Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

astra137

Прохожий
  • Постов

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент astra137

  1. Машина S-max, ну очень близкий родственник Мондео, только побольше и со всеми вытекающими последствиями. Двигатель 2.0 л. По наблюдениям, расход существенно зависит от скорости. На 4 передаче и скорости 60 км/час колеблется от 5,5 до 6,5. 5 передача, скорость 80 км/час - 6 - 6,5 литра, 90 км/час - около 7. За последний месяц было 3 поездки, скоростные режимы разные. Все с загрузкой 4 человека + багаж. Давление в колесах поднял согласно инструкции. Первая - на море. Пробег 2400. Скорость 100-120 по пустой дороге - средний расход почти 8, населенные пункты (без остановок, но снижение скорости до 60), посты и т.п. - средний расход упал до 7,2, горные дороги, пробки в Новороссийске - расход подрос до 8, обратный путь - упал до 7,5. В итоге средний расход 7,5. Вторая поездка - 900 км, из них примерно 100 по городу и большей частью в пробках. Не очень торопился, и средний расход 7,5. Третья по тому-же маршруту, но за 1 день. Сильно не гнал, максимум 110, чаще в пределах 100, т.к. в кустиках радаров было достаточно - средний расход 7,9. Из наблюдений - расход подрастает на плохом асфальте до +1 литра. На горных дорогах существенного роста расхода бензина не наблюдается, т.к. если на подъеме расход 18-20, то на спуске приходится тормозить двигателем и расход 0. В результате достаточно простой вывод. Все соответствует паспортным данным, а расход пропорционален квадрату скорости - скорость увеличиваем в 2 раза, бензина тратим в 4 раза больше и никаких чудес. У Мондео цифры должны быть поменьше.
  2. Пробег такой, что проблем в принципе еще быть не может. Это сомнения на потом.
  3. Вероятно не все так просто. Так у дизельных двигателей (а допуски там будут не менее жесткими) масло быстро чернеет от сажи. И это считается нормой. Графит конечно неплохая смазка, но вкладыши с их зазорами должны это переварить. Значит зазоры не столь малы. А обкатка у нового двигателя по любому есть и она предполагает приработку деталей. Так что моющие компоненты должны быть. Хотя по абразивам для этих моторов возможно Вы правы. А по идеальным поверхностям - наименьший износ как раз у неровной поверхности (разумеется есть оптимум), который способствует сохранению масляного клина. Для этого и пористый хром и алмазное выглаживание зеркала цилиндров (пробовали и у нас - хорошая вещь), напыление и т.п. Кстати, по конструкции Вы правы. Посмотрев двигатель в разрезе, родственник, моторист со стажем и опытом работы лет примерно в 50, однозначно сказал, что двигатель одноразовый. Ему верю.
  4. В масло добавляется масса присадок. На этапе обкатки это моющие и абразивы. Если посмотрите на масло после обкатки, то станет не очень хорошо от его цвета, т.к. машинка своя. А это нормальный процесс приработки деталей. Далее автопроизводителями рекомендуются иные марки масел и их состав. Они меняются в зависимости от пробега. Сам повелся на уговоры дилера и сменил масло на 3000. Сейчас немного жалею. Нужно было потерпеть хотя бы до 10 000. По поводу нормальной эксплуатации стараюсь следовать советам старых автомехаников - периодически на трассу и как минимум 0,5 часа работы двигателя на оборотах. Машина уже не автопром, масло другое, а законы природы остаются прежними. Прочистить камеру сгорания, свечи, масло движется в каналах с другим расходом. Мы добиваем движки в основном в городских пробках и частыми запусками и остановками. В качестве иллюстрации - знал владельца москвича 412 с пробегом в 250 000 без ремонта двигателя (а наша пройдет столько так гладко?). Фишка в том, что машинка использовалась исключительно на трассе, возил офощи-фрукты на рынок.
×
×
  • Создать...