Проверяли обычным цифровым мультиметром, ну не самым простым, дешёвым, а средним. Там, когда ППП снимешь, на нём есть несколько разъёмов под проводку. Так вот их все выдёргиваешь, когда ППП снимаешь. А от одного разъёма (белая фишка) провода внутрь самого ППП идут (два провода). Вот это и есть провода на штифт. Белую фишку вытаскиваешь, там два контакта, через них и замеряешь сопротивление. Сопротивление маленькое, потому погрешность прибора сильно влияет, но для оценки хватает. Потом, если надо штифт снимать, разбираешь ППП (половинишь), вытаскиваешь горелку, разбираешь аккуратно и вытаскиваешь штифт вместе с проводами и фишкой на конце. Всё, потом собираешь в обратной последовательности. Штиф поставили б/у. У мастера их несколько было, выбрали с самым маленьким сопротивлением. Сопротивление было даже лучше, чем у нового (сравнивали). У меня бензин, поэтому горелка была почти стерильная, чистенькая внутри. И штифт потому от нового внешне никак не отличался, а у дизелей, там да, срани много, надо чистить. Да, при разборке горелки надо поакуратнее с двумя пружинными самоконтрящимися шайбами (не знаю, как правильно называются), не потерять их и не сломать.
Вот только номера штифта не скажу, но подозреваю, их разновидностей не так много. У меня мастер их чуть-ли не из хлама какого-то вытаскивал со словами: - О! Ещё один!
Ну и насчёт демонтажа/монтажа...(а я в машинах тоже много ковырялся, могу оценить)...могу сказать, что всё просто, думаю гораздо проще, чем с Фокуса гидроник снять. Не надо переваливать через движок и висеть над ним, ...сел у крыла и не спеша спокойно всё снял не напрягаясь, что бы там мастера не говорили. Мой говорил, что мол потому что не удобно под крылом, он на 1500 дороже берёт. Не верьте! Он его снял минут за 15 ну и ставил чуть дольше. Больше языком чесал.
Ну вот, как мог, подробно описал. Если что не понятно, спрашивайте.