Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

foma_ua

Мондео клуб
  • Постов

    26
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент foma_ua

  1. Всем доброго времени суток! Мондео 2005 седан 1.8 бенз. Интересный случай с резиной... На задних колесах с недавнего времени ни с того ни с сего начало подъедать внутренние и внешние плечевые зоны резины. С внутренней более выражено, чем с внешней. И не на всей плечевой зоне, а на самом уголке покрышки (1-2см), где резина только-только начинает соприкасаться с дорогой. Типа как черная окантовка на всех четырех углах резины получается, хорошо видно подъедание. И именно на задних колесах, передок нормально. Обычно такое бывает при слабом давлении в шинах, но я всегда поддерживаю даже чуть больше рекомендованного, так что этот вариант отбросил. Сделал диагностику на трясучке плюс визуальный осмотр с монтировкой - все в порядке. Поменял сзади амортизаторы+пружины+опоры, так как было в планах, проблема не ушла. Как раз поменял новую резину и сделал 3D развал-схождение, все в зеленой зоне, норма, но проблема не ушла, хотя и до регулировки схождения зад не особо сильно выходил за норму. Не пойму от куда это! До этого стояла старая резина и особо не переживал, но теперь новая и нужно быстрее устранять. Ударов боковых не было, рычаги не гнул. Грешу теперь на сайленты рычагов, 220 тыс. - все родное!!) Хотя все диагносты при осмотре в один голос говорят чтобы не менял, говорят состояние при осмотре хорошее и бывает попадаются заводские, что ходят оочень долго. Но я все равно думаю на них и еще есть мысли о сайлентах подрамника. Вот только не пойму какие из рычагов могут способствовать такому неожиданному интересному износу - продольные или поперечные. Поменять конечно можно все сразу, но просто интересно. Чуть позже постараюсь фото прикрепить. Даже и не знаю о чем еще думать, такой случай. Помогите советом пожалуйста!!
  2. Вот это ответ на мой вопрос, а не направление меня на старую тему Спасибо
  3. То, что писал Lexsus, я все читал, прочитал эту тему до дыр. И знаю, что передние направляющие подходят к задним суппортам. Но это ведь эксперементы. Они же не идут производителем как направляющие к переднему и заднему суппортам. А просил я номерок именно задних направляющих, если конечно же кто знает, что таковы существуют и производятся БОШем или еще кем-то, хотя сомневаюсь(еще кем-то). Вот и весь вопрос!
  4. Я уже читал эту тему. Там ремонт передних суппортов, а у меня задний. Там нет номерков задних направляющих.
  5. На кочках стук справа сзади. Снял колесо - скоба суппорта люфтит на направляющих и стучит, если шатать. Думаю стук от них - направляющих. Какие есть варианты спасения? Если нужно менять направляющие и если они поставляются отдельно от суппорта как ремкомплектующие запчасти и если это поможет, то подскажите номерки производителей(вроде бы делает только БОШ). Или что еще можно сделать? Суппорт БОШ после 2004 года(поршень 38мм).
  6. Подскажите, пожалуйста! Предлагают переднюю крышку генератора WAI 52-9713-W за 7 евро, которая соответствует номеру CARGO 234740. Что китайская, я уже понял, а какого она качества? Можно ли ставить на родной Вистеон? Может еще какие-то существуют? И есть ли именно CARGOвская? Да, еще один вопросик. Когда перепресовывал подшипник - он был завальцован буртиком, который при выпресовке сорвался. В новых кришках, которые идут как запчасть есть этот буртик или нет? Крышка ведь идет без подшипника и нужно будет запресовывать.
  7. Я просто предполагал, что это Циатим. А что скажете про такие MANNOL-овские смазки: UNIVERSAL MULTIPURPOSE GREASE Mp2 Многоцелевая смазка Универсальная многоцелевая смазка на основе высокоочищенного минерального базового масла с добавлением термостабильного литиевого комплексного мыла в качестве загустителя и специальных антиокислительных и противокоррозионных присадок. Обладает отличными герметизирующими свойствами и высокой механической стабильностью. Водостойка. Надежно защищает от коррозии при работе оборудования во влажной и загрязненной среде в течение длительного срока эксплуатации. Имеет широкий диапазон рабочих температур: от -30°С до +120°С. Соответствует классу 2 по классификации NLGI. Применима как стандартная смазка для механизмов автомобилей, промышленного оборудования и сельскохозяйственной техники. Рекомендуется для смазки высокоскоростных шариковых и роликовых подшипников, шасси и ШРУСов машин и оборудования. Емкость: 400 ml, 800 ml, 18 kg; HIGH TEMPERATURE GREASE Lc2 Термостойкая многоцелевая смазка Hightemperature LC2 - уникальная противозадирная термостойкая пластичная смазка, разработанная для длительного смазывания шарико- и роликоподшипников в условиях высоких термических и механических нагрузок. Диапазон рабочих температур: от -35°C до +170°С. Рекомендуется: для различных узлов грузовых автомобилей, работающих в условиях средних и высоких нагрузок, таких, как: колесные подшипники (осевые подшипники), подшипники карданного вала, осевые приводы, буксирные приборы, грузовые задние борта, колесные ступицы, карданы, поворотные кулаки, колесные подвески, подъемные устройства, приводы ручного тормоза, подшипники кузовов самосвалов, полуприцепы и т. п.; для подшипников ступиц колес и генераторов, выжимных подшипников сцеплений, тормозных цилиндров, подшипников вентиляторов, электромоторов, вагонеток и роликов сушильных печей, в сухих и влажных секциях бумагоделательных машин, автоматических мойках и т.п. Емкость: 40 ml, 800 ml
  8. Новая обгонка не может подвывать? Да, еще упустил. При вскрытииподшипника с бесцветной смазкой Циатим, мне показалось, что ее очень мало и я добавил немного молибденовой, так как другой не было. Может быть причина подвывания в смешивании разных смазок? Не судите, если че.
  9. Вот советчики насоветовали(местные)!!! Так из-за этого подвывает? Что делать покупать новые подшипники? Какие?
  10. А чем скоростные мазать? Я вскрывал проверял новые подшипники, которые купил на генератор, достаточно ли смазки, в передний(FAG) заложена бесцветная смазка(я так понял Циатим), а в задний(KBC) синяя молибденовая. Я вычитал информацию ,что FAG далает ультраскоростные подшипники под маркой KBC: " Компания FAG Hanwha Bearings Corp. с 1953производит высококачественные шариковые и конические роликоподшипники под маркой KBC. Подшипники KBC особенно выделяют высокую работоспособность с минимальными колебаниями при ультра высокой скорости. Подшипники KBC используются в электродвигателях, коробках передач, бытовой технике, автомобилях, мотоциклах и сельскохозяйственных машинах.Подшипник KBC также используются в электронике, промышленном оборудовании и спортивном оборудовании." Тогда почему в таких подшипниках заводом заложен молибден? Да, еще упустил. При вскрытии подшипника с бесцветной смазкой Циатим, мне показалось, что ее очень мало и я добавил немного молибденовой, так как другой не было. Может быть причина подвывания в смешивании разных смазок? Не судите, если че.
  11. Ребята, подскажите. Поменял на генераторе новые подшипники и обгонную муфту(INA 535007410). На холостых оборотах стал подвывать генератор, чем ниже обороты, тем громче подвывание. Даю газу - все ок. Падают обороты - снова капель. Еще уточню кое-что. Заодно снимал оба ролика, промыл и набил свежей молибденовой смазкой. Но немного переборщил со смазкой, так как излишки выгнало и разбросало везде. Попало немного и на генератор. Может ли это повлиять? Хотя знаю по своим Жигулям, из под поддона гнало масло - генератор был весь в масле, а от него не звука. Кто что подскажет?
  12. А кто что скажет про подшипники KBC и FAG?
  13. Это я уже понял и ругаю себя за это, но дело сделано!!! Что делать!!! Если найду гайковерт, открутят? При снятии гайковертом задействуется только 33-зубовая насадка или и шестигранная на якоре тоже? Как еще можно?
  14. Я знаю про гайковерт, но у них его не было, только спецключ. А если я найду СТО с гайковертом, есть шанс открутить, ничего, что на якоре шестигранник слизан? А на шиномонтаже ведь может не быть 33-зубой насадки.
  15. Спасибо, уже посмотрел. Но появилась иная проблема. "Мастера" на СТО спецключом снимали обгонку и слизали грани в якоре (у меня там шестигранник на 8... был Помогите советом зап. вариант. Есть ли возможность после разборки генератора пополам взять якорь в тисы, а муфту открутить этим же 33-зубым ключом или попкой. Муфта нерабочая, хочу менять. Но резать болгарином как-то не хочется. Да, и можно ли реанимировать слизанные грани в якоре, там получился просто круг? Спасибо всем.
  16. Добрый день! Подскажите какой фирмы лучше поставить подшипники генератора? Есть Cargo, SNR, NSK, SKF, Nachi.
  17. Щеткодержатель я уже снял. Я не говорю про новый щеткодержатель, который продается в сборе со щетками. Я имею в виду то, чтобы поменять сами щетки в щеткодержателе, которые продаются с пружинками отдельно от щеткодержателя. Проводки щеток(синий и красный) как-то запаяны в корпусе самого щеткодержателя, как они вынимаются и как одеваются новые?
  18. Что контактная сварка я уже понял. Как отсоединить вывод от кольца безболезненно для самого вывода? Или может там можно легонько поддеть маленькой отверткой и он оторвется от кольца? Да, и каким способом можно заменить новые щетки в старый щеткодержатель? Они там как-то запаяны.
  19. Добрый день! От старого(оригинального) кольца вывод отпаивается паяльником свободно или нужно откусывать? После отсоединения вывода кольцо легко снимается с вала? Новая пайка паяется оловом? Кольца на валу имеют какую-то фиксацию от прокручивания или держатся за счет припаяных выводов?
  20. Добрый день всем. Та же проблема со стуком сзади слева и вроде бы немного справа, а может просто отдает. По подвеске нареканий нету. Возили меня в пустом багажнике. Стук слышен где-то в арке. Хочу проверить опоры стоек. Купил "умную книжку", а там расписано, что для того, чтобы снять стойку, надо снять суппорт, диск, ступицу и т. д. Может кто-то на практике сталкивался и подскажет можно ли посмотреть опору стойки (а потом может и снять для замены) проще?
  21. Спасибо, обязательно попробую еще с приводом повозиться.
×
×
  • Создать...