Доброго времени суток всем. Накатал первые 2 тыс. км. Немного поделюсь впечатлением от поездки Москва-Саратов-Энгельс ( по одометру от дома до дома 879 км в основном трасса М5) и по просьбе TorNа постараюсь сравнить со своим бывшим ПассатомБ6. Сразу оговорюсь, что сие мнение только мое.
Вообще так далеко поехал впервые, но трасса почти прямая, ошибиться сложно, однако решил воспользоваться навигатором, выехал в 2 часа ночи, все настроил и поскольку ехал первый раз- то все же навигатор не подвёл и провел как надо. Навигатор у Мони неплох, но видит в основе только крупные федеральные трассы и Ешки, мелкие дороги не видит совсем, хотя и Москву, и Саратов с Энгельсом показывает неплохо. После первой сотни огорчение пришло сразу, конечно, работа подвески, даже на стыках трешки временами её пробивало, а по "отличным" дорогам Саратовской области и Шацка буханье стало несколько напрягать, но потом плюнул и перестал замечать, в Пассате подвеска была более энергоёмкая.Для себя я понял одно - надо ставить резину повыше, не17- 50, а 17-55 или хотябы 16-55 пусть немного пострадает управляемость и красота, но зато разгрузит немного подвеску и в практичности только плюс.По шумке особых замечаний нет,примерно сравнимы с Пассатовской, кроме капотного пространства, может это благородный рык такой))), но мотор слышно сильнее.Робот понравился, хотя и не лишен некого затупа на низах, возможно даже ленивости, но где-то до 60 км., потом рвет нормуль, а бережливость на разгоне - плюс к надежности!Управляемость неплохая,но создается впечатление, что Моня как-то более грузен и объёмней нежели Пассат, хотя по массе они и сравнимы, но нет той Пассатовской легкости, близкой к классу С и руль тяжеловат, но это ИМХО. Ездил на рыбалку по полю при полной загрузке ( 5 взрослых+ребёнок и полный багажник барахла), Моня, конечно, сильно просел , но дорогу выдержал достойно и тянул очень прилично,(тут Пассат ему явно проиграл бы со стандартным двиглом) хотя естественно на поле несколько раз чирканул- спасла вовремя поставленная карбоновая защита.Багажник - это вообще отдельная песня, туда можно как в нору нырять, но я привык быстро, хотя и не хватает Пассатовских разграниченных ниш и крючков, немного странно выглядит по верхним углам торчащая проводка. Понравился Круз, почти только на нем и шел. Блау и Конверс тоже порадовали, мне вполне хватило их функционала, хотя местами с TorNом я согласен, чуток не доработали информативности. Винтиляция сидений действительно работает и вполне нормально. Порадовала работа климата, местами даже луше Пассатовского. На обратном пути, случайно, в предрассветной дымке не заметил стайки воробьёв ( ксенон работает хорошо и мне показался лучше Пассатовского повортного, хотя знаки и правда иногда белыми пятнами кажутся), сидящих на дороге, почуствовал только слабый удар и что-то пробарабанило по днищу, остановился, один из бедолаг влетел головой в радиаторную решетку- это к вопросу о защитной сетке, которую я что на Федю2, что сюда предусмотрительно поставил. К моему великому сожалению воробей не выжил, второго я так и не нашел, но того похоронил. Ссори за страшилку. К слову о тормозах, на немцах они одназначно лучше, педаль более информативна и сами тормоза мягче и понятней- это не только мое мнение.
Машинкой вцелом доволен, хотя Моня не без огрехов, но где их нет. Цена-Качество- полностью сопоставимы. Могу только порадоваться за Форд. Ну вот вроде и все...Удачи на дорогах!