Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Pretorius

Мондео клуб
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Pretorius

  1. @mann,На мой взгляд, виновен тот, кто по главной, потому что у него скорость - 100-120 км/ч при разрешенной в городе в 60 км/ч. Была бы нормальная скорость - все бы все успели.
  2. Постараюсь просуммировать все то, что изложено на предыдущих страницах, а также добавить свои "пять копеек": 1. Проезжая часть - часть дороги, предназначенная для движения безрельсовых транспортных средств. 2. Трамвайные пути - тоже часть дороги, предназначенная, соответственно, для движения трамваев (как следует из названия). 3. В определенных случаях (если не запрещено знаками или разметкой) разрешено движение безрельсовых транспортных средств по ТП (а в некоторых случаях даже обязательно, как в пункте 8.5 ПДД). Однако, как мне кажется, это не означает, что в данном случае ТП становятся частью ПЧ (как пытается доказать Аналитик), просто в данном случае по ним можно двигаться. 4. К вопросу о том, что раз знак установлен перед ТП, то по логике нужно бы поворачивать на ТП попутного направления: согласно п. 8.6 ПДД "...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." Раз ТП не являются ПЧ, то поворачивать надо только после них. 5. По поводу того, что раз не запрещено двигаться по ТП, то разрешено, мне кажется, можно посмотреть п. 9.6 ПДД "Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил." Насчет приводимого Аналитиком примера с дорогами, где только ТП и фактически нет проезжей части, то их тоже можно под этот пункт подогнать, приравняв отсутствие полос к их занятости. 6. Знак 4.1.2, кстати, не обязательно должен быть установлен после ТП. В ПДД указано, что его действие распространяется на ближайшее пересечение проезжих частей. Если ТП - не ПЧ, то можно считать, что для этого знака их вообще не существует. В итоге, еще раз перечитав полностью ПДД, я не смог найти какого-либо упоминания ситуации с движением то ТП, фактически отделенным от остальной ПЧ. По-видимому, это может быть просто пробелом в законодательстве, который можно трактовать по разному. Что касается данной конкретной ситуации, мне кажется, успех возможен. Особенно стоит упирать на то, что действие знака распространяется на пересечение ПЧ, а раз ТП - не ПЧ, то знак на них и не распространяется. Следовательно вмененное нарушение статьи 12.16.2 неверно.
  3. Уважаемые знатоки Mondeo в общем и электрооборудования в частности, Некоторое время назад у меня оформилась следующая потребность: периодически приходится за рулем отвечать на звонки по сотовому телефону - прекрасно понимаю, что это, во-первых, небезопасно, а во-вторых не очень удобно (особенно с механической коробкой), поэтому и завел эту тему. Носить постоянно на ухе беспроводную гарнитуру неудобно (пробовал). В связи с этим интересным показался вариант организации громкой связи по bluetooth через магнитолу (как это сделано на многих современных авто). Менять головное устройство на что-то стороннее с данной функцией мне не хочется (интерьер портится, да и не хочется тратить много денег на навороченную магнитолу, функциями которой я почти не буду пользоваться, потому что слушаю в основном радио). Поэтому у меня возникла мысль: а нельзя ли к родной магнитоле (у меня Ford 5000С, кассетник) прикрутить BT-модуль, чтобы имеющаяся кнопка Phone стала работать в соответствии с названием. Поиском нашел на форуме подобную тему, но она про Mondeo 4. Насколько я понимаю, для реализации подобной функции нужен собственно BT-модуль, а также микрофон, который будет снимать мой голос и транслировать его в телефон. Собственно, вопросы следующие: 1. Насколько в принципе реализуема данная идея на данной модели магнитолы? 2. Сколько ориентировочно могут стоить комплектующие для ее реализации? 3. Есть ли умельцы, готовые взяться за реализацию идеи и за какую сумму? Буду очень благодарен за ответы.
  4. А вообще они в продаже бывают? если да, то сколько стоят? и когда могут появиться?
  5. Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, есть ли у вас в продаже пластиковые хомутики, которыми тросы ручника крепятся к рычагам задней подвески? а то у меня один протерся, трос стучит по рычагу, надоедает. а просто приматывать его как-то неэстетично... Заранее спасибо.
  6. Уважаемые знатоки, прошу совета! Почитал разные обсуждения на данную тему, но точного ответа не нашел, поэтому описываю в подробностях свою ситуацию: Завожу двигатель (холодный, сегодня с утра экспериментировал), кондиционер не работает (на панели климат-контроля горит ECO) - все нормально, вентилятор молчит. Кстати, вентилятор вроде один большой (по крайней мере, второго я нигде не увидел). Пробую включить кондиционер (нажимаю кнопку A/C, на панели загорается A/C). При этом начинает работать вентилятор: сначала на первой скорости, но через 1-2 сек. раздается громкий щелчок под капотом, и вентилятор переходит на вторую скорость. При этом шумит ужасно!!! Продолжаем эксперимент: обратно выключаю кондиционер (в ECO). Через 35-40 сек вентилятор выключается. Такие вот дела... Дополнительная информация: начинал эксперимент на холодном двигателе, для проверки включил тестовый режим с температурой. С датчиком температуры, по-видимому, все в порядке: тестовый режим показывал все адекватно (температура постепенно выросла с первоначальных 40 градусов (я не сразу тест успел включить, движок уже поработал) до 100-105 при движении). Потом провел еще одну дополнительную проверку: покатался немного, в момент остановки датчик показывал 100 градусов, вылезаю из машины - вентилятор молчит, температура доходит до 102 - включается первая скорость и тихонько шелестит. Как я понимаю, это доказывает, что с самими режимами работы вентилятора тоже все нормально. После еще раз попробовал похимичить с кнопкой кондиционера - результат аналогичный описанному выше. У меня такое ощущение, что из-за этого вентилятора у меня и расход начал расти: сейчас ведь почти постоянно с кондиционером ездишь, так он и шарашит всю дорогу как сумасшедший. Я в обсуждении видел версию, что это проблема с датчиком давления фреона в системе кондиционера. Можно ли поподробнее: где находится этот датчик, каким образом его можно поменять, насколько это сложно, сколько стоит и где можно купить. Кроме того, если есть какие-либо другие версии, буду очень благодарен. Заранее спасибо.
  7. Как-то очень хорошо получается, даже не верится... По трассе еще можно поверить, у меня наверное примерно так же получится, хотя скорее ближе к 6,5-7, но точнее не скажу. В городе колеблется в районе 11-12, в зависимости от пробок. Сильно не гоняю, хотя и 60 тоже редко езжу по пустой дороге. Насчет 9 литров в городе - очень сомнительно: это либо надо очень равномерно ездить, без каких-либо резких наборов скорости, и желательно без пробок... А средний расход в режиме примерно 2:1 (город:трасса соответствено) получился 9,8 л/100 км. Это за 15000 км с момента покупки авто. Цифра точная, потому что веду полную статистику со всеми заправками и пробегом.
  8. Здравствуйте! Слышал я вроде, что на ФМ3 после рестайлинга 2005 года появился плафон освещения в задней части салона, которого до этого не было. Подскажите, можно ли такой же поставить на авто 2003 года и сколько это будет стоить? А если я ошибаюсь насчет рестайлинга, то в принципе можно сзади поставить такой же плафон как и спереди? А то темновато... Заранее спасибо
  9. Оторвался и потерялся задний правый брызговик. Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить поставить новый (с учетом самой детали)?
  10. В ЗР писали, что у Мондео3 бензонасос стоит в отдельном стакане, где бензин есть даже при пустом баке, так что спалить его в принципе невозможно
×
×
  • Создать...