Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

glavsnab

Мондео клуб
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент glavsnab

  1. ФМ2 2000 г. Одна фара (ближний свет) слабо светит и как бы мерцает. Замена лампочки не помогла. Дальний горит нормально. В чем может быть причина?
  2. ФМ2 2000 г. Гул спереди от 40 км/ч и выше (после 80 тише слышен). Возникает сразу при разгоне до 40. Перегрева, вибрации нет, в поворотах (и вообще на малых скоростях не слышен), все остальное без изменений. Двигатель и выхлопную систему исключил, т. к. при газовании на месте гула нет. В подвеске недавно ничего не менял. Что может быть - подшипники?
  3. Да нет, я менять пока не собираюсь. Просто те раковины, которые обнажились после снятия наружной ржи, есть ли смысл шпаклевать и т. д. Или это ничего не даст в плане замедления догнивания?
  4. На выходных снял колесо и подкрылок, под ним сама арка оказалась в неплохом состоянии. Только кое-где небольшой налет ржавчины, который я зачистил, пролил преобразователем, обезжирил, прогрунтовал и подкрасил. А вот крыло (нижняя его кромка и узкая часть у двери) напоминает слоеный пирог, при зачистке местами образуются раковины. Особо чистить не стал, иначе во многих местах протер бы до дыр. В том же виде и часть порога, в одном месте (у ребра) даже трещина длиной сантиметров пять. От нижней кромки крыла в одном месте даже отломал кусочек (снаружи не видно, слава богу). Пока только пролил снаружи все эти места преобразователем ржавчины. И еще, сняв заглушку (на средней стойке снизу) через дырочку антикором с длинной трубкой пролил в обе стороны, насколько доставала трубочка. Также нашел отверстие под подкрылком с передней стороны (заглушки там не было), туда тоже запихивал трубочку и антикором пролил. Надо ли (есть ли смысл) что-то еще снаружи делать? Могу тоже обезжирить, выровнять шпатлевкой (заполнить раковины), прогрунтовать и прокрасить. Или это уже без толку, ждать, пока догниет, потом переваривать? Может, есть смысл полости (порог, к примеру)строительной пеной запенить, чтобы не было туда доступа воды и воздуха?
  5. Дыр пока вроде нет. Стандартная схема - это что? здесь разные дают советы...
  6. За зиму хуже стало. Что делать? Есть смысл бороться или все, пипец?
  7. Да, но как я слышал, замедлить процесс можно. Это я и хотел бы сделать.
  8. Я летом именно так и делал (только узкую часть крыла, идущую к порогу, кромку над колесом не трогал). Может, плохо делал - опыта нет. Счищал ржу до блестящего металла, заливал преобразователем ржавчины, сверху красил из баллончика. Вроде этот преобразователь, как на нем написано, ржавчину преобразует в грунт. Прошло, может, пару месяцев, и опять вспучилось, полезло (см. фото). В чем мои ошибки? Надо было грунтовать дополнительно? Надо ли что-то делать сейчас или оставить до весны? Сейчас по очевидным причинам затруднительно (то дождь, то снег, да и темнеет рано). Кстати, порог снизу тоже имел рыжие пятна (но не вспучивание, а просто рыжий налет). Его обработал так же. Сейчас не смотрел, но, по аналогии, там тоже вспучиться могло. Еще год назад, когда первые пятнышки появились, счищал их и в одном месте проковырял дырочку. Залили с тестем эпоксидкой - держится пока. При очистке каждый раз снимаешь некий слой металла, не получится ли, что продеру насквозь быстрее, чем ржа проест?
  9. Вот, для наглядности сфотал. Вопрос тот же - можно ли (и нужно ли) что-то делать путем очистки-"химии"-окраски, или это бесполезно? И сколько еще, по опыту, можно с этим ездить до переварки? Уже спрашивал выше, но, может, по фото больше информации. Напомню: заднее крыло универсала в самой нижней части, где прилегает к двери и к порогу (снято свеху вниз), и кромка этого же крыла над колесом (вдобавок пошла "волнами" и отогнулась книзу).
  10. Когда придет время вырезания ... посоветуйте, плиз, кто в Москве хорошо и недорого это делает. Желательно Юго-запад или запад Москвы.
  11. Т. е. снять колесо и подкрылок, через отверстия под пистоны влить антикор внутрь. Понятно. Но имеет ли это смысл без вырезания и замены? А снаружи есть смысл чистить-красить? Или без толку это? А с кромкой крыла как быть? Спасибо.
  12. Здравствуйте. У меня ФМ2 2000 г., универсал. Тонкая "полоска" правого заднего крыла (снизу между колесной аркой и дверью) сперва порыжела. Зачищал рыжие места до металла, поливал преобразователем ржавчины, красил - не помогло. Спустя несколько месяцев это место стало пучится. При продавливании пузырьков пальцем оттуда вода вытекает. С левой стороны на том же месте пока только рыжина чуть-чуть. Кроме того, порыжела кромка крыла над колесом, та, что стоит перпендикулярно плоскости самого крыла. Вернее, раньше так стояла, теперь отогнулась вниз градусов на 45. С внутренней стороны крыла (если сунуть руку над колесом) там пластиковая (?) обивка, под ней около кромки - грязь. Вопрос: имеет ли смысл с этим бороться тем же путем (зачистка-химия-окраска) или это бесполезно? Переварку затевать пока не хочу, в Москве это очень дорого, а сам не силен. Если бороться, то как именно? И надо ли делать сейчас или до весны оставить? Тесть советовал просверлить дырочку повыше и оттуда залить в полость антикор, он так на Жигулях делал. Но с той самой "полоской" крыла неясно, есть ли там вообще полость и как (откуда) внутрь нее попасть. Ни со стороны "косяка" задней двери, ни со стороны колеса явного места, откуда можно попасть внутрь этой полости, не обнаружил. Сверлить лишние дырки неохота. Может ли кто нарисовать это место "в разрезе"? Большое спасибо. (уже писал здесь про это, но пост исчез в связи с аварией сервера).
  13. Кассет у меня много. Как-то еще при совке, когда абсолютно все было дефицитом, накупил чистых. Желаемый музон переписываю с дисков дома на муз. центре. Качество звучания вполне устраивало. Пытался, но это плохо удается. К головкам не подлезть. Елозил палочкой где и как только мог, не вышло ни хрена. Вот думаю, может, пленку кассеты ненужной спиртом смочить? Будет чистящая кассета.
  14. Спасибо за ответы. Попробую! Чистящих кассет новых уже нигде не найти, небось.
  15. Вроде такого вопроса не нашел на форуме. Если уже было, сильно не бейте. ФМ2 2000 г. Магнитола штатная, кассетная. Радио играет нормально, а вот кассету ставишь - с некоторых пор звук глухой и тихий, словно из-под подушки. Кассет пробовал много - одинаково. То ли все кассеты "испортились" за зиму (но раньше такого не бывало), то ли кнопочка какая-то нажата (перепробовал все имеющиеся - безрезультатно), то ли неисправность. Вытаскивать аппарат и везти в ремонт неохота. У кого такое было - подскажите, чем лечить, плиз!
  16. Спасибо всем ответившим!
  17. Спасибо. Но я не мерзну, печка-то греет хорошо. При этом может быть указанный вариант с термостатом? Или датчик остается?
  18. Чем сие грозит?
  19. Т. е., если я правильно понял, риск в том, что неисправный датчик не покажет перегрев, если таковой произойдет? Это я понимаю... Есть ли иные варианты, кроме врущего датчика?
  20. ФМ2 2000 г. В мороз при включенной печке стрелка на датчике температуры находится между первой и второй рисками (как на непрогретой машине). При этом печка греет хорошо. При выключенной печке стрелка едва минует вторую риску. Это наблюдается как и при езде по трассе со скоростью 100, так и при тащении в пробке с частыми остановками. Раньше такого не было (а то бы заметил). В поведении тачки на дороге изменений не обнаружено. Что бы это значило? Прибор врет? Или движок действительно холодный? Тогда откуда горячий воздух в печке? Чем может грозить, если не принять мер? Ездить не мешает. P. S. Если уже было такое на форуме, сильно не бейте - я не нашел, хотя и пытался.
×
×
  • Создать...