
Dyr
Мондео клуб-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Санкт-Петербург
-
Машина
Ford Mondeo 2.0 2012 (рестайл)
Достижения Dyr
0
Репутация
-
Кроме "выйдет и ещё как" никаких доказательств, надо полагать, не будет? Про выгорающие отражатели вы и вовсе предпочли "не заметить".
-
Во-первых, за эту цену не выйдет. Одни только фары будут дороже стоить. Во-вторых, теме выгорающих отражателей Вистеоновских ксеноновых модулей посвящено чуть ли не большинство из сообщений 152-страничной темы автосвета на форуме. Ну и в-третьих, стоит поискать долбодятлов где-нибудь в другом месте.
-
Какую "лавочку", в вашем воображении? Наберите в Яндексе, что ли, "внесение изменений в тс", ознакомьтесь. Биксенон в китайских линзах здесь не обсуждается, если вы не заметили. Тестов светодиодных модулей полно.
-
Есть нюансы с автокорректором (а если световой поток не превышает 2000 люмен, то и с омывателем), но в целом совершенно верно.
-
Как страшно жить. Впрочем, если припрёт, то можно зарегистрировать изменения в конструкцию, алгоритм действий уже отработан.
-
Съездил, поставил. Обошлось в 34 тысячи с работой. Модули "i.lens". На hidplanet, drive.ru и led-obzor.ru есть отзывы и тесты, можно поискать по названию. Распиливали или расклеивали фары, отполировали стёкла изнутри и снаружи (очень грязные были), установили модули в отражатель. Теперь что касается своего впечатления от света (до Мондео с галогеном был C-Max с штатным биксеноном). ОООЧЕнь широкий свет (заливка). На трассе правая обочина высвечивается так, что ощущение как будто туда отдельно фара направлена (естественно, модули отрегулированы как надо). Вперёд в режиме трассы я бы предпочёл всё же больше света, хотя для города такой свет идеален, особенно во дворах и т.п. Комфортный белый свет без синевы. Дальний разумеется изумителен. По нагреву - рабочий режим Cree XHP35 порядка 100-120 градусов (лень сейчас залезать в спецификацию), на токах в 1А и напряжении 11 Вольт. За дорогу от Питера до Москвы и обратно достоверно меньше грязи стало оседать на стекле - полагаю, из-за меньшего его нагрева по сравнению с галогеновыми лампами, так что она не засыхает моментально коркой, а смывается. На самом модуле вентилятор над радиатором. В одном из видеообзоров утверждалось, однако, что закрывающая вентилятор решётка со слишком узкими прорезями, поэтому охлаждение хуже, чем могло бы быть. Как будет реагировать модуль на выход из строя вентилятора или перегрев, не знаю. Надеюсь, у разработчиков хватило ума и возможностей сделать термоконтроль.
-
Вот это было бы весьма интересно. Однако беглый поиск в интернете не выдал мне ни одного результата по "сгорел билед" или типа оного. Замена светодиода, судя по нескольким просмотренным видео, требует разборки всего лишь задней части модуля, которая будет торчать сзади рефлектора. Сами модули идут не с китайским светодиодом, а с американскими светодиодами весьма известной в светодиодных кругах фирмы Cree, конкретно XHP35, так что если прижмёт, то можно отдельно купить и перепаять (что, кстати, довольно забавно, учитывая наличии warm white и high cri версий). При этом стоимость всё равно бешеная, конечно.
-
Кстати да, такая же проблема была. Вместо светового пучка была какая-то каша. Стоило поплотнее прижать разьём и вуаля - чёткая граница.
-
Я завтра поеду ставить бисветодиодные линзы. Стоят столько же практически, сколько ксеноновые, но потребляют меньше, замены ламп не требуют, и появились нормальные варианты.
-
Anton.M, зачёт! А можешь померять диаметр, чтобы уж знать точно?
-
Про не слепят можешь не рассказывать ;) Ценни у этих ламп вообще запредельный, Филипс откровенно прифигел. Начиная с заявлений на коробке, что светоотдача 2400 люмен, и заканчивая цветовой температурой в 6000 К (для ПТФ, КАРЛ!!), вкупе с ценой в 6500 рублей. За эти деньги можно купить всё те же Hella MicroDE и останется ещё на установку. P.S. Вон фото есть их света: https://www.drive2.ru/l/8220993/?page=0 Не нравится.
-
http://mondeoclub.ru/forum/topic/58320/?page=28?do=findComment&comment=2498038
-
О, я как раз сейчас тоже озабочен этой же темой, хочу сделать себе нормальный ПТФ свет, задолбало ездить подслеповатому (и да, я тоже с болотного Питера ). Микро ДЕ штуки хорошие, но зверски греются (покровное стекло, как тестировал кто-то на drive.ru, спокойно до 120 градусов нагревается и в результате очень легко лопается при попадании воды. Соответственно, раздумываю над тем, что либо как-то вкрячивать в штатные места модули ПТФ, либо в нижнюю решётку бампера отдельные, благо выбор велик (и очень, говорят, хороши отечественные Освар).
-
Купил ровно месяц назад IV, 145 лс. Титаниум. До этого пять лет отъездил на Ford C-Max 1.8 (125 лс. ручка), поэтому и сравнивать с ним буду. Сначала об отличиях: 1. По ширине салона, и это стало неприятным откровением, три детских сиденья влезают с таким огромным трудом, что пристёгивание превращается в натуральную пытку - рука просто не проходит между ними. В Симаксе пристёгивать было неудобно, но приемлимо. 2. Нет режима парковочного света. Кто не в курсе, есть такой режим на Симаксе - в нём габариты зажигаются при выключенном двигателе, при этом внутрисалонная подсветка не зажигается и нет сигнализации "вы забыли выключить освещение". На ночь оставлять было идеально. 3. Регулировка громкости на руле это не очень удобно. Подрулевой переключатель у Симы оставался при вращении руля на том же месте, так что всегда однозначно можно было определить, что нажимать. 4. Отсутствие индикации парктроника (да, перепрошивка приборки в планах). 5. Ближний галогеновый свет после моего биксенона на максе оставляет противоречивые чувства. С одной стороны, он грандиозно освещает по ширине и плавный переход по яркости в вертикали, с другой стороны вдаль светит явно хуже. 6. Посадка в машину и высадка из неё напоминает проваливание в бездну Очень неудобно, особенно с такими широкими порогами. 7. Ну, про приборку "как бесполезно занять 90% пространства экрана" вы и сами в курсе. 8. Не хватает дворника на заднем стекле (седан). Я привык к заднему 9. Регулировка паузы дворников выполнена тем же колёсиком на том же переключателе, что и в симаксе. Но при этом...ровным счётом наоборот (вверх чаще, а не реже)! Крутить его надо в другую сторону, что невероятно бесит после выработанной годами привычки. 10. Акустика сильно хуже штатной симаксовской. Я даже удивлён. Про достоинства: 1. Шумоизоляция великолепна. 2. Запас по длине - аналогично. 3. ESP вещь! И возможность лёгкого отключения тоже. Остальные достоинства можно выразить тем фактом, что сев в машину, вылезать обратно уже не хочется.