Собственно, начну с начала. Приобрел за 150 деревянных ford mondeo универсал, 3 месяца назад. 1998 г., дв. 1.8, механика. Накатал ок. 3 тыс.км. Машинка при первом осмотре понравилась. Кузов ровный ,салон в идеале, двигатель шепчет. Подвеска "в хорошем состоянии". Сразу решил поменять ремень ГРМ с роликами. Помпу менять не стал, а зря( при вскрытии заметил закоксовавшиеся следы подтекания). Менял сам. До этого была наша родная десятка, так я её ругал, мол конструктара мать их... Ха, ха. После моньки вспоминаю свою десятку как детский конструктор. Ладно, почитал мануалы, форумы, начал менять. Разобрал быстро), мозги конифолил только болт шкива кв, прогрел феном( взял у тёщи) минут 20, без проблем сорвал. Похоже герметика нафигачили. Собрал по меткам, с планкой. Завел. Всё работает, но появился подвизгивающий звук. Поездил день, решил ослабить ремень. Ослабил-пропала тяга. Подтянул как было-тяго норм, звук остался( почиркивание как бы). Метки в норме. Забил короче, ибо по мере нагрева движка почти пропадает. Ролики брал Ina, не знаю может попались неудачные. Теперь про кузов. Когда брал показалось, что в идеале... Тут полили дожди, полезли жучки). Задние арки. Решил не тянуть, всё зачистил. Тут был первый сюрприз-кромки арок практически в труху. Поставил машину в гараж на просушку. Снял локеры, всё зачистил, загрунтовал, промазал суриком. 2 дня на просушку и мастикой. Кромки арок залепил( по форме примерно) пластилином, который растопил затем феном. После покрыл лаком, затем мастикой. Пароги внешне не гнилые, но... при нажатии на них из салона, как то странно поддаются, как будто пластиковые. Думаю изнутри не долго им осталось. Расстроила меня монька этим, думаю по весне продать чтоль её. Ну да ладно. Вообщем то, что заменил, приобрёл- стойки заднего стаба, масло с фильтром, салонный и возд фильтр, ГРМ и ролики, чехлы, 15 литьё фордовское. При покупки не работал ЦЗ с пульта. Продавец глубокомысленно изрек, что мол сели батарейки. Месяц закрывал руками пока не додумался вынуть-вставить предохранитель. Теперь о главном) собственно сформулирую свои вопросы.
1. Подвывало немного с правой стороны. Решил, что накрывается ст.подшипник. Делать пока не стал, не досаждает. Да и не он возможно. Вопрос собственно- как правильно определить ст.подшипник или подвесной.
2. При покупке продавец поделился информацией, что приходет конец опорнику. Залил пока маслом. Не досаждает. Правда руль немного перекошен, но не ведёт. Вопрос- может руль быть перекошен из-за него?
3. В морозы стало похрустывать слевой стороны. Сначало думал, что подвеска, ибо на любых неровностях похрустывало-постукивало (звук как у шаровой). После 30 мин. езды всё приходило в норму. И именно в мороз. Но... сейчас я уже не уверен. Звук стал слышен при трогании и разгоне. Похож на привод, но на поворотах не хрустит, хоть ты кренделя выделывай. Вопрос-что это может быть? Внут.граната?
4. И вот самое главное. При трогании с места и при резком разгоне, был небольшой провал, не всегда правда. Особого значения не придал. Вот пришла зима, морозы. То ли совпало так. Но трогание с места стало для меня мукой(особенно в пробках). Приходиться перегазовывать. Не сильно, но почитав во что выливается замена сцепы, хочется избавиться. Что предпринял- проверил провода, свечи. Свечи еле еле открутил головкой с трубой. Сам изолятор серо-желтый, электроды в чёрном нагаре, но не сильном. Провода в темноте не светились, но выяснилось, что пробивают два провода непосредственно на цоколь свечи. Вот вам и вопрос- в этом дело? Или симптомы(плохое трогание с места, колбасит накатом, при езде задним ходом колбасит совсем уж нехорошо, только с перегазовкой.) похожи на сцепу. Уровень масла в норме. Скорости включаются без проблем. На 3-й и ручник не трогается-глохнет. Скорость с 40 км. на 4-й набирает нормально( при резком ускорении).
Много тем здесь прочитал. Но хочется разобраться конкретно с моими случаями.. Буду признателен за ответы.