
Positive_Hero
Мондео клуб-
Постов
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
г. Жуковский МО
-
Машина
mondeo 3, 1.8 мкпп, 2006
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения Positive_Hero
0
Репутация
-
Интересно, а когда толкатель вытаскиваешь, он там из пластикового ротора как-то сам выкручивается что ли? И как он на место встает, когда его обратно запихиваешь? (Если я все правильно понял, конечно, по поводу устройства клапана)
-
Почему это первый? Если в теме http://mondeoclub.ru/forum/topic/54377/ первым же постом написано, как глушить ЕГР. Именно это я и хочу сделать
-
Всем спасибо Я так понял, достоверного ответа на мой вопрос никто не знает. Ладно, на днях вытащу толкатель, так поезжу. Вот только если при этом обычно появляется детонация даже у тех, у кого ее до этого не было, что будет у меня? Детонация должна преобрести катастрофические масштабы?))
-
Всем привет. Вернувшись из командировки, я тут снова решил повозиться с ЕГРом, как с одной из возможных причин детонации. Я все пытаюсь понять, работает у моего мони ЕГР или нет. Вчера погонял машинку как следует, чтобы движок получше прогрелся (ведь вроде как ЕГР должен на высоких темперартурах срабатывать, да и собственно детонация начинается после 15-20 минут езды). Открутил верхнюю часть, стал исследовать работу толкателя (поскольку шток вроде сверху абсолютно чистый, никаких заеданий не наблюдается (пробег у машины 53 тысячи)). Работу толкателя проверял визуально и "на ощупь" пальцами. За руль посадил дружбана, чтоб он там заводил, газовал и т.п. В общем, по моим наблюдениям, картина такая: толкатель двигается только в момент запуска двигателя (несколько раз дергается туда-сюда). После этого он стоит на месте в независимости от оборотов. Газовали до 5 тысяч и больше. Я, честно говоря, не могу осознать, нормально это или нет. Вопрос, собственно, в этом. Не разобравшись с этим, не могу двигаться дальше. И еще: этот самый толкатель должен легко перемещаться в своем пазу или нет?
-
Веселый роджер, спасибо! Друг придерживал толкатель пальцем и ничего не чувствовал. Почувствовались легкие толчки только во время пуска движка. Да и то запуска с четвертого где-то. Потом полная тишина, как ни газуй. Думаю, может движок надо было прогреть получше, ведь ЕГР где-то там на высоких температурах должен срабатывать. Из командировки вернусь, обязательно попробую.
- 1 100 ответов
-
Тем про ЕГР много, напишу сюда. В поисках причин детонации добрался до этого самого ЕГРа. Снял крышку, понажимал пальцем на подпружиненный шток. С ним, по-моему, все в порядке. Ходит легко и непринужденно, без клинов. А вот по поводу поведения толкателя в верхней крышке возник вопрос, на который я так и не нашел четкого ответа во всех темах про ЕГР, поскольку все пишут по-разному. У меня с ним ситуация следующая. Сначала просто решили посмотреть (проверяли с друганом), как он себя ведет. Завел машину (до этого она где-то часа полтора стояла, так что слегка подостыла). При этом толкатель не двигался вообще ни разу ни в момент запуска движка, ни на ХХ, ни при нажатии на газ (обороты до 6 тысяч доводил). После этого вынул я толкатель плоскогубцами, выходил он довольно туго. С виду весь он чистый, резьба в белой смазке. Вставил обратно не до конца, пальцами туда-сюда его подвинуть очень тяжело. Запихнул его туда до конца, опять машину завели. При этом выяснилось, что толкатель несколько раз слегка стал подергиваться в момент пуска движка, потом опять тишина, на газ хоть обнажимайся. И еще. Стали слышны щелчки, но не уверен, что из ЕГРа. Объясните, плиз , как должен себя правильно вести этот толкатель? Или он действительно не должен вообще шевелиться при нажатии на газ без нагрузки?
- 1 100 ответов
-
У меня тоже стрекочет. Уже целый год все стрекочет и стрекочет Слышно на ХХ и когда слегка на газ нажмешь, а выше 1500 оборотов движок стрекотание заглушает. И че ковырять, так и не понял (какой-то из роликов, судя по всему, склоняюсь к ГУРовскому). На сервисах тоже толком сказать не смогли. А полмашины разбирать непонятно из-за чего не хочется. Как бы не вышло по принципу "не мешайте машине работать". Жду, когда станет ясно, че чинить
-
Я вот тут тоже недавно купил престиж 55-03. Все отлично работает. Хотел прилепить его банально на торпеду, тем более он легко с основания снимается. Но тут возникла неожиданная проблема: несмотря на угрожающую надпись, что приклеивать основание надо с первого раза, так как липнет "насмерть", выяснилось, что эта зараза к фордовскому пластику не липнет ваще ни разу. Вот терь думаю, че делать. Суперклеем что ли приклеивать. Вроде стремно, вдруг захочется оторвать, пластик портить не хочется. Че посоветуете? Как основание прилепить к фордовскому пластику?
-
Итак, насколько я понял после прочтения темы, для моей машины подходит престиж 55-03. Единственное, что смущает, это описание на сайте производителей, где написано, что данный девайс предназначен для иномарок "модельного ряда 1997 -2005 г.". Это, типа, на ФМ3 не распространяется? Машинка у меня 2006 года
-
У меня приблизительно такая же ситуация. Машина Мондео 2006 года, 1.8, мкпп. Заправляюсь на тыщу рублей 95, этого хватает как раз на 200-220 км по городу, т.е. около 18 литров на сотню. При этом по трассе кушает нормально (около 7 литров). Основной режим езды точно такой же: по городу до работы и обратно. У меня в связи с этим такая теория огромного расхода при езде по городу. Дело в том, что вся езда состоит из набора скорости и торможения на очередном светофоре или лежачем полицейском. Лично на моем маршруте при протяженности 7км я проезжаю 9 светофоров и 9 лежачих. А поскольку набор скорости для движка 1.8 - самый многосжирающий этап езды, а вся езда состоит, по сути, из таких разгонов, то расход, соответстенно, получается бешеный.
-
А я и не грею почти (пока что тепло), и стараюсь поменьше пользоваться кондеем/печкой. Ждать тоже не часто приходится. А жрет, как лошадь. Видимо, придется в машине копаться... А времени нету Какова самая распространенная причина повышенной прожорливости (если говорить о технической стороне)?
-
Почитал тему, понял, что мой кросавчег явно кушает лишнего. Езжу довольно аккуратно. В основном по городу на небольшие расстояния. Так сжирает 40 литров 95 за ~250 км (16 л на 100км). При этом по трассе вроде бы кушает в пределах нормы. Че-то надо делать...
-
Я вот тоже сначала рыпнулся было в сервис, хотел трещин хотя бы парочку от нехренового "паука" остановить. Думал, дешевле получится. Оказалось, остановка одной трещины 500 ре у нас в городе, а трещин немало. Заливка спецжидкостью еще дороже. КОроче, не вариант, если трещин больше двух Звонил в различные конторы московские: минимум, что нашел, это 9000 ре вместе с работой (стекло нордглас с подогревом без датчика). Я вообще забил на это, так езжу уже 4 месяца, вроде не ползет. Благо, удар со стороны пассажира.