
avi
Мондео клуб-
Постов
14 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Питер
-
Машина
Мондео 97г 2.0
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
Достижения avi
0
Репутация
-
Ничего себе, "нету ничего критического"! Тепловой режим для двигателя - важнейший показатель. Не забывайте, что двигатель как бы тепловой, а не какой-то там электрический и т.п. Езда в таком режиме чревата серьезными проблемами. Пробой прокладки ГБЦ - самая малая из возможных. Надо проверять термостат и далее по списку.
-
Я этого понять не могу. Ну, допустим, пластмассовая часть типа не разбирается (хотя, раз его собрали, то и разобрать можно пусть и ценой его целости). Но как его из железной скобы вытащить? Ни за что не поверю, что его вместе с этой скобой производят.
-
Ребята! Неужели этот концевик нельзя разобрать? Я пытался, но не смог его вытащить из металлической скобы, в которую он вставлен. Давил через дырочку в металле на круглую пластиковую пимпочку, бесполезно. Чувствуется, что можно сломать, если еще надавить. Ну ведь как-то же его туда на заводе вставили! Ну не в расплавленном же виде пластмассу заливали и остужали? У меня он просто сдох, перед этим долго барахлил. Как его починить-то?
-
Вы будете смеяться, но машину я восстановил. Причем два раза. После первого разбития выехал на работу и в то же утро разбил второй раз. Сегодня таки доехал до работы (восстановлена снова). РЕЗИНОЧКА ДЕРЖИТСЯ! )) Кстати, никому не надо хорошую машину со множеством новых кузовных элементов? Цена адекватная. Завтра поменяю масло и ремень, и останется только заправить кондиционер.
-
Хм... По поводу трубочек могу сказать следующее. На фото в других топиках не видно, какой длины должны быть эти трубочки. Просто написано "вставил трубчки" и все. Как я понял, трубочки должны иметь разную длину. Те, что по бокам, должны быть покороче, а в центре - длинная, причем ее длина должна быть равна расстоянию от дна колодца для резиночки до нижней плоскости пластмассового движка, причем вставленного в переключатель при наличии резиночки. Может, чуть-чуть поменьше, чтобы не было трения об движок. У меня резиночка практически испарилась, осталась только капля зеленой фигни, а все ушло в трубку, поэтому я оригинальную резиночку никогда не видел. У Вас, как я понимаю, резиночка еще была цела. Скажите, она по форме похожа на то, что я сделал, или там как-то более извращенно все? Силикон, кстати, мне кажется чуть-ли не идеальным материалом для этого. Он мягкий, устойчивый к внешним воздействиям и не крошится при обработке. Канцелярским ножом неплохо получается резать. Вообще, конечно, система прикольная. Интересно, на других машинах так же?
-
Трубка, куда заходит воздух - это и есть трубка с вакуумом. Она должна быть черной. Она должна идти на переключатель направления потоков в дырочку номер пять. На переключателе должна быть колодка из светлой пластмассы с шестью трубочками. Если снять переключатель, то видно, что дырочки пронумерованы прямо на его корпусе. Если нет колодки с шестью трубками, то, возможно, ее оторвали при предыдущем ремонте, и придется искать новую, или втыкать каждую трубочку отдельно, без колодки. Но если трубка идет к бардачку, то она нужна для управления заслонкой рециркуляции. Ее нужно подсоединять к переключателю скоростей вентилятора. Куда именно, не помню, но там всего три дырочки, и к ним трубки идут тоже на колодке. Посмотрите, не обрезано ли там чего?
-
Вот тут еще почитайте. Наверняка понадобится после починки направления обдува.
-
Спасибо. Мы еще поборемся! Решил восстанавливать машину. Вот только башка пройдет. Почему жара под 60 погубит силикон? Из него же даже делают формы для выпечки пирогов... По поводу медленной работы заслонки. У Вас она как быстро переключается? Конечно, у меня немного слышно подтравливание воздуха, но это не сравнить с тем, что было. И главное, я таки понял, какова должна быть резинка! Может, потом даже чертежик нарисую. Глядишь, сделаем форму, и будем продавать тысячами! )))
-
С прискорбием сообщаю, что проблема решена. Всем, кто хочет ее решить могу дать пару советов. Первое: переключатель направлений нужно собирать аккуратно. Пластик после сборки не должен изгибаться. У меня несколько раз не получалось нормально собрать. При этом черный пластик корпуса изгибался в том месте, где находится пружина. Это неправильно. Так переключатель будет подтравливать и нормальная работа невозможна. Нужно, чтобы черный пластик (со вставленной под него пружиной) лег на одном уровне с синим. Второе: резинка в переключателе рециркуляции должна позволять потокам воздуха проходить двумя путями. Первый путь - от центрального отверстия в левое, второй путь - оттуда же в правое. К этому выводу я пришел, поразмыслив о форме пластмассового движка (на нем есть выемка в нижней плоской части). Перед этим пытался делать разные резинки, но они не работали. Короче, привожу фото. Для полной герметичности установить ее нужно, вставив по бокам уплотнения. Я сделал их из той же резинки (кстати, материал - силиконовые заглушки для каких-то отверстий, толщина чуть больше 2,5 мм), вырезал квадратики. Установленная резинка с уплотнениями - на фото. В принципе, боковые уплотнения можно не делать, но тогда сильно затрудняется создание самой резинки. После сбора нужно проверить переключатель. Вставляете в центральное отверстие трубку и дуете в нее. Воздух должен _свободно_ проходить в одно из отверстий. Переключаете режим рециркуляции. В момент перехода через положение "1" должно ощущуаться сопротивление. Это движок трется об резинку. Дуете, воздух должен выходить уже из другого отверстия (так же свободно). Если есть трудности с продувкой, разбираете и увеличиваете дырки в резинке. Я использовал тонкие металлические трубки, затем нож. Устанавливаете оба переключателя, заводите двигатель и смотрите за работой заслонки. Если она заедает в одном положении, то придется смазать оси, возможно, отсоединив ее от привода. Когда смазанная заслонка станет нормально двигаться рукой, то можно все собрать и посмотреть еще раз. Заслонка двигается медленно, с достоинством (у меня), нужно подождать секунд 5 перед тем, как привод начнет действовать. Ну и третье: Будьте внимательны на дороге! Сегодня я в хорошем настроении с только что починенной системой (а попутно еще починил лампочку подушек) направлялся на работу, чтобы поскорей отписать результаты ремонта. НО ТУТ В МЕНЯ НА ПОВОРОТЕ ВЪЕЗЖАЕТ ГАЗЕЛЬ! Прощай, мондео! Ты спас мне жизнь! Пусть новая маленькая резинка станет тебе моим скромным последним подарком!
-
Похоже, она меня покинула. Переключатель вентилятора собрал, положив туда вместо резинки в три слоя вырезанные по месту пластины из толстой полиэтиленовой упаковки. Проделал в них дырочки. После этого переключатель шипеть перестал. НО! Как проверить работу рециркуляции? Читал, что надо рукой пощупать, шевелится ли какая-то заслонка. Не нахожу ее. Может, надо снять вентилятор, и она будет внутри? Самое обидное: полез в переключатель направления потоков. Думал, что там тоже надо чинить. Но нет, там все было нормально. Собрал, как написано, с передвиганием пластмаски на один зубчик. Шипит в левом положении и не работает переключение. Разобрал. Собрал снова. Переключение работает, но шипит уже в правом положении. От постоянных разбираний одна из защелок износилась, и корпус в этом месте отогнулся. Теперь плохо держит. Если руками сдавить, то шипит меньше. Кердык! Надо было не лезть! Пластик очень чувствительный, будьте аккуратны!
-
Спасибо, ребята, это я уже понял. Разобрал, трубка между двумя переключателями забита зеленой фигней. Прочистил стальной проволокой. Шипение наблюдается, в основном, из переключателя вентилятора (правого). Но и из среднего тоже немного есть. Переключатель вентилятора забит зеленой фигней. Видел, что народ предостерегал от ошибок при разборке переключателя, но в азарте разобрал его, не читая. Теперь там болтается шарик! Теперь буду читать внимательнее. UPD. Добрался до того места, где должна быть зеленая резиночка. Нигде на форуме нет ее фотки, только в одном месте фотка маленького размера, по ней ничего не понятно. У кого-нибудь есть хорошая фотка? Или, может, чертеж, чтобы самому сделать?
-
Искал, не нашел. Спасибо. А как, все-таки, туда добраться? Приемник надо снимать?
-
да уж, на змею похоже. Если покрутить эту ручку, то слышно, как заслонки (заслонка?) шевелятся. Звук этот тоже шипящий, но совсем другой. Тихий и короткий, с небольшими усилениями в начале и конце. А эта гадость совсем другая. Начинает шипеть тихонько, потом усиливается, потом опять успокаивается. Вынимал предохранитель вентилятора печки. При этом он, понятно, не крутится. Так вот, как только ручку из положения 0 в любое другое переводишь - шипение пропадает. Давно хочу влезть туда, только не могу магнитолу снять (штатная). Туда надо прямые спицы засовывать или загнутые? Направление потоков работает.
-
Здравствуйте! В салоне есть ручка управления направлением потока воздуха. В положении 0 (все выключено) периодически появляется шипение. Оно иногда слабое, иногда сильное. Если включить вентилятор другой ручкой (справа), то шипение мгновенно прекращается. В последнее время звук усилился, т.е. явно что-то завелось нехорошее... Что бы это могло быть? Спасибо.