Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Artem1903

Мондео клуб
  • Постов

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Artem1903

  1. v6_1999 попробую сделать так. Еще хотел узнать там вот в начале ветки речь идет о датчиках положения коленвала, ДПРВ (что это такое?), датчике температуры охлаждающей жидкости. Как они влияют на то что двигатель дергается? Где они находятся? Как определить их исправность/неисправность? Как определить исправна ли лямбда? Только на диагностику к электрику ехать? Что за тройничок под катушкой? Как его проверить? Где находятся вакуумные трубки которые могут просекать?
  2. Катализатор я менял на пламягаситель(или как он там называется). Поменял потому что греметь он стал. Походу соты эти оторвались там. С пламягасителем проехал 10 тысяч всего. Вряд ли он. Может сама лямбда неисправна? И по каким признакам это определить когда выкручу ее? Может есть какая нибудь последовательность того что нужно проверять сначала, а что в последнюю очередь? Чтобы от простого/дешевого к сложному/дорогому.
  3. Здравствуйте! Собственно симптомы такие же как и у DrWestа. Дерготня начинается уже минут через 15 после начала движения. Провалы при нажатии на газ. Нажимаешь газ сильнее, а он тупит, двигатель ревет, а мощности нет, как будто кто держит. И даже если в течение дня двигатель остывал, то дерготня потом все равно начинается сразу. Раньше редко беспокоило, особо не заморачивался, а сейчас машина эксплуатируется каждый день и чем дальше чем хуже. Есть такая особенность. Когда утром завожу двигатель он минуты три работает ровно, обороты с 1500 тысячи постепенно падают до 900-1000, как и надо. Но после где то 3-4 минут идет провал, обороты падают до 400-500 как будто машина задыхается. Происходит такое секунды 2-3 потом все опять приходит в норму. Прогретый двигатель работает ровно, без провалов. И когда во время движения включаю холостой ход (например останавливаюсь на светофоре) обороты еще секунд 5 держатся на 2000-2500, а потом падают до 1000. Заменил свечи и провода. Ездил с полным баком. Менял топливный фильтр тысяч 7 назад. Не помогло. Снял маф, внутри все чисто, как новый. На волосках крупных загрязнений не увидел. Брызнул на них вэдэшкой и оставил сушиться на ночь. От крышки двигателя идет трубка и заходит сбоку в коробку в которой лежит воздушный фильтр (под фильтр). На выходе из трубки вставлен паралон. У меня он весь грязный, мокрый, пахнет бензином и куча грязи под ним на дне коробки. Я это все почистил и паралон завтра заменю. Для чего нужна эта трубка? Почему паралон такой загаженный и пахнет бензином? может это как то влиять на работу двигателя? После мафа в воздуховод снизу вкручен какой то датчик. Что он измеряет? Провода, которые идут от мафа и от этого круглого датчика старые прям. Может дело в них? Что еще можно проверить самому прежде чем ехать на сервис на диагностику датчиков, проверку проводов и т.д.?
  4. dimm5, спасибо! Прочел. Что из этого можно выбрать, чтобы было оптимальное соотношение цены и качества?
  5. Здравствуйте! А как часто нужно менять ОЖ? Я как 2,5 года назад купил машину так ни разу не менял. На днях обнаружил,что уровень ОЖ меньше минимальной отметки. Долил тосол(???) до чуть больше минимума. Проехал 3 километра, уровень жидкости опять встал на прежний уровень (меньше минимума). Что это? Воздушные пробки или течь? У меня на вид эта жидкость какого то серо-молочного цвета. Каким цветом она должна быть в нормальном рабочем состоянии? И что в качестве ОЖ заливается в мондео? Тосол или антифриз? не бейте сильно за глупые вопросы. просто ни разу еще не касался этой темы
  6. Еще вот какую закономерность заметил. В теплую и жаркую погоду иммо глючит особенно сильно. Чем жарче, тем чаще двигатель не заводится, а вот зимой двигатель заводится всегда и никаких глюков. Сегодня погода прохладная и двигатель заводился без проблем и с первого раза.
  7. Еще параллельно с глюками иммо уходит заряд аккумулятора. в течение последней недели разряжается буквально за сутки. в течение этой же недели глюки иммо стали особенно сильными(машина после непродолжительной остановки вообще не заводится, стартер не крутит). Сейчас попробовал завести (машина сутки стояла). Одни щелчки. Аккум мертв. Зарядка аккума и иммо как то связаны между собой? И в чем может быть причина разрядки аккума?
  8. Релюха эта желтая,на которую указывает зеленая стрелочка на твоем фото. Она вставляется в блок четырьмя штекерами такими (я их назвал папами) под эти штекеры в блоке четыре гнезда есть (мамы ) Какие "верхние и нижние" контакты там надо замкнуть,чтобы машина завелась? Как этот иммо можно совсем отключить? Я в паянии нулевой. Надо сначала узнать что там в нем пропаивать.
  9. Такая же проблема. Заглушишь двигатель и все, пипец. Стартер не крутит. Мертво. Раньше редко было, а сейчас достало уже. Вчера на галстуке притащили. Часто моргает лампочка иммо. Это свидетельствует о его неисправности? Плюс аккумулятор дохлый какой то стал (буквально за неделю). как будто на последнем издыхании крутит стартер. Почему так резко он сдох? И связано это с тем, что стартер не крутит? Получается, что когда иммо включен он влияет на реле и оно не замыкается (стартер соответстсвенно не крутит), а когда кнопкой на брелке отключаешь иммо, то он дает замкнуться реле стартера? Или там другой принцип? Чтобы игнорировать иммо нужно соеденить проводком какие то две "мамы" куда вставляется это желтое реле стартера? И какие контакты считать верхними, а какие нижними, чтобы их замкнуть? Там же четыре "мамы",и вставляется в них четыре "папы" под номерами 1,2,3 и 5. Мужики, подскажите что делать
×
×
  • Создать...