Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

zhydkou

Мондео клуб
  • Постов

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент zhydkou

  1. Вот и я говорю, хватит мазохизмом заниматься. Форд отказался от этой бредовой конструкции ещё в 3-й моне. Рычаг от старого японца/трос от таза с родной планкой и забыли эту тему.
  2. Если почистить концевик ручник нормально работать не начнет. Если вам ручник не нужен, то не нужно его и ремонтировать. А если каждый день ездишь через переезд и светофор, которые на крутых подъёмах (в моём случае в г.Столбцы), то с ручником это намного приятней. А планки в колесах не лысые? Если да - то зубилкой. Иначе поменяйте рычаг на нормальный от японца. И концевик там кстати намного надежней.
  3. Нифига не навсегда, а до износа зубъев регулировочного сектора. И не всегда есть рядом кооператив. И сварочник врозьмет не меньше чем я за ручку от японца отдал, которая навсегда.
  4. Езжу на мондео с 2009. И каждый год при прохождении ТО имел геморой с ручником. Причем так, как нормальная работа ручника сохраняется всего несколько недель после регулировки, то к следующему году имеем закисшие тросы и полуразвалившийся рычаг (всего было три). Вот этой осенью получилось поменять моню 93г на посвежее с более менее живым кузовом и мотором. И... снова один закисший и один заклиненный в рычаге тросы. При этом за месяц до продажи предхоза в Минске развели на 350 президентов, именно за ремонт задних тормозов. Вобщем я решил больше не бороться с сиптомами, но вылечить саму болезнь. Полопатив интернет, я пришел к интересному выводу - в моне применена японская схема ручника. Но видно японский конструктор был не очень трезвый. Оказалось что нам подходит рычаг практически с любой японки, корейки и их наследников. Разница в креплениях. Цена рычага на разборке - "за пиво". А потому что они не ломаются. Мне попался рычаг с Ниссан-Санни 85г.в. Выпилил болгаркой из куска подходящего швеллера переходник на крепления, что бы трос оказался на родном месте. Ну и сам трос родной не подойдет, от японца скорее всего сгнил. Выход - собрать трос из короткого троса от ВАЗ, родного пыльника и коромысла и гайки М6. Трос на конце без резьбы обрезать, пролудить (газовая гарелка, припой, аспирин), расклепать гайку и запаять. Всё. Работает как АК. Ну ещё планки в колёсах острым зубилом пройтись, только аккуратно - сделать легко, испортить ещё легче. Надфиль - для извращенцев.
  5. Езжу на мондео с 2009. И каждый год при прохождении ТО имел геморой с ручником. Причем так, как нормальная работа ручника сохраняется всего несколько недель после регулировки, то к следующему году имеем закисшие тросы и полуразвалившийся рычаг (всего было три). Вот этой осенью получилось поменять моню 93г на посвежее с более менее живым кузовом и мотором. И... снова один закисший и один заклиненный в рычаге тросы. При этом за месяц до продажи предхоза в Минске развели на 350 президентов, именно за ремонт задних тормозов. Вобщем я решил больше не бороться с сиптомами, но вылечить саму болезнь. Полопатив интернет, я пришел к интересному выводу - в моне применена японская схема ручника. Но видно японский конструктор был не очень трезвый. Оказалось что нам подходит рычаг практически с любой японки, корейки и их наследников. Разница в креплениях. Цена рычага на разборке - "за пиво". А потому что они не ломаются. Мне попался рычаг с Ниссан-Санни 85г.в. Выпилил болгаркой из куска подходящего швеллера переходник на крепления, что бы трос оказался на родном месте. Ну и сам трос родной не подойдет, от японца скорее всего сгнил. Выход - собрать трос из короткого троса от ВАЗ, родного пыльника и коромысла и гайки М6. Трос на конце без резьбы обрезать, пролудить (газовая гарелка, припой, аспирин), расклепать гайку и запаять. Всё. Работает как АК. Ну ещё планки в колёсах острым зубилом пройтись, только аккуратно - сделать легко, испортить ещё легче. Надфиль - для извращенцев.
  6. Может кто знает: вроде слышал на рынке, что на первый мондео подходят передние стойки в сборе от второго, но нигде не могу найти подтверждение этому.
  7. По каким именно параметрам? Обе цилиндрические, диаметр, длина и диаметр витка практически совпадают. Имей ввиду что для мондео и ваза есть пружины различные по параметрам, которые перекрываются. Это плохо если пружина жестче стандартной, но мягче усиленной? А 76 не горит, он взрывается, а так подошел бы. Ах да, у нас не продают 76, даже 80-го нет.
  8. не знаю как у вас, а у нас на екзисте каяба для ваза в два раза дешевле каябы на мондео
  9. А зачем пищалки ззади? http://www.safeautosound.com/ может поможет в выборе http://www.12v-club.ru/articles/2/52/index.html вот что я делал с магнитолой, там ещё покопать тож полезно
  10. параметры я указал, на них есть маркировка - легко пробиваются по инету
  11. Всё строго по теме: я про использование штатных динов как компонентов. Кстати обращу внимание: ВЧ советую пьезо, причем с простейшим фильтром, потому как двойной конус штатников играет достаточно высоко. Иначе мне например больше шелк нравиться. Но это всё только для системы с наилучшим соотношением цена/качество. В смысле без использования усилителя. На данной системе я точно не слышу существенную разницу между MP3 lame 320КБит/с и CD. Иначе цена стремиться вверх с геометрической прогрессией до бесконечности и критерии выбора компонентов фронта очень расплывчаты. Про JVC знаю, но у меня VELAS и по звуку MP3 она неплоха, правда с приёмником не очень и глюкавая. Хотел было поменять на пионер, но после доработки весомых аргументов не нашлось. Если ближе к теме то из недорогих PROLOGY RX-серии довольно удачны. Они хотят усилок. Velas Berlioz тоже хороши, но низких у них всё равно нет. А пластик у штатников для защиты чувствительной бумаги.
  12. красивый полипропилен всё же не может звучать как бумага лица у акустики для выбивания денег, а вот конструктивное исполнение часто по лекалу, особенно в нонешнее общекитайское время
  13. дифузоры бумажные двойной конус типичное хай-энд исполнение сечение проводов достаточное для 20 Вт магнитольных лобовуха это класс когда расстояние до неё намного больше чем размер излучателей и одинаково для всей сч-вч полосы. Единственный вариант это ящик перед сидением, причем лучше с хорошим коаксиалом.
  14. -я не люблю собак -вы просто не умеете их готовить родную акустику надо суметь использовать и будет Hi-End
  15. именно термостат биметаллический 180 град 10А (но пака хватает) навскидку для недружащих с гуглом: http://comlark.ru/index.php?id_menu=6 http://www.tda2000.ru/d/44390.php
  16. вместо термопреда лучше термостат: такая таблетка, можно встретить в СВЧ печах или старых лазерных принтерах. Переделано два блока - полгода полет нормальный. И защита и менять не надо.
  17. Лучшее соотношение цена/качество это родная акустика спереди+пьезо на панель, сзади alphard lw650 в двери магнитола или пионер с прямым приводом саба или любая доработанная по тому же принципу, можно пассивные фильтры, но похуже.
×
×
  • Создать...