-
Постов
189 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Донецк
-
Машина
Mondeo III 06г.в. 2.0L Duratec HE SEFI (145PS)
Посетители профиля
519 просмотров профиля
Достижения AlexNik77
0
Репутация
-
Так то да... однако WIN - опровергает( Что то я думал - машина тупит от перегрева в жару... Покатался в тестовом режиме - выше 92 градусов температура не поднимается (штатная то 98 градусов вроде как), при том, что на улице сегодня 35 градусов... Эт чего - у меня недогрев что ли выходит .. вентилятор редко на вторую переключается, в основном на первой гудит... термостат недавно менял на бошевский от мони4.
-
Народ, кто подскажет - встанет на на мой пепелац: VALEO 234286 или Hella 8MK376754781 или хотя бы Nissens 620411??? Мой местный поставщик - утверждает, что по VIN коду из замен подходит только BSG BSG30520013 или оригинал за 15000( Mondeo3 2.0L B4Y 2006г. И кто не будь сталкивался с продукцией компании BSG... а то я первый раз слышу)
-
Всё может быть... EGR вчера снимали - чистили... хотя по ходу - там и чистить нечего было) почти как из коробки состояние - соответственно никаких изменений данная манипуляция не повлекла. Форсунки ни так давно у официалов промывал... кроме замены резиночек они ничего не рекомендовали.
-
Проехался с ELMкой) Трасса 90-130 км/ч... несколько раз сбрасывал скорость. В конце - первые пару секунд на холостых. Холостые после секунд пяти - на картинке. https://www.youtube.com/watch?v=ttW97Ej6fkI Жалуюсь - плохой разгон после 3000 оборотов.
-
Моя наоборот - дождик любит) Даже если жарко - но дождь идет - уууухххх. Думаю - таки беда у меня не в кате - ибо постоянно бы тупила... да и газануть спокойно могу - аж до отсечки по тахометру... точнее до конца шкалы) Теперь - буду на EGR думать
-
Смотрел... из всех способов - уговорил мастеров только на затыкание выхлопной трубы (для противодавления - нет оборудования... посмотреть - некуда из за изгиба трубы) судя по этому "тесту" все замечательно))) Опять же - смущает очень сильная зависимость от погодных условий... когда дождь - машин например очень сильно оживает... в жару - тупит... Радиатор - чистили весной.
-
Что нить жизнеутверждающее хотелось бы)... Сегодня и в боксе смотрели по компу... и ездили туда - сюда... диагност говорит - все прекрасно: езди-радуйся))) Бензонасос - тысяч пять как поменял на бош... без каких либо изменений, сеточку, фильтр топливный, первую лямбду, КХХ, датчик МАП... тоже недавно менял и тоже безрезультатно. Катализатор - а как его смотреть то? там изгиб трубы и сот не видно(... светили как то фонариком - свет проходил. Сегодня - выкрутили еще переднюю лямбду, для проверки, типа если кат забит - свободнее выхлоп пройдет... что интересно - машина вообще тянуть практически перестала с выкрученной - шум на пол города только устроил) вот и думай теперь: выбивать... не выбивать... обидно - если кат живой... Чем жарче на улице - тем хуже машина едет... и на холодную - динамика отличается в лучшую сторону значительно.
-
А в ответ - тишина)... мда - пора машин менять)
-
С новым клапаном - обороты пришли в норму. Было со старым 720... без кондея... теперь 800 и с кондеем 850) Других изменений не наблюдается... бульки остались... тянет после 3000 - слабо (что бы это могло быть - обычно у всех наоборот - после 3000 оборотов тачка прет а до 3000 - тупит)
-
Купил таки КХХ, в ходе борьбы с бульками Хелловский как у Вольда (ибо промазывание ДЗ лаком - результатов (кроме залипания заслонки) не дало). В принципе - как булькало, так и булькает . Может не правильно установил? Или какое то время нужно поездить - чтоб коррекция произошла? Про установку нового клапана сейчас нашёл следующее: ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ 1. Смазать моторным маслом уплотнительное кольцо КХХ. 2. Клапан холостого хода. 3. Ввернуть крепежные винты. Затянуть крепежные винты КХХ моментом 3 Нм. 4. Электрический разъем. 5. Выставить в рабочее положение запорный элемент КХХ. 5а. Включить зажигание, не запуская двигатель. 5б. Соединить с "массой" клемму диагностического разъема на 5 секунд. 5в. Отсоединить клемму от "массы". 5г. Выключить зажигание на 10 секунд. 5д. Запустить двигатель и проверить холостой ход. Из всего перечня работ собственно был выполнен только: 3. Ввернуть крепежные винты. Затянуть крепежные винты КХХ - это могло повлиять? B что это за клемма диагностического разъема... первый раз слышу...