Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

nazaret

Мондео клуб
  • Постов

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент nazaret

  1. Есть. Воспользоваться моим пройденным путём "как это проверить". Я тоже задалбывался выключать движок,чтобы открывать багажник. Меняй микрик или замок и будет счастье.
  2. Кнопки открытия в багажнике и в салоне электрически включены параллельно . Программно от микрика водительского дверного замка они блокируются, чтобы при закрытом автомобиле с брелка невозможно было открывать багажник с кнопки.
  3. Микрик в замке водительской двери . Купить можно здесь https://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-5pcs-lot-DJ1G-AG29-waterproof-micro-switch-vertical-small-limit-travel-switch/32964325993.html . Кнопка открывания в багажнике наружняя тоже не срабатывает.
  4. http://mondeoclub.ru/forum/topic/150328/
  5. Покажите пожалуйста как закрепили блок с помощью жесткого полиуретанового утеплителя ?
  6. Достался мне подрулевой фордовский джойстик управления магнитолой . Очень удобная и полезная штука, надо подключить, тем более штатная проводка уже имелась (разъём лежал примотанный под кожухом, возле переключателя поворотов) . Магнитола у меня не штатная фордовская (давно поменял) , а Alpine CDE-9872RE. Сам джойстик резистивный, собственно как и большинство подобных устройств на авто, управление передаётся по двум проводам (хотя штекер 3-х контактный, используются только два). Автомагнитолы, как правило все имеют возможность дистанционного управления различными способами, как резистивным так и импульсным. Если резистивно, то конечно же у каждого производителя автомагнитол свои номиналы резисторов управления и просто соединив фордовский джойстик с Alpine ничего не получилось бы, надо разбирать джойстик перепаивать резисторы , менять коммутацию ,...гемор одним словом, тем более в моём Alpine такого подключения нету (как правило это отдельно выходящие , не в разъёме, три провода с бирками adaptive steering remote control )......но ! В магнитоле есть разъём для подключения выносного ИК-устройства дистанционного управления ( пульт, универсальные кнопки на руле и т.д.) , гнездо обыкновенное Jack 3,5 мм . Немного погуглив определился, что связать дистанционный ИК-вход любой автомагнитолы с подрулевым джойстиком любого авто можно , но стоимость этих "приблуд" неприлично, несоизмеримо с чем угодно, бестолково много ! Но в процессе этого погугливания нашлось и кое что положительное, а именно попался сайт http://wheelremote.ru на котором обстоятельно описывается сей вопрос со множеством полезной информации для всех марок авто и производителей автомагнитол. Разобравшись со всем, быстренько "склепал" с подручных средств простенький программатор , купил на радиорынке нужный контроллер 12F675, скачал HEX-файл с сайта (расчёты АЦП для FORD FOCUS подходят для нашего джойстика ) , прошил "микруху" , т.к. контроллеры 12Fxxx питаются 5-ю Вольтами добавил к созданному адаптеру ЕНку 7805 , спаял , "облагородил" в термоусадку , подключил, управление 11,12 ноги в штатном разъёме автомагнитолы бортовой электропроводки, а питание адаптера от провода из магнитолы 12 V для активной антенны ( "лишнее" потребление с бортового 12 V только при включённой магнитоле) , включил и всё заработало ! Цена вопроса 1,2 $ !
  7. Подключил ELM327 Bluetooth с FORScan , ошибки чекает, тесты самодиагностики ( зажигание вкл, зажигание выкл) делает, но видит из всех блоков только PCM ...... В чём проблема?
  8. Вот самый свежий FoCom 1.0.15294 http://files.webfile.ru/c78a7f88da4557cc4daafb626f18e21b
  9. А где взять плагины для Форда?
  10. Скажите пожалуйста кто знает, есть ли сальник на валу компрессора? Какой он? Можно ли его найти? Похоже у меня уходит фреон не из под колечка крышки 110х2,а из под сальника.....
  11. Надо откатать колёсные диски, если конечно они стальные. У меня точно такая же проблема была. Резина хорошая, балансировка (не один раз балансировал) тоже ОК. После очередной балансировки и езды по нашим дорогам вибрация опять начиналась. Откатал диски (передние только) и всё прошло. Я так понимаю, что при езде по нашим дорогам, помимо балансировки ещё надо и диски откатывать в межсезонье!
  12. Есть ролик натяжителя ремня без натяжного устройства. Его номер по 4-max (Польша) 0211-04-05252P стоит 30 $ . А в паразитном (железном) очень просто, за 15 мин (если руки конечно есть на месте) меняется подшипник, номер 6203 , стоит 5-6 $. Вот и вся проблема.
  13. Когда насос греется (а нагревается он очень сильно, до 90 С ), образуются паровые пузырьки в бензине и в топливной рейке оказывается на бензин, а топливовоздушная смесь . Естественно с такой "газировкой" ни о каком нормальном воспламенении речи быть не может, и никакой комп этого не покажет. Греться насос может по нескольким причинам, а именно по причине износа щёток, коллектора, лопаток (время пришло) или работа под повышенной нагрузкой, при забитой топливомагистрали, забитом топливной фильтре или забитой сеточке-фильтр на насосе.
  14. Давление должно быть 3,6-3,8 при первом же повороте ключа зажигания. Промой сеточки на бензонасосе, их там две (на контейнере и на моторчике).
  15. После длительных мучений : "тупит" машина, подёргивание при разгоне (особенно явно всё это стало проявляться с наступлением жары), не понятное увеличение расхода топлива (лямбда-зонды в норме), а также тщательного изучения всех публикаций данного форума, снял бензобак , а с него соответственно контейнер с бензонасосом , разобрал контейнер, промыл наружную сеточку и "косынку" на моторчике-насосе раствором для чистки карбюраторов (ушло полбалончика 315 мл, чистит идеально). На моторчике ламели коллектора не подгоревшие, только имеют незначительный износ (просматриваются в выходящий штуцер). А ведь планировал менять его! Машина вернулась в исходное состояние : расход упал 6,8-7,0 трасса, 8,2 л (данные беру с бортового маршрутизатора) "смешанная" езда, тяга вернулась, даже езда с пустым баком (10-12 л) , когда насос не достаточно охлаждается бензином и образуются пузырьки воздуха в топливе(из-за чего собственно невозможно правильно замерить давление в топливопроводе, показывает нормальное, а реально смесь обеднённая, загорается чек ) , никак не ощущалось на драйве! С нашим бензином это видимо необходимо делать регулярно, так как и проверка уровня масла, воды в бачке омывателя стёкол и т.д. Главное не реже, иначе насос сгорит. Да ещё поменяют перед этим, горе мастера с "навороченных" СТО лямбда-зонды, форсунки, клапан ЭГР, свечи, провода и ещё кучу запчастей , а вернее все, кроме разве что деталей ходовой и лампочек "стопа". FM III, 2.0 MКПП, 2001, 5-ти дв хэтчбэк
  16. У меня точно такая же проблема! Вентилятор включается при любом включении климы (что через AUTO, что просто печка, не важно), да ещё с какой то не понятной периодичностью включается ещё и муфта компрессора (на улице -5-0 град)! При нажатии на OFF вент выключается через 30-40 сек. Что за глюк? Кто знает.
×
×
  • Создать...