Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Red Fox

Мондео клуб
  • Постов

    150
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    Воронеж

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

593 просмотра профиля
  • Briz

Достижения Red Fox

0

Репутация

  1. Случился стандартный баг - стало дуть только на стекло. Этому предшествовало шипение из регулятора. При разборе выяснилось, что зеленая резинка вылезает из сопел. Прочистил. Кстати, черная магистраль была чистая, но на всякий прогнал несколько раз струной. Разобрал выключатель, увидел, что зеленая резинка представляет собой жалкое зрелище - какой-то странный комок. В общем, стал думать, из чего сделать новую прокладку. Первая попытка - толстая (3.5мм) резинка. Почти все сделал, но оказалась недостаточно эластичной, и отверстия не сверлились. Вторая попытка - силиконовый герметик. Но после того, как он застыл, в нем трудно проделать отверстия (идеально - вырубать, но нечем, диаметр маленький). В итоге залил место для резинки холодной сваркой, убрал лишнее, подождал, пока затвердеет, и чуть-чуть расширил отверстия друг к другу (а не в ширину, чтобы не травило). Белая планка должна ходить почти свободно, чтобы переключатель ее перемещал.Собрал, проверил - в черный провод травит, но совсем слабо. Поставил все на место, переключатель обмотал изолентой для герметизации, итого - все работает, и даже не шипит.
  2. Сегодня зафиксировал интересный баг. При запуске машины, через 20-30 сек, в р-не двигателя начинает раздаваться такой скрип, как будто ролик приводного ремня скрипит. Так было уже с месяц, после прогрева все пропадало. Поскольку на машине ездит жена, все руки не доходили. Сегодня решил разобраться, осмотрел все ролики, ремень, обрызгал силиконом - скрип не проходит. Выглядит это, как скрип длительностью 2 сек, потом тишина 5 сек, потом опять. Достаточно периодично. Начал осматривать двигатель. Локализовал скрип в р-не клапанной крышки, открутил заливную пробку -и о чудо - скрип полностью прошел. Для проверки закрутил пробку, подождал -скрип опять начался. Если приложить руку к горловине, то туда ощутимо затягивает на ХХ. В общем, симптомы нашел, открыл фильтр и почистил поролончик, который уже не пропускал воздух из-за пыли. Собрал, тишина. Воздух стал входить под крышку клапанов не через заливную пробку (откуда и были звуки, очень похожие на скрип), а через штатный поролончик, скрип исчез. Но остается вопрос, мне не очень нравится сильное разрежение под крышкой клапанов и поток воздуха через поролончик. Думаю, в каком направлении дальше копать? К работе авто, ХХ и динамике претензий нет.
  3. Ничего делать не надо. У меня то же самое, когда обдув выключен. Воздух слегка подсасывается в таком режиме, т.е. обдув управляется вакуумом.
  4. Без регулятора машина не узнает, насколько сильно загружен сарай.
  5. На сарае с задней частью придется дополнительно поработать. Мне, чтобы ее снять (у меня 1.8, выхлоп по левой стороне) пришлось открутить: а) поперечную стяжку между колесами, это такой стягивающий обе стороны машины элемент, крепится слева и справа, очень просто. б) регулятор тормозных усилий (крепится на стабилизаторе). После этого глушитель вставлялся боком совершенно нормально. Надо сказать, что в целом это занимает лишних минут 15, не более.
  6. У меня есть в том числе первый 96 года, т.н. переходной. В 96-м же пошел второй. Кстати, я тоже из Воронежа ;) Иммо работает в паре с мозгом, максимум что он не даст - это завести машину (стартер, бензонасос). Все остальное должно работать как и прежде. 1. Конечно, если иммо есть. В часах. 2. Поиском, при нормальной работе не моргает бешено. 3. В теории мог и забыть, но вероятность этого события ничтожна. Даже если забыл, то остальные цепи (см выше) должны работать. 5. со второй половины 96 года. Проблема не в иммо. ИМХО.
  7. Склоняюсь к мысли, что чудес не бывает, и скорее всего при переустановке аккума что то случилось, например, конакт отошел. Машина должна относится к отсутствия аккума совершенно нормально, иммо здесь не при чем. Кстати, когда мне массу частично забыли прикрутить, при установке стартера, примерно то же самое было. Загорается одиноквая лампочка на приборке и ВСЕ, больше ничего. Если электрик уже проверял проводку, то безусловно, массу он должен был проверить. Но в машине есть цепи, которые НИКАК с иммобилайзером не связаны, они должны работать просто при наличии источника напряжения (свет в салоне, например).
  8. Да, это стандартная проблема Мондео. У меня примерно раз в месяц, когда задние пассажиры ногами пошевелят разъемы, начинает моргать 4 раза. Первый раз - отодвигаешь сиденье максимально вперед и наклоняешь спинку вперед. Сразу становится проще добраться до желтого разъема. После того, как пару раз вынул-вставил разъем, это уже можно делать вообще без подвижек сиденья, на ощупь. По крайней мере пассажирское сиденье - легко. А трудность там небольшая - разъем стандартный, надо нажать на язычек и вытянуть ту часть, которая не закреплена пистоном к полу. При определенной сноровке, как пишу выше, делается одной рукой на ощупь.
  9. Для начала попробовать все разморозить, и посмотреть, что изменится. Разморозиться на пример, постояв на подземной парковке в ТЦ и т.п.
  10. Возможно, стандартная засада с АБС - насос не развивает давления, т.к. клинит втулка. Если при этом еще и лампы притухают на приборке - то 100% оно. Косвенно на это указывает и притухание ламп при начале движения машины после запуска (примерно на 5-10 км/ч), когда происходит самотестирование АБС. Если внимательно прислушаться (плавно увеличивая скорость), то будет слышен такой "хырк". Если лампы приборки притухнут - оно. И надо будет искать тему про реанимацию Мехатроника бошевского. Единственное, что смущает - то, что колеса 5 сек еще блокированы. Возможно, с клапанами АБС проблема...
  11. Работает более чем нормально. Только его надо точно позиционировать под те места, что прижимаются к сиденью, к подушке, и спинке. Условно - сдвигать обогрев назад и вниз. Греется при околонулевой температуре очень быстро (минуты полторы, и уже тепло). При минус 10 минуты 4 греется.
  12. Да, разрывает, но итог таков, что штатный термостат после долгого прогрева начинает разрывать достаточно надолго. Вплоть до потери ощущения нагрева. Потом, когда остынет - включается по новой. У меня на сарае оба сиденья ведут себя одинаково. Цикл примерно минут 30. Может быть, штатный просто разрывает при более низкой температуре, а потом, с прогревом, все реже включает цепь... Насчет картинки в последнем сообщении - вот именно такой комплект поставил на хэтч! ;) Работает нормально.
  13. А я при установке обогрева не стал ставить термостат на одно сиденье (водительское). Термостат дает некую плавность температурного режима, и отключает обогрев через некоторое время (минут 30). Затем опять включает. А без него - ручное управление. Пол-зимы езжу - вполне, к тому же включаешь обычно один раз утром. По поломке - да, стандартное место - это проводка к термостату. Благо, подушка разбирается проще спинки, можно даже сиденье не снимать для этого ремонта. На втором месте - обрыв проводники (нити) в обогреве. Некоторые его ремонтируют. Я ставил установочный комплект от чего-то совкового в хэтч из подписи, со штатными кнопками и реле, работает отлично.
×
×
  • Создать...