Не, ребята, немного нет так все
Токовихревой датчик и датчик холла это разные вещи.
Первый индукционного действия, второй основан на эффекте Холла - возникновение разности потенциалов на поверхности проводника в магнитном поле.
Датчик скорости - это датчик холла, там магнитик крутится.
Датчики АБС и как я понял ПКВ, ПРВ - индукционные т.е. токовихревые. Не намагничевать же коленвал, чтобы использовать датчик холла.
Измерительная часть:
1. Для датчика холла - регистрируем импульс тока когда магнит проходит мимо проводника. Отсюда, как я понимаю, и фича М2 - спидометр работает на скорости свыше 5км/ч. Медленнее - магнит медленно двигается, а вход, похоже, дифференциального типа.
2. Токовихревой датчик - как уже писал, резонансный контур. Датчик - простая катушка. Наличие металла в зоне датчика изменяет индуктивность датчика, соответственно меняется резонансная амплитуда. Пропускаем сигнал через фильтр, отсеиваем ВЧ составляющую и получаем на выходе напряжение пропорциональное расстоянию до металла. Получаем прямоугольные импульсы метки вала. Отсюда следует, если датчик слишком далеко от металла - возможно нечеткое определение прохождения метки со всеми вытекающими.
Мы с помощью токовихревых датчиков определяем частоту вращения, смещение и расширение валов.
Поэтому бережно относитесь к ленте с зубцами на колесе напротив датчика АБС. Наличие вмятин и срезов зубьев может приводить к неверному определению скорости вращения колеса ну и к ложному срабатыванию АБС или ее отказу.