Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Hasp

Мондео клуб
  • Постов

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Новосибирск
  • Машина
    Мондео 2,3 2011

Достижения Hasp

0

Репутация

  1. У меня когда разобрали, мастер тоже внутрь горелки пристально заглядывал, даже показывал на деталюшку, которая сразу за распылителем трубочки стоит, со словами, что это самая важная деталь (наверное это та самая сеточка). Но там было всё чисто, аккуратно, поэтому дальше даже не обсуждали. Думаю, в любом случае тебе разбирать надо, смотреть. Другое дело, критерии ушатанности этой сеточки надо понимать, чтобы принять решение о замене горелки, это да. Может она забита наглухо или соты разорваны, или ещё что, надо смотреть.
  2. Да, и ещё. Если штифт рабочий, горелка чистая, ничего не забито и ошибка с пламенем перед нормальной работой, то скорее всего электроника (там платка есть с кучкой микросхем). Тут уже не знаю, может протестировать можно и что-то перепаять, но мне кажется лучше менять.
  3. Проверяли обычным цифровым мультиметром, ну не самым простым, дешёвым, а средним. Там, когда ППП снимешь, на нём есть несколько разъёмов под проводку. Так вот их все выдёргиваешь, когда ППП снимаешь. А от одного разъёма (белая фишка) провода внутрь самого ППП идут (два провода). Вот это и есть провода на штифт. Белую фишку вытаскиваешь, там два контакта, через них и замеряешь сопротивление. Сопротивление маленькое, потому погрешность прибора сильно влияет, но для оценки хватает. Потом, если надо штифт снимать, разбираешь ППП (половинишь), вытаскиваешь горелку, разбираешь аккуратно и вытаскиваешь штифт вместе с проводами и фишкой на конце. Всё, потом собираешь в обратной последовательности. Штиф поставили б/у. У мастера их несколько было, выбрали с самым маленьким сопротивлением. Сопротивление было даже лучше, чем у нового (сравнивали). У меня бензин, поэтому горелка была почти стерильная, чистенькая внутри. И штифт потому от нового внешне никак не отличался, а у дизелей, там да, срани много, надо чистить. Да, при разборке горелки надо поакуратнее с двумя пружинными самоконтрящимися шайбами (не знаю, как правильно называются), не потерять их и не сломать. Вот только номера штифта не скажу, но подозреваю, их разновидностей не так много. У меня мастер их чуть-ли не из хлама какого-то вытаскивал со словами: - О! Ещё один! Ну и насчёт демонтажа/монтажа...(а я в машинах тоже много ковырялся, могу оценить)...могу сказать, что всё просто, думаю гораздо проще, чем с Фокуса гидроник снять. Не надо переваливать через движок и висеть над ним, ...сел у крыла и не спеша спокойно всё снял не напрягаясь, что бы там мастера не говорили. Мой говорил, что мол потому что не удобно под крылом, он на 1500 дороже берёт. Не верьте! Он его снял минут за 15 ну и ставил чуть дольше. Больше языком чесал. Ну вот, как мог, подробно описал. Если что не понятно, спрашивайте.
  4. Я конечно не так сильно подкован в теории, но думаю, что это всё-таки штифт накала. У него разница между рабочий/не рабочий - десятые доли Ома. У меня был не рабочий -1,5 Ома, у рабочего было - 0,7-0,8 Ома. Это с учётом погрешности мультиметра. У твоего может 0,9-1 Ом и когда прогревается, то сопротивление увеличивается. А от времени прогрева и работы двигателя вряд ли может такое быть. Тут только аккумулятор не дозаряжается и может это когда- нибудь вылезти сдохшим аккумулятором.
  5. Всё, починил аппарат. Ошибки были 31 и 34, ну там ещё какие-то буквы и цифры, не помню. Как и сказали на диагностике, сдох штифт накала. Ремонтировал не на фирменном сервисе Вебасто, а в небольшой конторке: б/у штифт (по виду и состоянию, как новый, сравнивали с новым) 1500 руб. (всё там разбирается элементарно, чё бы официалы не говорили) ну и + работа. Для сравнения у официлов Вебасты: запчасти 18000 руб. (горелка в сборе) + работа. Вот как-то так. Теперь сам могу разобрать, перебрать, собрать Вебасту почти с закрытыми глазами (гораздо проще, чем движок перебрать, а движки я перебирал).
  6. Спасибо. А поиском пользовался и читал до посинения тему, куча всего, кроме этого...уже глаза в кучу. Получается: Webasto Termo Top V (это цифра 5 или латинская V?)
  7. Решил всё-таки реанимировать свой ППП. Заехал к представителям вебасты, продиагностировали, что сгорел штифт накала, ну или датчик пламени (кто как называет). Говорят, что раз штатный отопитель, то датчик стоит 17000! рублей + установка ещё. Но я почему-то не верю им...датчики на нештатные вебасты стоят 5-7 тыщ, ну и здесь думаю, какой-то вариант из них стоит. Отсюда вопрос: может кто знает, что там на этикетке у нашей вебасты написано, как она точно называется, может у кого прямо фото этой таблички есть? Машина 2011 года, рестайл.
  8. Вот тоже купил Autoplugin, но даже толком испытать не успел, вебаста накрылась, не включается никак. Поехал на диагностику, сказали, что на эти вебасты запчасти только под заказ по конским ценам, короче чуть дороже новую поставить или три! сигналки с автозапуском. Вот не знаю, что делать теперь, жаба жутко душит...
×
×
  • Создать...