1. подогнать вторую машину - донора так, чтоб длины проводов "прикуривателя"от ее аккумулятора хватало до аккумулятора неисправной машины. На неисправной машине проверить, что все выключатели отключены (обогрев, радио, свет, обдув и т.п.)
2. осмотреть провода в заделке на излом. ток при зарядке достигает 100-200 А, согласно ому провода греются пропорционально КВАДРАТУ тока и обратно пропорционально толщине провода в САМОМ узком месте (обычно в заделке). Обычно провода делают разноцветными. Плюс - красный, минус - черный. если все в порядке, начинаем подключать, сначала на исправную плюс, затем к неисправной. Затем минус исправной, минус неисправной. В этот момент может заорать сигнализация неисправной машины. Отключить с брелка. Если не отключается, процесс запуска прекратить.
3. если все штатно, запускаем исправную машину. ждем. Чем больше был разряжен аккумулятор, тем дольше рекомендуется подождать, он сейчас нагрузкой висит на исправном генераторе и "пьет" энергию. 3-5 мин, если есть возможность. После этого ток заряда этого аккумулятора снижается, можно приступать к запуску.
4. Запускаем. время запуска 10-15 сек, не более. если задымились провода, срочно запуск прекращаем. провода - на помойку. Если провода не дымятся, но машина не фырчит, повторный запуск не ранее чем через 1 мин, плюс можно еще один, итого 3 попытки. затем пауза не менее 5 мин.
5. о длине проводов. чем длиннее провода, тем больше падение напряжения на них, тем больше шансов не запустить машину. чем короче - тем сложнее подключать. оптимально - от 3 до 4,5 метров. Чтоб не играть в ромашку с качеством заделки и изоляцией проводов, их лучше сделать самому. провод - в магазине для автомузыки, к усилителю до 2000 ватт (150-200А при напряжении 14-10 В). есть красные, есть черный. Заделка - крокодил = 4 шт в "автомаге". заделку лучше запаять, но и обжатые луженые провода - тоже неплохо.
удачи на дороге!