
Andrei_A
Мондео клуб-
Постов
20 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Andrei_A
0
Репутация
-
Ресурсные испытания продолжаются. 296 т.км (а когда регистрировался здесь 121 т. было ). За прошедший год траты: - 274 т. км - генератор в труху. Поставил новый оригинал 300 евро с работой. - 287 т. км. - насос гидроусилителя - слетел вал и расколбасил почти новую помпу. Все это на скорости 130 км/ч на эстакаде без обочины и съездов, пока запарковался км через 3, стрелка температуры зашкалила, электроника сначала ограничила обороты, потом заглушила движок. На улице было +32 . Не стуканул, спасибо инженерам форда, без последствий. Удивительно, но кипящий громко булькающий тосол не вытек ниоткуда ни капли. 550 евро ремонт. - 292 т.км. Наконечники рулевых тяг - 50 евро с работой. Сам движок по-прежнему дымит на разгоне, масло черное через 100 км после смены. Ничего не промываю. Масло 5-30, смена раз в 15 т.км. Динамика как у нового, масло ни разу не доливал и не видно, чтобы уходило. Испытания продолжаются, решил ездить дальше).
-
А зачем раз в 5-6 тыс.? Я меняю раз в 16 тыс, воздушный через раз. Масло, правда, черное все время, даже после первых 100 км, но движку пофиг вроде бы. 274 тыс. пробег, дымит, но масло не жрет, форсунки родные .
-
Чего-то я не пойму, как от термостата может температура подняться? Если температура растет, а воздух холодный, значит нет ОЖ, вытекла . Надо искать откуда. Помпа - первый кандидат. А так монин вентилятор охладит что угодно, был бы тосол )
-
Про движки хороший тест на разборках спросить что есть. Для фордов и ВВ движки обычно есть, т.е. не ломаются в массе. А вот фиатовский 150 л.с. турбодизель не встречается, я поэтому не купил в свое время Альфа-Ромео 159, хотя предложение было выгодное на первый взгляд. В любом случае, новый 2.2 ставить нет никакого смысла, он дороже машины получится.
-
Почитал про клапан ЕГР. Владельцы 2.2 стонут непомерно чаще остальных )). Ну, отложим эту идею тогда.
-
Расход от заправки до заправки конечно. Комп у меня на 0,5 литра занижает примерно. Сам заглядываюсь на 2,2TDCI, только мало их здесь очень. Как он в сравнении с 2,0 в смысле ремонта, конструктивных косяков, цены запчастей, расхода? Я так понял, TDDI и TDCI 2,0 мало отличаются, только 115 сильный жрет больше соляры даже по паспорту.
-
Расход мне нравится. Устроил как-то экоралли, 200 км на 90 км/ч на автопилоте - 4,35 литра на сотню. А так летом 4,9 - зимой 5,3 по трассе. В городе около 6. Расход растет при резких разгонах, не любит моня этого. Не думаю, что от смены термостата что-то тут улучшится. Неисправный термостат помог с помпой, если бы не он, я бы и не заметил, что 3 литра ОЖ вытекло, а так температура вдруг стала 90, сюрприз! Я сразу почуял неладное Дымит черным на разгоне сильно, но это было всегда.
-
2 Gentenaar. Может и приеду . Но время всегда дороже. Мне мой гараж нравится тем, что можно пригнать в любое время без согласования и сделают до вечера с любыми запчастями. И никогда не приходится переделывать. Доверие тоже стоит бабла . Странно, что к помпе никто не придрался, я посмотрел на фактуру, 350 она стоила с установкой, а не 600, как написал до этого ). Кстати, про термостат. Температура выше четверти не поднимается, разве что летом в пробках. В мороз решетку радиатора заклеиваю лентой. Нормально? В машине тепло, на расход не влияет.
-
Цены не российские, фламандские )). Ролик стоил около 150, ремень по-моему совсем дешево, 20 что-ли. Может в сумму смена масла входила с фильтрами, не помню. Но вот как вы ремень смените за час, интересно посмотреть. Неужели ТДДИ так сильно отличается? Там вроде движок каким-то хитрым девайсом приподнимали...
-
Тросы 300 за пару с работой, каждый родной стоил чуть больше 100. Не было времени искать дешевле, надо было срочно, они заклинили ). По подвеске написано - пружина лопнула. Больше пока ничего, ежжу очень аккуратно. Из невероятных вещей - все лампочки родные, кроме передних габаритов, ни разу не заправлял кондей, работает.
-
Ну давайте я, как автор темы, отчитаюсь: Мондео 2002. Модель «100 лет Форду», Все опции, TDCI 131 л.с. 264,200 км. Ремонт. Приведу со списком первого владельца (до 103 т.км машина не моя) для полноты картины, и примерные цены с работой по факту. Чинил где делают быстро и хорошо, а не дешево, так что можно съекономить в принципе. Течь топлива – гарантия (17 т.км.) Маховик-стартер-сцепление (102 т.км) 1300 евро. Все воздуховоды к турбине (121 т.км) 200 евро Левая передняя пружина (123 т.км) 150 евро Один из роликов в движке – пластиковое колесо развалилось (150 т.км) совместили со сменой ремня 600 евро Ручник 2 троса (175 т.км) 300 евро блок управления двигателем (243 т.км) 250 евро Помпа (262 т.км) 600 евро корректор положения фар (262 т.км.) 100 евро. Итого 3500 евро за 10 лет. Цены по памяти и с работой, потому круглые. Масло не есть вообще, тяга не изменилась, расход по трассе 4.8-5.2, в городе 5.5-6.1 Масло W5-40, менял через 10 тыс. сначала, потом стал через 15тыс. К двигателю претезий нет, как к железке, но почти весь ремонт со вспомогательными к нему узлами. Единственный конструктивный дефект - двухмассовый маховик, вызвавший разорение (слава Богу, не мое )
-
Про дизель. 118 тыс. полет нормальный. Только трубка от интеркулера прорвалась, самая короткая. 0.3 штуки стоила :-). Расход 7.8 . Можно копить на ремонт ТНВД. Машина ремонтопригодна, но не надо брать 2001-2002 с двухмассовым маховиком.
-
Во, это пока рекорд 220 т. Кстати, на 160 тыс. цепь надо менять или только резиновый ремешок? На сервисе, естественно, обслуживают, только если, скажем, на 300 тыс. что-то происходит, то ремонтировать они не будут, если нет инструкции, т.к. на любой ремонт дается гарантия. Вот на движок Endura-DE, про который я спрашивал, ремонт возможен до пробега 240 тыс. А дальше - замена. Масло жрется на большой нагрузке. В городе вообще не должно опускаться. В Германии надо следить, 1000 км проедешь со скоростью 160-170 и запросто может упасть. На моей Моне пока такого не было, но на всех предыдущих машинах постоянно, особенно на Фиесте. Имхо, это - нормально. Масло использую только Sunoco, качество отличное, подделок не бывает.
-
спасибо за ответы. Машина в подписи: 130 лс TDCI 2.0, пробег 111 тыс. на сегодня. Т.е. она уже куплена, выбирать не надо. Легенды про народные вагены я слышал, однако на рубеже 300 тыс. все виденные мною дизеля имели проблемы. Из рекордсменов честные 600 тыс. без проблем вообще я встречал у Ауди 80 и Шевроле Каприз Классик (бензиновый). А вот на что способен TDCI 2.0 от ФМ3? Пробеги ожидаются экзотические: Вся Европа, от Испании до Германии и Греции, и, минуя братские республики на пароме в Таллин или Питер. Далее по России Москва, Питер, Казань. 50% по России, 50% по Европе.
-
Вопрос к дизельводам со стажем, если таковые найдутся Я сейчас проезжаю немного, где-то 30 тыс. в год, но скоро пробеги сильно возрастут, до 60-70 тыс. минимум (по трассе, естественно). Есть желание проездить на машинке еще лет 6, т.к. нравится всё, налажен ремонт и т.д. Но в таком случае пробег зашкалит за 500 тыс. к концу срока. Мелкие ремонты не пугают, и дороже новой она имхо не станет. Масло и фильтр меняю каждый 10 тыс. на 5W-40. Кто может оценить , способен ли движок на такие подвиги? Каков ресурс турбины, когда масло начнет жрать и как это прогрессирует? Пока что не доливаю ни капли и уровень не меняется. До этого едил на дизельном эскорте, так на фордовском сервисе сказали, что после 240 тыс. у них нет никаких инструкций по ТО и ремонту и диагнотировать и чинить они его не будут. Но то был страый 70-сильный. И масло он жрал уже после 150 тыс, и мощность упала, и расход начал расти постепенно. Интересно, теперь лучше стало с ресурсом?