Ни каких личностей. Просто я усомнился в ваших професиональных качествах.
Вас не смущает такой факт что в шаровых опорах также используется специальный пластик запечатаный в металические обоймы. По такому же принцыпу работают и кольца.
Вы привели пример того что на класике ззади нет выступа на ступице для центровки диска. Я со своей стороны прикладываю фото ступицы класики. Если вам не тяжело .. ответте на вопрос что на картинке.
Вам как специалисту должно быть известно что конус в болтах/гайках не для того чтоб центровать диск по отношению к ступице, а для того чтоб болты/гайки не отворачивались во время експлуатации, так как в них нет гроверов и пластиковых уплотнителей резбы.
Но иногда бывают и гайки без конуса тойота например, как же тогда по вашему будет центрироваца колесный диск по отношению к ступице ?
Практически все балансировочные станки действительно центрируются конусом, заметте через центральное отверстие, по отношению к оси вала станка.
Вахтер очень ясно описал проблему в своем посте. Многие механики на шиномонтажках просто не понимают роль этих колечек. Вдумайтесь наш клиент обслуживался в трех шиномонтажках и ни один спец не проверил наличие колец, а какой-то алкаш знал в чем проблема.
Это заставляет задуматца над уровнем професионализма тех кому мы доверяем своего коня и свою жизнь.
С этим тяжело спорить. Каждый все равно останется при своем мнении. Мое мнение заключается в том что данную проблему нужно начинать искать с этих самых злаполучных колец при условии что у вас стоят неродные колесные диски. Тем более что цена их копеечная, а только после этого изучать дефекты тормозных дисков/ступицы/шаровых/наконечников.
Если вы замелили похожие темы появляются каждый сезон весна/осень, именно когда народ меняет дики и шины.
За сим мне кажется дальнейшая дискусия не имеет больше смысла. Как боротся с биением при торможении каждый будет выбирать сам.