, вы ошиблись - блок управления крепит не гайка на разъеме (это не гайка, это болт, и крепит он сам шлейф к разъему), а два болта по краям от разъема.
  2. Таковых знакомых нет. Я сам себе толковый знакомый. Пробовал подключиться по OBD2 - ноль эмоций, не может установить соединение даже с включенным зажиганием (положение II).
  3. Индикатор иммо мигает с той же частотой, что и до поворота ключа. Т.е. очень редко.
  4. Классическая история - плохо прижал крышку салонного фильтра, затекала влага. В один прекрасный день перестала заводиться, путем штудирования похожих случаев и всяческой диагностики было предположено, что проблема кроется именно здесь. В связи с чем 2 вопроса: 1) Где находится ЭБУ, как его снять? Инструкций в интернете не нашел, понял только, что ЭБУ находится в салоне "в ногах у пассажира", а сам разъем под капотом за опорой стойки. Это как вообще? Не совсем понятно. 2) Если влага попала на разъем\плату ЭБУ, то ему гарантировано пришел конец? Можно снятые мозги отвезти официалам, или они могут проверить их только на самом автомобиле через OBD?
  5. За последний год в связи со всеми манипуляциями развал-схождение делал 4 раза, и все у официального дилера. Я думаю там ошибки исключены. Да и резину не жрет. По поводу гуляния руля как нормы - на других-то автомобилях с рейкой такого нет.
  6. Шероховатости дороги передаются вибрацией в руль, и если дорога не идеальная, то всё это заставляет руль отклоняться, чаще всего влево.
  7. Ну вот и пройден последний рубеж - произведен ремонт рулевой рейки. После года борьбы и замены\ремонта ВСЕЙ передней подвески ушли все стуки, но основная проблема не решилась - руль по-прежнему живет своей жизнью на неровностях, при торможении и так далее. Руки уже опускаются что-то делать, да и делать просто нечего - из незамененного остался только карданчик рулевого, но вряд ли дело в нем. Сервисмены ОД в один голос говорят, что это норма и так на всех автомобилях. Но это чушь, я раньше ездил на других автомобилях, и сейчас беру прокатиться у друзей - ну нет такого ни на одном автомобиле с реечным механизмом. Да, если на большой скорости въехать в глубокую яму - ты может и почувствуешь что-то в руле, но это надо постараться. Ситуация как у меня встречается только на автомобилях с "червяком" - Волга, Жигули. Да и у меня её раньше не было - она появилась существенно позже покупки. Уже не знаю, что делать дальше.
  8. Рейку я проверил в первую очередь прошлой весной. Ну как "проверил", что они там могут проверить на неснятой рейке? Подергали, фонариком посветили, пощупали. Вынесли вердикт ремонтировать, но они там этот вердикт всем выносят.
  9. Задняя подвеска в порядке и абсолютно не при чем - руль реагирует именно на работу передней подвески.
  10. Рычаги полностью в сборе (с сайлентами) поменяны. Я повторюсь, но передняя подвеска поменяна за менее чем полгода полностью.
  11. Рейку чтобы снять, что делать нужно? Подрамник снимать? А потом развал-схождение небось, 3й раз за полгода уже.
  12. Я достаточно ездил на других автомобилях, чтобы заявлять, что подобного там нет. Да и на мондео после покупки этого не было, началось только после прошлой зимы. Это не просто "передается на руль", мне натурально надо автомобиль ловить, чтобы в кювет не улететь. Оно ведь не только на кочках, руль своей жизнью живет так же при разгоне и торможении. Т.е. во всех ситуациях, когда подвеска работает.
  13. С невероятными усилиями все-таки затолкал сегодня в треугольник полоску металла. Элементы очень плотно к друг другу прилегают, плюс очень много герметика. Что опять же говорит о том, что всё с треугольником в порядке. Но все-таки засунул. Заодно провел ревизию всех шарниров и креплений - всё сидит как влитое, ничего не разболталось, никаких люфтов нет. Результат на видео, вот здесь: http://rgho.st/7TnsNLLT4 Не изменилось ничего ни на йоту. Что очевидно, ибо неровности дороги не должны передаваться на рулевую колонку в принципе. А поскольку рулевая колонка у меня в отличном состоянии, а ВСЯ подвеска полностью заменена - дело может быть только в рейке.
  14. Ладно, для начала завтра попробую подержаться за телескоп при прохождении "полосы препятствий", а там видно будет.
×
×
  • Создать...