Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Bo2ber

Мондео клуб
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Bo2ber

  1. Всем, здравствуйте! Только с работы... У меня последний вопрос перед тотальным разбором авто! Опять же по опыту, кто-то наверняка ставил и знает результат... Скажите, какова острота необходимости ставить оригинальные запчасти??? Вопрос задаю не с целью сэкономить, возможность есть взять оригинал (придется правда пару месяцев лапу пососать), но для понимания и сравнения ситуации - сколько ходит не оригинал, как себя ведет и какой не оригинал лучше??? Заранее спасибо! )))
  2. @Nikitos, спасибо! Буду что-нибудь думать!
  3. ФМ3, конечно, 2004 г.в. ))) Я так понимаю ГЦС никак не проверить (износ манжеты и герметичность) даже если снять??? Проверка только заменой? Т.е. если он рабочий, но дело не в нем, то я его просто поменяю на новый, так??? Да и с РЦС такой же вопрос? Если увижу, что течет, отремонтировать можно (замена манжет) или только замена на новый???
  4. serg01, привет! Думаю твои вопросы веьсма основательны! Самому не дают покоя эти мысли... Начну по порядку: Уровень ТЖ на протяжении эксплуатации оставался всегда на одном уровне. При пропаже сцепления так же не понижался, осмотрел всю систему на наличие протечек - везде сухо и опять же уровень ТЖ в бачке не падал! После прокачи (конечно долил жидкость) давления в педали не появилось, хотя прокачивалось хорошо, думаю слил около 100 г. Передачи не включались после прокачки! (я имею ввиду на заведенную машину.на заглушенной все включается) Теперь по поводу моих сомнений... сейчас попробую более детально и вразумительно описать что сейчас происходит со сцеплением... При обычной работе авто, педаль сцепления имела некое давление при нажатии и максимальную амплитуду хода от самого верхнего до полика (упиралась лишь в резиновый коврик). После неисправности давление исчезло, осталось лишь то, которое создает возвратная пружина, но при этом при прокачке системы возвращается максимальная амплитуда хода педали, давление при накачивании не нарастает, так педаль в холостую и качает! Но как только закрываю штуцер, картина возвращается на прежнее место - такой же легкий ход педали, а дальше упирается и чтобы продавить ее необходимо очень круто вжаться в сиденье (я не знаю как еще описать то большое усилие, которое приходится приложить для опускания ее до полика). Я может и готов согласиться с тем что ведомый диск потерял вмиг свой запас пробега, как сказал Жиша, и то что подшипник упирается в сломанное сцепление с диском, но как объяснить пропажу давления в системе я не знаю! Поэтому я больше думаю что изначальная проблема кроется в обном из цилиндров (рабочий, главный). И если главный можно довольно быстро снять и осмотреть, то для диагностики рабочего, КПП в любом случае снимать... На съем КПП я уже настроился (все буду делать сам в гараже). Вот сниму, все посмотрю, а только потом буду заказывать запчасти!
  5. Новости с "фронта"... Первое! При выжимании сцепления педаль пустая, но не доходя до полика сантиметров 6 упирается и продавливается лишь под сильным усилием!Если это имеет значение... Второе! Прокачал сцепление! Прокачивается легко, без проблем! При прокачке проблемы, описанной в пункте первом нет! Педаль доходит до самого полика, как при обычной работе. Третье! При нажатии на педаль, выжимной подшипник приходит в движение (видел в отверстие, что для прокачики системы), но не до конца, судя по неполному ходу педали,будто куда-то упирается... Так что, каков диагноз, дорогие товарищи??? Выпендреж бывает, не спорю - дело молодое! Расплата соответвующая!!! )))
  6. Ну да! Примерно так все себе и представлял! Спасибо за скорый ответ! А по проблеме пропажи сцепления какие соображения?
  7. Приветствую всех мондеоводов! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... Вчера при, довольно, динамичном старте со светофора при переключении с первой скорости на вторую пропала натуга в педали сцепление и, как следствие, скорости не включаются вообще! До этого проблем со сцеплением не было, если не считать, что схватывало в самом верху при отпускании педали (пробуксовок не было)! С горем пополам доехал до дому и всю ночь ворочался - переживал и думал, что это может быть и чем грозит! Подскажите какие варианты поломок и во что все это может вылиться!!! Уважаемые модераторы!!! Перечитал воз и маленькую тележку тем о сцеплении, теперь знаю как снимать и что необходимо менять (в теории, конечно). Хочется узнать с чего диагностировать поломку! Если есть похожие темы, буду признателен, если ткнете носом! Безумно опечален этой неисправностью в плане затрат и скорее всего очень не маленьких, но с другой стороны понимаю, что при пробеге в 220 тыс, (и еще не факт, что родной) менять сцепу пришлось бы в ближайшее время, а заодно и сальник каленвала течет - под замену и сальники приводов поменяю, чтобы не вспоминать! И еще один вопросик: иногда тяжело втыкается первая и задняя передачи, хотел уточнить что необходимо почистить и смазать при снятой КПП? Заранее всем огромное спасибо!!!
  8. Все, друзья! Проблема решена! Огромное спасибо всем за участие, от души! Не злитесь на меня, но все оказалось куда проще, или другими словами - я лох! ;-))) Я переставлял магнитолу, и потом она у меня отказалась работать, два предохранителя я посмотрел (71 и 72), а третий упустил из виду (69). И как оказалось магнитола каким-то образом связана с печкой! Когда с другом сегодня разобрались и заменили предохранитель все заработало как надо, чему я был несказанно рад! А магнитола просто коротнула проводом возбуждения на массу! Еще раз спасибо и извините за переполох!!!
  9. Всем, здравствуйте! Нашел наконец тему, где могу пожаловаться и попросить совета! На днях печка отказалась нормально работать...дует только на стекло. При прочтении темы про самодиагностику выявил следующие ошибки: сначала показывает А308, потом 9676. Быстренько расшифрую: А308 - неисправна электрическая цепь вентилятора - датчика температуры воздуха в салоне; 9676 - питающее напряжение вне допустимых пределов. Проверьте систему зарядки! Объясните дураку, что это значит и как это лечить!!!??? Единственное знакомое слово - система зарядки! Аккумулятор стоит новый, ему буквально 1-2 месяца! Заранее спасибо!
  10. Всех приветствую и всех с Новым Годом! Помогите пожалуйста, после аварии надо поменять вот эту штуку (обведена красным) , подскажите как она называется и оригинальный номер на всякий случай! Ну и прокладочки заодно! Если что, можете сказать где посмотреть, а я сам попробую найти! Заранее спасибо!
  11. Большое спасибо! А в чем разница между двумя номерами? (кроме цены, конечно?)
  12. Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста оригинальный номер катушки зажигания для Форд Мондео 3, 2004 г.в., дв. 1.8 (125 л.с.). Заранее спасибо!!!
  13. ОК! Всем спасибо, хоть какая-то картинка вырисовывается! Есть продолжение истории и небольшие поправки с Вашего позволения. В общем я вчера взял машину брата, пропилил 70 км до дома, взял ключ и обратно к машине. Опасения конечно были что не заведется... я открыл, сел, вставил ключ - приборка загорелась, а потом и машина завелась. Сегодня весь день на этом ключе прокатался. Поэтому igormironov, все зависит от ключа, и в штырьке (пластмасске) может быть чип. В общем я так понял, чтобы сделать новый ключ с кнопками надо либо целиком его купить, а потом выточить и запрограммировать, либо купить отдельно штырек и сам брелок, собрать и запрограммировать!? Возник главный вопрос - как кнопки программировать если нет брелка по которому программировать? Или если запрограммировать брелок то кнопки сами будут работать? Что делать? Какие варианты? Да и еще. Может кто знает где кроме официалов можно купить как ключ целиком так и по отдельности штырек и брелок (новый или б/у). Спасибо!
  14. Приветствую Палыч! Я по поводу ключа. Не в курсе там на видео про прошивку ключа от ягуара в брелок от ягуара вставили штырек фордовский или как? Есть ли на форд выкидные ключи?

  15. Привет всем коллегам по железному коню! Меня постигла проблема - потерял ключ от своей машинки. Рассказываю что есть... машину взял весной сего года (машина 2004 г.в.) мне отдали два ключа: один с кнопками (3 кнопки - одна открытие дверей, вторая - закрытие и третья - открытие багажника) и второй - просто обычный ключ (нарезанный штырек на плстмасске). Вот в понедельник последний раз помню как положил его в карман и только сейчас (ночь среды) понял что его нет (который с кнопками). Второй дома. Завтра заберу и попробую завести. Задачи которые надо решить: очень хочу себе обратно такой же ключик с кнопками. Вопрос №1 - что для этого надо, если кто знает, подскажите какие варианты и где кроме диллера и сколько это могло бы стоить. Вопрос №2 - что делать в данный момент? Ездить со вторым ключом? Заранее спасибо!
  16. Привет! Я тот очередной которого заинтересовала установка шумки. Одна просьба - если можно скинуть фотки (2802005@mial.ru), а то на форуме не все открываются! Заранее спасибо!

  17. Привет коллеги! Может подскажете номерочки если что-нибудь по этому есть!!!? Надо шумоизоляцию капота вместе с пластиковой шумоизоляцией и крышку пластмассовую на двигатель, которая закрывает свечи и клапанную крышку. Заранее спасибо!
  18. Хочу поделиться собственным опытом мойки двигателя! Счастливым обладателем "Моньки" стал в мае! Тогда то и помыл своего нового коня - целиком! (есть свой "керхер в гараже) До этого даже общался с рабочими на мойке - а как, а что? Сказали все как обычно: намочил, залил шампунем, смыл. Так и сделал. Все получилось здорово и даже завелась через минут 30 и ни чего не погасло и не коротнуло, хотя какое-то чувство неуверенности и страха присутствовало! И вот после нескольких тысяч пробега потянуло меня посмотреть как выглядят колпачки для свеч. Вытащил один колпачек, а на нем жидкость - вода с маслом. Думаю ни чего себе, в силу не знания подумал так и надо, потому как слышал однажды что колпачки чем-то сбрызгивают для лучшей электропроводимости... и воткнул его обратно. Неприятность не заставила себя ждать - машина начала дергаться сразу после переключения скорости на малых оборотах и прибавлять почти перестала, только очень медленно и плавно, хотя не троила. Никакой аналогии я провести не смог со свечами, стал грешить и на мусор в бензобаке и настроил себя на замену топливного фильтра. Да еще и неприятность появилась после того как супруга не машине без меня поездила, вот я кипел!!!! Ну так вот, по прошествии месяца после этого трабла я еще раз решил помыть движок. Все как всегда - намочил, набрызгал шампуня, подождал, смыл. Все здорово - завелась, доехал до дома, покушал, поехал встречать женушку и на тебе на середине дороги загорается чек-енджин и машина почти не едет - пропукивается, что-то визжит под капотом, троит или еще хуже, в общем жуть! Доехал до дома, позвонил другу с сервиса, назначили рандеву на утро следующего дня. Приехал, рассказал. Он посмотрел свечи и сказал что я ... пиииииииииип... Смысл его слов получился следующим: "Каждый раз после помывки движка надо продувать все основные электрические соединения и элементы сжатым воздухом!" Он все просушил, сделал диагностику на всякий, ошибка исчезла и все стало супер! Теперь не дергается и пуляет как надо!!! Так что коллеги - мойте двигатель и сушите его хорошенько! Удачи на дорогах и с "Моньками"!!!
×
×
  • Создать...