Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Vladimir_C

Мондео клуб
  • Постов

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Vladimir_C

  1. С Днём Рождения Vladimir_C!

  2. Отсутствую до октября

  3. Это не так. И при +5 и при более низкой температуре работают обе ступени. Прошлой осенью поменял все свечи (одна была дохлая) и во время замены к каждой свече подключил по дополнительному проводу, вывел в салон и подключил к ним светодиоды. Работы на час, зато теперь наглядно видно как работает дополнительный подогрев. При включении зажигания напряжение на подогрев, естественно, не подается (тут в одной из тем обсуждали что он подсаживает аккумулятор при запуске - ерунда). Через примерно 5 секунд после запуска двс подается напряжение на одну свечу, примерно через 10 секунд после этого подключаются остальные две. И это не зависит от температуры - начиная с +5 и ниже включается подогрев. Через какое то время отключается первая ступень, вторая с двумя свечами продолжает работать. В общем алгоритм достаточно сложный и мозги управляют подогревом согласно нагрузки на генератор. При разгоне и движении включаются все свечи, при переходе на накат (на холостых оборотах) или при остановке на светофоре отключается либо одна свеча - две остаются, либо две - одна остается. Не все так просто. Рулят мозги.
  4. Не дымит после того как я отремонтировал Другое: свеча накаливания Выкрутив все свечи и проверив их на нагрев обнаружил, что одна свеча разогревается существенно дольше остальных трех. После ее замены на старую рабочую свечу, которую оставил после замены всех свечей на новые, дым и легкое подтраивание первые пол-минуты после старта холодного двигателя исчезли.
  5. С Днём Рождения Vladimir_C!

  6. На TDDI 115 лс с этого предохранителя (60А) кроме вентилятора питаются еще и свечи накала. Контакты на свечи накала находятся вблизи топливных трубок на форсунки и если одна из трубок касается контакта свечи - предохранитель сгорает.
  7. Стоит в моторном отсеке, в самом низу, со стороны водителя. Увидеть можно только снизу, сняв нижнюю пластиковую защиту моторного отсека. Имеет 3 свечи нагрева, к которым подходят провода. Поищите на форуме - была отдельная тема. Судя по английскому форуму http://www.talkford.com/forum/92-20l-22l-duratorq-tddi-tdci-diesel-engines-mondeo-mk3/ у них это тоже большая редкость, хотя на севере Англии (в Скотландии), думаю, не теплее, чем в Германии или Бельгии.
  8. На форуме Talkford.com не раз обсуждалась эта тема о более шумной работе MK3 TDDI выше 2000 оборотов. Один из вариантов ответов это переход впрыска топлива из первой ступени во вторую, так как на этом двигателе стоят двухпружинные форсунки. Пишут что вроде это норма для этих ДВС - более тихая работа на малых оборотах и более шумная на оборотах выше 2000. Практически у всех владельцев MK3 TDDI этот звук проявляется, по крайней мере на форуме Talkford.com англичане пишут что это так. Вот ссылка на ролик из одной из тем с этого форума http://www.youtube.com/watch?v=d4qE-qUIcUA. У меня просто один к одному, тот же звук и поведение стрелки тахометра при удержании педали газа на 2000 оборотах на стоянке, точно как показано в конце ролика. Англичане пишут, если авто нормально запускается, не дымит, расход в норме, тяга в норме - не стоит заморачиваться - это особенность TDDI. Уже почти 3 года езжу с этим звуком и никаких изменений: не дымит, расход в норме, запускается взрывом в любую погоду. Кто из спецов на форуме что скажет по этому поводу? Возможно ли это из-за двухпружинных форсунок или это все же неисправность? Просто у меня нет возможности сравнить свой TDDI с другим подобным. Кому интересно почитать форум - вот ссылки: TDDI Knocking? - http://www.talkford.com/topic/152777-tddi-knocking/ Duratorq TDDi & TDCi Diesel Engines (Mondeo Mk3) - http://www.talkford.com/forum/92-20l-22l-duratorq-tddi-tdci-diesel-engines-mondeo-mk3/page__prune_day__100__sort_by__Z-A__sort_key__last_post__topicfilter__all
  9. Как быстро у Вас нагревается авто в морозы? При поездках по городу рабочая температура двигателя держится? На светофорах температура падает?
  10. Ребята, не путайте МК-2 и МК-3. Совершенно разные двигатели. Другое дело MK-3 TDDI и TDCI. У них только система питания разная, в остальном отличий не так много. Писали же уже, что у МК-1(2) проблем с недогревом нет, если термостат в порядке. Возможно у МК-3 КПД более высокий и ему требуется дополнительный подогрев ОЖ в определенных условиях. Если это так, то у TDCI еще больший КПД, чем у TDDI (130 лс при том же расходе топлива) и TDCI вполне возможно еще более подвержен недогреву в морозы, если отсутствует дополнительный подогрев. Интересно, дополнительный подогрев это опция или штатное оборудование для определенных моделей или для определенного климата, для которого выпускалась машина? У меня Ghia, до меня ездила в Гановере, с завода со штатным подогревателем. При покупке в авто валялись проспекты 2001 года на Мондео. Там расписаны все опции и штатное оборудование для Мондео того года, с ценами в Евро. Посмотрю в следующие выходные, валяются сейчас на даче.
  11. Да, согласен, можно. Обсуждалось тут на форуме про этот подогреватель. Насколько помню, оригинальные свечи купить не удастся - только в сборе весь узел. Неоригинальные подобрать можно, но у меня нет гаража с ямой, а в сервисе вряд ли кто будет колхозить. Пока езжу так, в машине тепло даже при -26 (прошлой зимой). Просто хотелось бы получить информацию от тех, у кого на МК-3 этот подогреватель в рабочем состоянии (и оба термостата в порядке), у них также падает температура на ХХ через минуту после остановки или остается в рабочей зоне какое-то время? Помогает ли этот штатный дополнительный подогрев поддерживать рабочую температуру ДВС в поездках по городу в морозную погоду?
  12. Если есть хоть небольшая неплотность в термостатах вы НИКОГДА не увидите рабочей температуры двигателя НА ХОДУ, особенно на трассе, даже при небольшой плюсовой температуре и даже на бензиновом двигателе. Тут же все наоборот. Скорее всего дело действительно в дополнительном электрическом подогревателе ОЖ, который включается при -5*С (первая ступень) и который, видимо, необходим этим двигателям при минусовых температурах (скорее всего действительно из-за достаточно высокого КПД и каких-то других конструктивных особенностей). У меня стоит сей подогреватель (не знаю, у всех он есть, или нет), но одна свеча из трех точно дохлая. Остальные две прозваниваются, а вот работают ли - уверенности нет. По крайней мере напряжение на них появляется (проверено при Т -15С). Похоже, что рабочие, так как теплый воздух начинает дуть в салон после запуска на морозе через 3-5 минут на ХХ. В машине тепло, климат обычно ставлю на 21-22 градуса. Стрелка прибора в вертикальное положение становится после пробега по трассе 12-15 км и держится стабильно. Значит термостаты в порядке. Но стоит остановиться на 1-2 минуты - стрелка опускается вниз. К сожалению, подогреватель заменить на новый у меня пока нет возможности (250$), да и желания (тепло в машине, езжу в основном по трассе). Термостаты, конечно, проверить можно, только даст ли это результат, если двигатель на трассе нагревается до рабочей температуры. Ищите в своей машине дополнительный подогреватель и проверяйте его работоспособность.
  13. Да, все верно, вспомнил, 30 сек. Это я что-то глюканул про 1.5 минуты. А вот температура абсолютно не влияет ни на включение, ни на длительность подогрева.
  14. На ФМ3 напряжение на свечи накала подается 1.5 минуты независимо от температуры двигателя и температуры за бортом. Даже если остановить горячий ДВС и сразу его опять запустить. Все равно 1.5 минуты. Проверял тестером в разных режимах. И летом, и зимой. Может это только у моего авто и это неисправность - не знаю, другие ФМ3 не тестировал.
  15. В названии темы фм3 1.8. Видимо это и смутило.
  16. Жаль. Тоже не могу найти сканер по приемлемой цене для своего TDDI. Если б можно было попробовать подключить Ваш прибор на TDDI и убедиться читает или нет. Но Германия далеко... А может у кого есть опыт использования такого прибора? http://www.diagtools.times.lv/crecorder.htm Интересно, прочитает ли он Mondeo III TDDI?
  17. Провода это как раз не проблема. Надежно заизолировать легко. Термоусадочная муфта и фен, 10 минут работы. У меня насос в скважине, соединение проводов на глубине 22 метра в воде, уже 5 лет работает без проблем. Другое дело что снять и почистить/проверить клапан это только половина дела, если не меньше. А если дело в гидроприводе опережения впрыска, которым как раз и управляет клапан? Часто именно там подклинивает поршень и бывает промывка не помогает, если на поршеньке появились задиры. Если уж разбирать, то оба: и клапан, и гидропривод. Не снимая насоса я думаю сделать это невозможно. Я уже не говорю о сложности самих этих устройств и корпуса ТНВД, который тоже является частью этих устройств.
  18. Если имеется ввиду эл.магнитный клапан опережения впрыска, то это только половина этого устройства. Вторая половина это гидропривод устройства изменения угла опережения впрыска. Подклинивать может как одно, так другое. Здесь можно ознакомиться с VP44: http://dizel.ucoz.com/blog/ehlektronnye_tnvd_firm_bosch_diesel_kiki_i_nippon_denso/2010-02-10-21. Эти же проблемы у всех VP44, в том числе Opel, Audi, Daimler-Chrysler... Почитайте их форумы. Кроме того форум http://forum.dieselirk.ru/index.php?board=2.0. Наберите в поиске "VP44" или "опережение впрыска" или "дымит на холодную". Описаний тех же проблем найдете кучу, а Фордов там нет.
  19. Зависит от концентрации биодобавок. Если небольшая, может и один фиг. Да и ДВС состоит не только из ТНВД. Биотопливо само по себе может являться сильным растворителем, и постепенно забивать мелкие форсунки инжекторной системы растворёнными в нём веществами. Сорта биотоплива, основанные на этаноле, могут быть выражено гигроскопичными, а растворяющаяся в них влага может поражать коррозией детали двигателя. Компоненты такого топлива могут также оказывать негативное воздействие на прокладки и уплотнители двигателя и системы подачи топлива, изготовленные из органических материалов. Говоря просто и кратко, налицо явная несовместимость материалов современных двигателей с биотопливом, когда оно используется в высоких концентрациях. Биодизели, и топливо для них, представляют собой основную проблему и главный повод для беспокойства. Опять же, европейский стандарт EN590 на дизельное топливо допускает присутствие в нём до 5% биодобавок. Однако, в отличие от этанола, который добавляется в бензин, в дизельное топливо могут добавлять различные добавки. В любом случае, при превышении их количества допустимых 5% начинаются проблемы с двигателем. http://www.cardriver.ru/articles/20821 Плюсы от применения биодизеля пишут, в основном, производители и продавцы биотоплива, минусы - автопроизводители. Каждый может решить сам: использовать его, или нет. Вот только у нас в евроЗоне выбора скоро не будет. Лоббисты производителей биодизеля надеются в скором будущем довести концентрацию биодобавок до 10%.
  20. Я не рискую кормить свой TDDI чистым биодизелем. Есть у нас такие заправки. Была информация, что у нас в Латвии, как и во всем Евросоюзе, уже все дизтопливо имеет 5% добавку биотоплива. Если в мануале есть предупреждение по биотопливу не более 5% (а оно есть), значит этот двигатель не предназначен работать на топливе с добавками биотоплива более 5%. Это может вывести из строя не только топливную аппаратуру, а и другие детали ДВС. Есть двигатели, которым биотопливо категорически противопоказано, а есть двигатели, изначально сконструированные под возможность использования биотоплива, даже 100%. Для их производства используют другие металлы и технологии. В сети достаточно информации. http://www.abw.by/number/see_note/6046
  21. Загляните в инструкцию по эксплуатации двигателя TDDI. Там написано: биотопливо - не более 5%.
  22. В декабре прошлого года поменял все 4 свечи на новые Vemo. В августе обнаружил у одной свечи сопротивление 12 Ом. Поменяли в сервисе по гарантии. Может она и раньше сдохла, просто не проверял. Не знаю как на TDCI, у меня на TDDI компьютерная диагностика IDS не показывала неисправность свечей, когда 2 были сдохшие. А длительность горения лампочки-спиральки на приборке никакого отношения к длительности подогрева не имеет, всегда короче реальной длительности подогрева и не зависит от температуры двигателя и воздуха. Это всего лишь напоминание о необходимости подогрева. Такое же напоминание, как лампочка "Пристегните ремень". Подогрев всегда длится около 30 секунд после включения зажигания и не зависит от того запущен двигатель или нет, холодный двигатель или горячий, -30 за бортом или +30. По крайней мере так на TDDI.
  23. Обнулить показания расхода топлива компьютера во время движения. Должен переключиться на показания моментального расхода.
  24. Formula E 5W30 (8 американских рублей за литр в сервисе) каждые 15000 в течении 2-х лет. Пока никаких проблем.
×
×
  • Создать...