Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

владимир_б

Мондео клуб
  • Постов

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент владимир_б

  1. Как вариант, если дым не вонючий и не пахнет сгоревшей солярой или маслом, то может тосол уходит в цилиндры? Прокладка ГБЦ, трещина в голове, трещина в блоке.
  2. Замена ГРМ в Мондео довольно геморная операция. Необходимо вывешивать двигатель (снимать с опор, домкратить вверх-вниз), что бы снять кожух ремней и открутить шкивы. Меняются 2 ремня и 3 ролика. Плюс помпа. Обязательно. Мой предхоз поменял от жадности только ремни, а ролики и помпу нет. Результат - лопнула обойма (пластмассовая) натяжного ролика (верхнего) и ремень ослаб и начал сползать со шкивов. Вовремя услышал шум - терся ремень о кожух. Менял в гараже у мастера по дизлам. Именно по дизелям! А не "кулибиных" на все руки. Сначала к такому заехал - порекомендовал знакомый. Так тот разобрал пол-движка, почесал репу и отказался. Пришлось на галстуке тянуть в другую мастерскую (в Витебске). Работа заняла часа три. И счастье обладания живым и здоровым автомобилем. По руководству по ремонту там надо специнструмент - оправки для выставления ВМТ, ключи дюймовые итд. Самому можно конечно, если руки не кривые и есть база. На коленке и кувалдой не получится. Сейчас покопаюсь, где-то у меня была инструкция по замене ГРМ. Вот ссылка: https://vk.com/topic?act=browse_images&id=-392616_5993 или http://yadi.sk/d/80E3WnW4LpGSn
  3. А вот саму эту полку как выдрать? А то какая-то она неудобная. В последнее время склоняюсь к сысли, что вообще надо покупать 1-DIN бездисковую магнитолу с USB портом. Как заметил, в машине слушаешь или радио или музыку с флешки. А кассеты и диски настолько неудобно переставлять и затираются быстро. Может у кого есть идеи, как использовать подмагнитольное пространство в ФМ-1? Может какие магазинные решения есть? А то кассеты уже умерли, диски не помещаются туда, телефон болтается, сигареты-зажигалка? Вот и подумал о 2-DIN. Но не хочется колхозить.
  4. У меня стоит родная кассетная магнитола. Под ней - как бы "ложемент" для 4-х кассет. Вопрос - можно ли выкинуть эти "девайсы" и вставить 2-DIN магнитолу? Как снять подставку для кассет ничего не сломав? Спасибо.
  5. У меня седан 1,8ТД. В техпаспорте "Дазволеная max маса, kg 1800кг" (по белорусски написано).
  6. http://yadi.sk/d/Ci5NzTd0HB3AB http://yadi.sk/d/J0vPllyCHB3F8 Скинул на ЯндексДиск 2 книги по ТНВД
  7. 1:1 моя история. Едь к нормальным спецам по подвеске. Мне меняли сайлентблоки и шаровые. Все как рукой сняло. А то так тоже ело резину , причем снаружи и на поворотах колеса как бы подворачивались (кренились).
  8. скорее беда со свечами накала. У меня похоже было. Родные маторкрафт сгорели, поставил ICAT, пару месяцев проработали. Сейчас БОШ. Более-менее. Но все равно до Моторкрафта не дотягивают. Когда холодно, надо 2 раза подогревать.
  9. Как то криво поставили (в смысле не правильно) . Грушу ставят вместо лягушки. Снимают родной топливный фильтр, кронштейн от него вместе с лягухой тож долой. От подогревателя на шланг ставят грушу, от неё трубку на другой (например от фолькса) цельный проходной топливный фильтр (банка с 2-мя трубками - вход и выход). Фильтр обыкновенным хомутом пришпилить к подрамнику, где раньше стояла лягушка. От фильтра трубку на ТНВД. Я свою беду с воздухом только так решил. В основном воздух сосёт лягушка. На неё есть ремкомплекты, но стоит ли наступать на грабли, когда можно всё решить проще.
  10. С Днём Рождения владимир_б!

  11. Появился шум в районе ГРМ. Осмотр показал- пластиковый кожух ГРМ "выперло" и по нему трёт клиновой ремень генератора. "Открутить-закрутить", "подтянуть" не помогает. Рукой надавлю - вроде как выгибается на место, проходит несколько минут и опять "пузо". Скоро ремень перетрёт кожух пополам. У кого какие мысли? Купить - поставить новый - понятно и без обсуждения. Не будет ли и с новым такая же беда?
  12. При неработающем ТК разгона (подхвата) не будет! Лопнула трубка - ТК не получает команду (давлением) от турбины, на поршенёк в ТК не давит, коррекции топливом соответственно нет, разгона нет. НО! Если ты восстановишь трубку, а в ней были следы солярки, то значит в ТК порвались уплотнения. Соответственно ранее или позже соляра попадёт в турбину и движок пойдёт в разнос. Снимай, смотри турбокорректор!
  13. На ТНВД стоит приблуда такая, называется ТУРБОКОРРЕКТОР или Корректор топлива по наддуву. Набери в поиске, будет 1000 и 1 совет. Ищи ремкомплект - 6 колечек и 2 диафрагмы. Инфы в данном разделе - тьма. SPACO 14159 EQUIV.TO:9100-6335 DIAPHRAGM+SEAL KIT BOOST CONTROL DPC"
  14. У моего знакомого 1:1 были симптомы на ГАЛАКСИ-ТДИ. Булькало во впускной коллектор в воздухофильтр как бы обратным выхлопом. Потом во время поездки резко упала мощность - еле еле дотянул на 2-й передаче до города. Причина - развалились несколько гидрокомпенсаторов клапанов. А когда начало булькать - один из спецов сразу сказал, что какой-то гидрокомпенсатор накрылся и клапан неплотно закрывается. Вот откуда и бульканье во впускной тракт.
  15. Скорее всего собрал с браком - колечко закусило или мембранка лопнула, ТК текёт - вот и разнос. Скинь трубочку от ТК и посмотри - капает ли соляра с неё.
  16. ТК - не факт. Пройдись по ветке, про ТК много написано. Если ТК не работает, а именно из-за ТК поднимаются обороты, то это мембранки лопнули - топливо идёт в турбину и тогда двигун идёт вразнос, а не до 2000 об. У меня тахометр сделал полный оборот, аж стрелку заклинило, и дым из глушителя тогда прёт как дымовая завеса. Хотя.... Проверить никогда не поздно. У меня похожие симптомы, ТК - ставил ремкомплект, но он оказался фуфлом, опять поперло топливо, я его заглушил. Но из-за подсоса воздуха тоже плавают обороты. И бывает подхват небольшой при движении. Поставил прозрачные шланги, до фильтра соляра чистая, после фильтра - с воздухом. Надо менять фильтр, скорее всего буду "колхозить" с неродным без лягушки и с грушей подкачки.
  17. Попробуй здесь: http://avtorial.ru/Ford.html в частности: http://avtorial.ru/Ford/Mondeo-1.html Удачи!
  18. Начались масляные выделения из-под прокладки клапанной крышки. Ближе к ремню ГРМ - больше, правее - меньше. Пробовал поджать крепёжные болты - не помогает. Я так думаю, что капец прокладке. У кого какие мнения? Вдруг ещё что-нибудь. Кто сталкивался с таким? При замене прокладки есть ли подводные камни? Дорогие ли прокладки, что ещё надо сделать (герметик, итд)?
  19. Винт регулирует дополнительную подачу соляры при ускорении (для чего и существует сам турбокорректор). Выкрутишь - больше соляры, мощнее турбоподхват. Главное не переборщить - начнёт валить черный дым. Закрутишь винт - меньше турбоподхват. Гайка на этом винте стопорная. Открутил гайку, выкрутил винт на 1-2 оборота, проехал - посмотрел результат. ИТД.
  20. На ФМ 1,8ТД 93г.в., есть 3 ключа: один с лампочкой, второй просто пластиковая ручка, третий- т-образный. С кнопками "запирание-отпирание" нету (и походу отродясь не было). Предыстория такова: завёл машину, проехал 1 метр, заглохла. Ключ поворачивается, зажигание загорается, все электроприборы работают, а стартер не работает. Никакие реле не щёлкают, тишина. В догонку определил, что машина перестала запираться с блокировкой, т. е когда вставляешь ключ в дверь и крутишь его туда-сюда, то раньше все замки издавали "вжик", багажник "клац" и из-под торпедо "пи-пи-пи-пи". Сейчас двери запираются, но нет пи-пи-пи... И Моня не заводится. Сверху на всё это хозяйство предхоз поставил сигналку "Старлайн", но она уже давно крякнула (радиус действия был 5метров... 2м... 1м, потом вплотную брелок к машине надо было подносить. Батарейки менял, брелков -2, ни на один не реагирует, махнул рукой, запирал ключом). Может эта сигналка выделывается?, только двери отпираются, никаких посторонних звуков на слышно, заводилась нормально. Предохранители все проверил (в 2-х блоках - под капотом и под торпедо). Может релюха какая? Как их проверяют? И вообще, где находится сам этот блок-иммо? Как его проверить, отремонтировать, обмануть? Похоже у меня иммо блокировал стартер, т.к. на отсечном клапане ТНВД брони не было. Мужики, помогайте разбудить моню!
  21. 100 пудов турбокорректор. Такие же симптомы как у меня были. Для проверки сними трубочку резиновую, что идёт от турбины к ТК, если из неё капает соляра - прорыв мембран в ТК. Временная мера - снять с ТК эту трубочку и заглушить куском передавленного шланга входной штуцер ТК и снятый шланг каким-нибудь болтом. Уход в разнос сразу прекратится. Только машина станет тупая как валенок. Ремкомплект - 2 мембранки, 5 колечек, размером с 1-2-х копеечную монету СССР. Я покупал у мастера, который занимается ремонтом ТНВД. В пакетике не было номера, только набор букв напоминающие итальянские слова. Типа Италия. Сам поставил. Работы на 30 минут. Откручивал, закручивал храповичным накидным ключём от ВАЗа-классики (которым двигатель крутят).
  22. Начала сочиться солярка из клапана отсечки топлива. С самого верха, там что-то похоже на завальцовку. Можно ли его разобрать, починить или только замена? Как и чем открутить, на какой менять, сколько стоит з/ч? Полазил по форуму, что-то пишут про броню, что это такое? Если у меня виден клапан, к нему подходит 1 провод, все как на рисунках в мануале. Заранее спасибо. ФМ1, 1,8 ТД, 1993 г.в., ТНВД ЛУКАС.
  23. В центре замены масел ("У Влада" или на Герцена) замена фильтра входит в его стоимость. А стоимость фильтра не дороже базарной. Я менял масло, фильтры масляный и топливный. 15 минут, руки чистые, позвонил, записался, приехал ко времени. Всё! Сейчас хочу раскошелиться на стальную защиту, только она не на всю площадь, как пластиковый кожух.
  24. Турбокорректор находится на ТНВД на передней части по ходу движения. Слева сверху на двигателе ТНВД, смотришь на него, со стороны радиатора немного снизу круглая фигулька, типа короткого цилиндрика, к ней подходит трубка тонкая (шланг)диаметром миллиметров 6. Основная болнзнь ТК - закисание поршенька - тогда машина тупит, едет без подхвата. И вторая болезнь - прорыв мембранок или колечек внутри. Симптом - двигатель неожиданно идёт в разнос, т.е. набирает сам обороты. Лечится заменой резиновых мембранок и колечек. Ремкомплект - 2 мембранки и 5 колечек. В Беларуси стоит примерно 15-20 баксов. Разбирается и собирается крайне легко. Надо только ключ накидной тонкий, кажись на 42 или 44, не помню. Идеально подходит храповичный ключ от жигулей. Прикрепляю файл со сканом инструкции. Удачи! турбокорректор.doc
×
×
  • Создать...