
Вадим
Мондео клуб-
Постов
7 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Латвия, Рига
Данные профиля
-
Интересы
авто, электроника, атлетизм, туризм
Достижения Вадим
0
Репутация
-
Добрый день всем ! Может кто-то сталкивался или просто знает, что это может быть. Наблюдаю странность уже не первый год. Симптомы: 1. Завожу мотор. Всё как обычно. Обороты х/х выходят на соответствующее температуре значение. 2. Проходит секунд 10-20. Обороты самопроизвольно начинают нарастать и доходят всегда примерно до одного положения около 1500 по тахометру. Поскольку всё время нахожусь в машине после старта двигателя, то долгое время не слышал и не знал, а недавно случайно обнаружил, что в момент начала нарастания оборотов включается ещё и вентилятор охладителя ( ну, тот, что на радиаторе стоит ). В это время можно ехать, на педаль газа машина реагирует адекватно, но х/х на норму не выходит. 3. Дальше повышенные обороты держатся ещё секунд 10-15 ( иногда меньше ) и потом снова синхронно выключается вентилятор и на долю секунды возникает провал. Как будто на долю секунды прервалось зажигание. Один раз за историю помню в этот момент движок даже заглох. Если я двигаюсь в это время, то ощущаю провал как небольшой короткий рывок из-за потери мощности. 4. После провала обороты на х/х подскакивают снова до 1500 и сразу плавно снижаются до нормы 900. Всё. До следующего старта двигателя ситуация не повторяется. Движок работает привычно нормально и ровно. Х/х остаётся в норме. Старт хорошо прогретого двигателя обычно такой ерундой не сопровождается. Не замечаю этого явления летом, не было и в недавние сильные морозы. А вот в межсезонье осенью/весной/зимой в оттепели очень часто. Какие будут идеи ? На что грешить ? Есть подозрения, что расход бензина ненормально великоват стал в последнее время. Последние замеры показали 12,8 по городу. Хотя ездил в основном по чистому асфальту, не буксовал, не простаивал в пробках. Моня I, 1.6 бензин, ручка
-
Хорошо. Напишу себе напоминание.
-
Закончу кратким отчётом выкладку впечатлений от усиленных задних пружин (K+F 504097, маркировка - три сине-голубых точки), как обещал. На выходных ездил на дачу с небольшим грузом ( порядка 40 кг в багажнике и столько же на крыше ) и двумя пассажирами. Просадка машины сзади до уровня как на первых моих фото - арка около 3-4 см выше колеса. Комфорт - отлично. Под нагрузкой подвеска ведёт себя практически как не нагруженная штатная. На обратном пути без груза - ощущение скорее не повышенной жёсткости, а большей упругости подвески, как бы работающей с меньшей амплитудой раскачки на неровностях. Может быть чуть-чуть больше передаётся шум от колёс, даже не уверен, поскольку летние у меня шумные шины были и без того. По грунтовке - нормально, эластично, без явных отклонений от привычного поведения машины на неровной дороге. Управляемость на всех скоростях привычная, машина устойчиво держит дорогу, никуда не тянет, не рыскает, на поворотах не уводит, совершенно предсказуемая. Отзывы пассажиров от поездки только положительные. Собственно, всё. Пружинами полностью удовлетворён, отвечают моим потребностям на 100%.
-
Отпишусь для тех, кто как я ломает голову над дилеммой или в будущем с нею столкнётся. Вобщем заменил пружины, и всё-таки вопреки советам, поставил усиленные K+F. Метался, сомневался, но воспоминания о перевозке урожая с полным экипажем и иногда ещё и с прицепом на хвосте, и сам факт поломанных пружин вдохновили на этот подвиг... Каковы впечатления первой поездки... Ну, в первый момент как вообще увидел машину, подумалось, что не меняли их вовсе. Вопреки ожиданиям, зад поднялся примерно до того уровня, что был со старыми оригинальными пружинами, пока были целые и непросевшие и без фаркопа. В переднем колесе от покрышки до арки около 6-7 см, сзади стало столько же. До установки пружин сзади был зазор примерно на два пальца руки. Сейчас на пустой машине клиренс спереди за брызговиком - 18 см, сзади у колёсной арки - 21 см. Спереди стоят относительно свежие стандартные Lesjofors. Дорожный просвет безусловно позволит чувствовать себя увереннее на лесных дорогах. Смотрится со стороны совершенно удовлетворительно. Конечно не спортивная осадка, но и не козлик бодливый. На мой вкус, первой модификации Моньки к лицу некоторая "взбодрённость", заниженные машины выглядят уставшими. Покачал машину рукой, встал на фаркоп - мягко эластично проседает, не так сильно как раньше, но и не стоит бревном. Вечером по темноте оценил свет фар - светят чуток ниже, не криминально, сразу точно не побегу регулировать. Подожду, когда чуток усядутся, думаю вообще станет всё ок. Больше всего волновало, как пружинки проявят себя на ходу. Здесь тоже не испытал явных разочарований. Сначала правда был лёгкий шок. На выезде из сервиса часть дороги была выложена, как бы описать, ну, такими формованными декоративными камнями, которыми раньше местами выкладывали тротуары, чтобы между ними травка росла. Ещё заборные ограждения такие тоже встречаются. Короче, дырчатая такая дорога была. Так вот на ней зубы застучали... Думаю, опа, ни фига се комфорт, как на стиральной доске ! Но потом успокоился. На обычной дороге всё по-другому, на плавных кочках вообще кажется всё как было, мягко и эластично. Пересечение брусчатки с трамвайными путями - вроде всё по-старому. Увеличение жёсткости ( скорее упругости ) пожалуй больше всего ощущается на резких неровностях - выбоины, выступы, заплатки на дороге и т.п. Т.е. комфорт на вполне приемлемом уровне, даже когда обострённо прислушиваешься к ощущениям. Управляемость - не ощутил заметной разницы. Ну, это только первая поездка по городу на пустое брюхо. Полная картинка сложится, когда покатаюсь по разным дорогам и на разных скоростях, съезжу на дачу по грунтовке, с грузом, с экипажем. Тогда будет окончательный вердикт. Пока оценка на 4+ ( по комфорту ), а уж про грузовой потенциал - без комментариев, сила! Прикладываю фотки для наглядности. Первые три - до замены, вторые - после. Качество не блещет, сорри, снимал мобилкой для общего представления. Надеюсь, мой опус кому-нибудь будет полезен в выборе.
-
Коллеги, добрый день ! Подскажите пож-ста по возможности срочно - через пару дней уже записан в сервис. У меня Mondeo'93 хетчбек. Лопнули задние пружины. Из доступных Lesjofors стандартные или K+F усиленные. В принципе, грузы периодически вожу, иногда с прицепом, т.е. склоняюсь к усиленным. Но в "авторитетном" сервисе сказали, что усиленные сильно поднимут машину. Также не хочется чтобы стало сильно жёстко или нарушилась нормальная работа амортизаторов. Подскажите, кто ставил и имеет опыт, что выбрать ? Спасибо!
-
Нет. Второй блок не проверял. На него ни разу даже не смотрел, так что, как говорится, не знал, да ещё и забыл. В Хайнесе на схемах вижу, что есть вспомогательный блок предохранителей для стартера, это он и есть ? Спасибо за информацию ! Проверю ещё там. Он доступен, разбирать ничего не надо ?
-
Машина просто постояла неделю в гараже. Вчера собрался поехать, прихожу, о-па - аккумулятор разряжен до 2 вольт. Просто так, на ровном месте. Завёлся от другой батареи с большими чихами-пыхами, заглохами и троением. Такое правда бывало и раньше, после дождей. Пробадают контакты между свечными проводами и свечами. Сдёргивание проводов и установка обратно нормализуют работу двигателя. Почему сел аккумулятор ? Сначала, думал, что проблема в нём самом, но подключил мультиметр и стало ясно - где-то закрался паразит, который сосёт ток. При всех выключенных приборах, закрытых дверях ток утечки уверенно зашкалил 500мА (при нормальном напряжении АКБ). Точнее замерить не смог, т.к. мультиметр в машине держу маленький простенький с ограниченными возможностями. Последовательное выдёргивание всего, что можно выдернуть в блоке предохранителей, картины не меняет. Ток остаётся прежним. Теперь в расстройствах, непонятках и раздумьях, куда копать. Из нештатного установлены сто лет назад иммобилайзер, сигналка и магнитола. Иммобилайзер работает, без него не завёлся бы. Остальное дотошно не проверял. Где теперь искать блоху ? Стартер, генератор, часы, ключ зажигания, прикуриватель (?)... Или часть из этого всё-таки через предохранители идёт. Плохо, что неизвестны пути прохождения проводов. От АКБ сразу ныряют в трубку и пиши пропало. Может у кого были схожие случаи ? Что-нибудь дельное подскажете ?