Все там калибруется Проверено на личном опыте!
Сам столкнулся с этой проблемой, точнее это была одна из последствий проблемы созданной по незнанию и нашего русского "всё могу"
Устранив саму проблему долго катался с горящим чеком ESP на конверсе. Сегодня утром решил, что человеческий разум должен победить бездушную машину! И так начинаем лечебные процедуры:
(Сори что без фото)
1.Выставляем руль в центральное положение (колёса прямо по ходу движения авто, ну и сам штурвал болида соответственно).
2. Снимаем КНОПКУ звукового сигнала совмещенную с под.безопасности. Расписывать не буду как, думаю и так понятно. Отсоединив все фишки приступаем к снятию самого рулевого колеса. !!! При скручивание гайки крепко держим руль дабы не сбить ту часть датчика которая со шлейфом.(Сам рулевой шток к которому у нас крепится баранка БЕЗ шлицов хз )
3. Сняв аккуратно баранку и не сбивая положения верхней части датчика фиксируем её (я сделал это 2 полосками изоленты). Можно и не фиксировать, просто потом выставить центральное положение как написано на пендосовском языке на самом датчике по оборотам и выставлению соответствующик рисок (снизу стрелки, справ вверху окошечко где видно желтую катушку со шлейфом).
4. Скручиваем 3 шурупчика и снимаем сам датчик. Переворачиваем видим ещё 3 шурупчика откручиваем их и разъединяем получаем верхнюю часть со шлейфом и нижнюю с магнитами которая и определяет положение руля колес и всей беды)) Её то мы и будем ломать
5. Снимаем внутреннее кольцо оно на защелках как и сам датчик, затем разбираем сам датчик. Проделав манипуляции видим плату на 2 шурупах, скручиваем вот она беда под ней два кольца с выступами и мелкими отверстиями (дырочками) под иголку (на одном 2 отверстия на другом 1) которые вращаются в противоположные стороны а под ними подобие шестерни.
6. Переворачиваем корпус видим тоже дырдочку диаметром под иголку. Вставляем иголку (я брал мягкую тонкую проволочку, чтобы потом можно было просто вытащить), переворачиваем и начинаем ставить кольца ставим 1 соответственно отверстие в ней должно совпасть с отверстием на корпусе проедем иголку тем самым фиксируем кольцо. ВОТ засада а на другом 2 отверстия Не беда крутим его и сразу будет понятно какое из них, так как по другому оно не встанет ну если конечно не делать по принципу "больше усилий" аналогично в отверстие второго кольца продеем иглу. Ставим на место плату, только обратите внимание чтобы иглой не шкрябать по ней.(по этому я и брал провлочку подогнул её как нужно по высоте и закрепил и золентой на крпусе).
7. Собрав сё по своим местам соединяем наши две половины датчика (вот тут прижав их друг к другу я вытащил провлочку фиксировавшую кольца). Слепив всё в единое целое идем ставить на моню.
8. Собираем руль в обратной последовательности. !!!! Не забываем жестко зафиксировать баранку при затягивании болта дабы не сбить датчик.!
9. Сбрасываем -клемму на минутку, чтобы ошибка с памяти слетела. Цепляем на место, заводим авто на месте поворачиваем руль в крайнее левое положение затем в правое. Затем нужно немного прокатиться мне хватило около 500м и ошибка ESP на конверсе потухла. Попробывал выключить потом включить ESP конверс все манипуляции показывает. Дабы убедиться, что он мне не врет пару раз прогнал моню на подобие пятаков, по лужам стресс тест))Электроника срабатывает всё ок
Итог: Денежные затраты 0 килорублей, времени 15-20 мин с попить кофе покурить.
PS.. В инете цена на датчик от 3 килорублей и выше, поставить можно самому если в автосервис я так думаю коло 1 рубля возьмут с умным видо за работу. Выходит сумма в 3-4р по минималке.
Экономия должна быть экономной