Спасибо всем за советы, сегодня закончил ремонт - всё отлично работает.
Делюсь возникшими проблемами и опытом.
1. Разъём бензонасоса
Как я уже писал, он отличался от родного. Нашёл одиночные плоские разъёмы-мамы, одел два - оказалось, что расстояние между ними около 1мм, причём сидят они не очень плотно.
В итоге побоялся опускать такую конструкцию в бензобак и раскошелился, купив за 170 рублей датчик уровня топлива от 10ки с родным разъёмом. Разогнуть контакты не оказалось возможным малой кровью, поэтому обрезал провода, спаял со своими, заклеив изолентой и закрыв каждое соединение термоусадкой.
2. Топливный фильтр от 10ки
Мне советовали развернуть его на 180 градусов (что логично, т.к. родной фильтр был направлен в другую сторону), но побоялся, что он может слететь со временем (т.к. если его развернуть, то он оденется без крепежа), поэтому оставил в обратную сторону.
3. Гайка крышки корпуса бензонасоса
После удаления ржавчины с крышки корпуса бензонасоса и с держащего её крепёжного кольца оказалось, что кольцо входит обратно довольно свободно. Если раньше снять его возможно было только при помощи молотка и тупой отвёртки (острая резала кольцо), причём стучать надо было обязательно по касательной, иначе кольцо гнулось, то после очистки деталей кольцо можно было насадить руками, а докрутить лёгким постукиванием молотка. Причём в двух креплениях был замечен люфт почти в 1мм.
По хорошему надо было бы вырезать дополнительное уплотнительное кольцо, но я предпочёл сделать пару скоб из стальной проволоки, загнав их в щель крепления. После этого крепёжное кольцо сидит как влитое и не шевелится.
Но не всё прошло так гладко.
Вставил обратно бензонасос, подключил. Включаю зажигание - тишина. Завожу - не заводится. Напряжение на разъёме есть.
Выкрутил бензонасос, подключаю напрямую - работает. Подключаю к разъёму - не работает.
В общем долго чесал репу, оказалось, что плохо контачил сам разъём - пришлось чуток свести обжимные ножки в разъёме-маме, после этого всё заработало как надо.
При этом старый насос я слышал. Новый же через сидение можно услышать только в полной тишине, приложив к сидению ухо.