Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

AndrewD

Мондео клуб
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент AndrewD

  1. А не сломается ли твоя скоба держась за пол петли?
  2. То есть металлический шарик спилили и скрутили шарниы вместе? Я пока попробую так покататься, по мягче переключать, если опять шарнир выскочит буду думать. Пока не представляю как толково сделать.
  3. Проблема в том что в последнее время уже два раза шарнир тросика отсоединяется, расходиться. Шарнир находиться под ручкой переключения передач см. фото. Машина набегала 247 тыс. Возможно пластиковый шарнир поизносился и шарик в нем плохо держится. Когда обратно вставляю небольшой шелчок есть, то есть в принцыпе держит. Если шарнир рассоединить, чувствуется, что тросик немного скручивает шарнир и изза этого шарниры соприкасаются в верхней точке и отталкиваються друг от друга - видно на фото. Я думаю это тоже может быть причиной их расцепки. Можно ли там что-то отрегулировать, чтоб шарниры не касались друг друга?
  4. У меня тоже самое причем на двух дизелях - пока на работе движок не успевает отстыть, а за ночь замерзает и заводиттся хуже. Не бережешь стартер, 30 сек много.
  5. Заклеил радиатор ОЖ эпоксидным двухкомпонентным клеем. Отлично держит. В Гугле нашел опыт одного автомобилиста - пробывал разные клеи, но держит только двухкомпонентный.
  6. Кто решит выпресовывать, то смотрите в каком направлении - ибо там конус небольшой. Я бы с мастером это обсудил, а то не заметит, а потом сайленты повылезают.
  7. Извини не знаю. У нас в Латвии выбор не такой большой как правило 2 варианта - оригинал или нет. Порой поражаюсь как Московскому выбору - одна деталь и пожалуйста вам 10 производителей.
  8. Я брал не оригинал рычаги в сборе. 1.5 года пока все ок. До меня сайлента явно перепресовывали и похоже не совсем помогло так как местами прихвачены сваркой - значит выползли с посадочного места.
  9. Спасибо. Да дествительно это бачек с Тосолом. Через пробоину вытекает тосол до уравня дырки. Отверстие диаметром 1 см. Я думаю реально заделать силиконовым герметиком, но боюсь он не высохнет - на улице - 15 холодно. Трубку поставил медную оцинкованную используют в сантехнике. Диаметр трубки такойже как и у радиатора 1 см.
  10. Да Волги теперь у нас эксклюзив. Смостирить радиатора ГУРа не проблема. Возьму трубку в сантехническом. Мне еще не ясно, что вытекло из пробоины правого крепления радиатора, если стоять лицом к авто справа крепление. Креплление сорвано – вместо него дырка, указал на нее пальцем см. Фото. Может из нее вытекла часть охлаждающей жидкости, ответстие сверху потому и жидкость не вся вытекла.
  11. Народ пишет что трубкой заменяли и все нормально, тем более на улице -15 градусов. Но я не знаю что за емкость справа от радиатора, что от туда потекло? БМВ 5 серии около 95 года. Бымпер практически целый, повреждена решотка, сопла и не знаю чего еще - машину не завели - буксировали. Еще у нее лобовое стекло растрескалось. Все остальные жидкости на месте.
  12. Попал в ДТП. Дамочка на БМВ выехала на встречку. Машину уже осмотрели для возмещения ущерба, хочется немного ее оживить. Главная проблема что утекла жидкость ГУР гидроусилителя руля, в бачке ее нет - все радиаторы погнуты. Соответственно тяжело вращать руль. Все остальные жидкости в норме. Что сделать чтоб оживить ГУР? Может вместо радиатора ГУР поставить трубку чтоб замкнуть контур. Сдесь на форуме я читал о таком варианте. Меня смущает то, что утечка не только под радиатором но и в верхнем креплении радиатора со стороны аккумулятора (на фотке показываю пальцем на это мето). Крепление радиатора сорвало и от туда тоже что-то выплескивается при движении (даже аккумулятор залило с одной стороны). Что там за жидкость кто знает? Может ли жидкость ГУРа от туда вытекать и радиатор тогда можно не трогать? Можно ли это отвестие в креплении чем-то заделать чтоб устранить утечку? Проблема вторая - пока меня меньше волнует но всеже на улице холодно. Проехав 200км после ДТП, печка не греет при остановке авто (например на светофоре), начинаешь движение начинает нарастать теплый воздух.
  13. Это в теории. А на практике экономичнее максимально возможная передача при минимально стабильных оборотах. Но это и не означает, что при МКМ- максимально крут. моменте будет большой расход. Езда при МКМ имеет свои плюсы. Например на моем авто при 50 км/ч МКМ будет на 3-й передаче. В таком режиме расход не слишком большой, машина готова к быстрым ускорениям без переключения на пониженную, можно больше использовать торможение двигателем и вообще делать переключение передачь раза в 2 реже, если в городе переключатся только до 3-й передачи а не до 4-й.
  14. 4.2 это не предел для этого моторчика. например если двигаться со скоростью 60 -70 км/ч - расход бутет ниже чемпри 85 (но это только для этого моторчика и машины в совокупности). По паспорту 5-я передача от 60 км. Также есть прием разгон-накат или пила ( кому интересно может погуглить введя заветное ЭКОралли). Лично я пилу не использую - утомительно и для меня и для окружающих - это для ралли. Зато по городу часто так и получается разгон-накат. Тошнить по трассе 70 тоже не катит, в моих краях в основном по 1-й полосе движения в каждом направлении, а это значит других мотивировать к обгону, что снижает безопасность.
  15. Кто-нибудь знает о принцыпе замера расхода топлива на дизеле для компьютера? Где расположен датчик, по какому принцыпу устроен датчик, учитывается ли обратка? satsyuk А врет в меньшую или большую сторону?
  16. Ауди-А2 будет значительно дороже чем Пежо 206. С одной стороны денег лишних нет - кредиты жмут, а с другой стороны нехочу ничего дорогого, чтоб душа не болела если кто стукнет, поцарапает. У нас Ауди-А2 редкая модель потом детали будет проблема достать. Пробывал на Hundai Elantra 2л TDI 2003год, меньше 6,5 по городу не выходит По поводу верю, не верю. Так ведь зависит и от погодных условий, состояния авто, но в основном от пробок и от стиля вождения. Раньше, когда обучал вождению, расход доходил до 8,5л на сотню. А потом ударил кризис, ученики закончились стал водить экономично.
  17. Отличный результат. Твой Фордик наверно по массе будет полегче Мондео. Я лично присматриваюсь к Пежо 206 с движком 1,4л дизель или 2л. У нас в латвии топливо дорогое, а без машины никуда.
  18. 4,8 это расчет из пройденого пути на одной заправке. Расчет произвожу по 4 раза за заправку, когда стрелка расходомера достигает 15,30,45 и 60 Л. Я допускаю, что замер может быть не очень точным потому и написал еще средний расход за пол года 5,2л при 8000км пробега, сдесь ошибка будет минимальной.
  19. По паспорту 4,9 по трассе, но выходит около 6 если ехать 100 км/ч все таки движок не новый и тянет не очень. По городу летом выходило до 4,8 л/100км, сейчас кушать по больше стала (холоднее, дожди, больше пробок). В среднем за пол года вышло 5,2 л/100км из пробега 8000 км. Регулярно отмечаю сколько проехал и сколько топлива заправил, - ошибки быть не может. Вообщем в среднем 5,2 л/100км на 8000 км. То что по городу меньше - не удивительно, ведь меньше сопротивление воздуха + можно использовать накт.
  20. Да, у нас по требованию Евросоюза всегда нужно ездить с включонным ближним светом. Я думал может последовательно лампы ближнего подключить, но тогда в темное время освещение будет хуже и как пройду ТО тоже неизвестно. Соединение конечно никто не смотрит, а вот направление луча и яркость наверняка смотрят. Кстати, мож кто знает, один раз придрались на раздвоенный лучь ближнего света. ТО прошел но в чем проблема? Спасибо
  21. Лампы ближнего света часто перегорают. Беру сейчас самые дешевые. Раньше пробывал брать и подороже но все одинаковы. А нет ли способа удлинить их жизнь при этом иметь взможность пройти тех осмотр? Например лампочки габаритов втыкал и на 24В ТО проити можно.
  22. Последнее время только сам вожу свое авто - решил замерить расход. Проехал 1073 км из них 300 по трассе, дозаправил только 51 л. Получил 4,75л на 100 км. Результат удивил, невериться, посмотрю что выйдет еще через 1000 км. Вообщето стараюсь ездить экономично и время кризиса этому способствует - меньше пробок и средств на топливо
  23. <И всё это делается без ямы. В защите картера удлинил овальное отверстие в сторону пер.бампера, чтобы перпендикуляр, опущенный от сливной пробки каретера, опусткался на начало овального отверстия. Тогда удобно отболчивать/заболчивать сливную пробку. Можно поподробнее, что-то ничего не понял что было сделано. От сливной пробки удленяющий шланг чтоли? Как без ямы слить масло?
×
×
  • Создать...