Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

КириллСПБ

Мондео клуб
  • Постов

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент КириллСПБ

  1. Я, конечно же, видел эту тему по регулировке позиционера... Видимо еще предстоит развлечение... Кстати, не понятно: а как напряжение то (или сопротивление) выставлять?
  2. Спасибо за подсказки, буду развлекаться экспериментами. Пока не ясно где взять и как поменять датчик положения педали газа- на разборке предлагают его только вместе с ТНВД. А новый, как я представляю может стоить... Датчик на форсунке, конечно же ,на третьем цилиндре, это я затормозил, рассеянный, знаете ли...
  3. ТНВД и не читался, все правильно,он же не электронный... А датчик положения педали газа определился как нерабочий. Вы же сами написали расшифровку ошибки. И замер сопротивления этого датчика показал его неработоспособность. Разъясните пожалуйста, что такое в Вашем понимании "Троить"? У машины очень громкий шум (стук)исходит из района ТНВД/ первой форсунки. Прослушав стетоскопом решили, что звук, все же, от первого цилиндра (если считать слева направо). Воздух в топливной системе (до ТНВД)отсутствует- везде стоят прозрачные трубки (кроме обратки между форсунками). Да, забыл: в трубке обратки от первой форсунки( она как раз прозрачная) воздух, все же скапливается ,и поступает он со стороны форсунки.
  4. На счет 120 Ом я все же сомневаюсь, т.к. недавно были обсуждения на форуме и писали, что должно быть 90 Ом. С другой стороны, как может быть сопротивление больше расчетного ( с точки зрения физики)? Датчик стоит на четвертой форсунке, он так и называется, что измеряет не совсем понятно. Диагностировал на ул. Жукова д.2а, это угол с Пискаревкой.Стоит-штука. Если надо- телефон есть( боюсь быть обвиненным в рекламе). Подключались к диагностическому разъему под рулевой колонкой. Что интересно: года два назад ездил к официальному дилеру с той же целью- диагностика, так вот там сказали, что разъем у меня не работает, типа заглушен, и вообще откуда он там?..
  5. Спасибо большое! Диагностика была действительно не очень корректной- сознательно поехал к специалисту по бензиновым моторам, а то во всем СПб не найти конторы которой можно доверять в плане диагностики дизеля. Сплошное разводилово и некомпетентность. Здесь , хоть, никто не умничал, а просто считали коды. У них расшифровать не получилось- комп выдавал отсутствие таких кодов в базе, несмотря на то, что и двигатель и насос определились. Описание ошибок подтверждает мои предположения, так что теперь понятно где копать. А беспокоит такой комплекс проблем:на холодную очень долго приходится крутить стартером, потом кое как заводится, но холостые не держит до тех пор пока немного не прогреется, приходится играть педалью газа. В дальнейшем холостые гуляют от 500 до 700 об/мин. Звук очень жесткий, сначало думал, что это так насос стучит, но пришли к выводу, что не работает форсунка первого цилиндра. Это подтверждает серый вонючий дым выхлопа и отсутствие тяги при разгоне. Замеряли сопротивление датчика форсунки четвертого цилиндра-омметр выдал 120 Ом, а должно быть, вроде 90 Ом, к чему бы это? Датчик положения педали газа похоже вообще мертвый. "Моня" стоит уже четвертый месяц,все не знал с какой стороны к ней подступиться, теперь, хоть что то, ясно.
  6. Господа! Такая проблема:сделал диагностику моторчика в СТО, коды ошибок вылезли, но ,что это, так и не удалось расшифровать. Мож ,кто поможет? Ошибки такие: Р1641, Р0120, Р0204, ,Р1765, Р0500, Р0335. Мотор ENDURA 1,8 TD RFN 1998 г.в. Насос Lucas (чтоб его...).
  7. Господа! Кто что может сказать о Бош Сервисе на Бухарестской? Тот, что в помещениях ЦНИТА. Звонил туда по поводу ТНВД, заверили, что наш Лукас хорошо знают, приглашали на диагностику. Но, что то ,без отзывов туда ехать не очень хочется...
  8. Болты для крепления головки точно одноразовые.
  9. Ну, тады везет Вам!
  10. И на прогретую тоже самое- дым, вонь. С заводкой более-менее справился- был подсос воздуха через сливное отверстие в топливном фильтре. Пока не снял его не видно было.
  11. По моему, два года- не показатель, тем более на новой машине. Пробег и условия эксплуатации- вот в чем вопрос...
  12. На NESTE постоянно заправляться нельзя! У них очень едкая очищающая присадка, ну, или они концентрацию далеко не всегда соблюдают... В результате возможен целый букет проблем. У меня у двоих знакомых постоянно заправлявшихся там за последние три года были проблемы. А в профилактических целях- всегда пожалуйста! А "Лук" вроде нормально, правда прошлой зимой ,в морозы, я тоже замерз...
  13. "Насос низкого давления в ТНВД"-звучит как то не логично, может как то по другому эта часть называется? По большому счету в данном случае не важно- на горячую заводится хорошо. Больше всего пугает громкий стук ТНВД. Не пойму одного: если бы там что о сломалось, то вряд ли вообще заводилась, а так -стучит но работает. Интересно, что выхлопные газы воняют совсем необычно и цвет имеют серый.
  14. Корректор работает, ремни все новые, а лопатки насоса низкого давления- это в форсажной камере второго контура?
  15. Понятно, что техника... Но, все же, без особых причин и симптомов... Нэ понимэ!
  16. А УОВ может внезапно, без каких либо заметных причин , уйти значительно?
  17. Проблема такая: с трудом завелся, насос сильно шумит, обороты холостые около 500,норовит заглохнуть, дым из трубы белый и вонючий,тянет еле-еле. Мож кто подскажет что это? Предварительных симптомов умирания чего либо не было, фильтры новые. 1,8 TD 1998 Lucas.
  18. Собрали мне наконец то машинку. На распреде место под шпонку есть, но заказанная не влезла туда почему то... Шестерня цельная, поэтому ее просто затянули, правда со всей дури. Второй день езжу потихоньку. Но вылезли другие проблемс.. Через 30 сек после запуска двигателя он глохнет. И удастся сразу его завести или нет- как получится. Постоит часок, и заводится снова нормально. Заметил, что глохнет тогда, когда тросик принудительного холостого хода возвращается в обратное (до момента запуска) положение. Если через полминуты не заглохнет, то машинка ездит сколько надо. Но! При стабильно нажатой педали газа периодически самопроизвольно ускоряется, причем нехило. Кто что может сказать по этому поводу? Или новую тему поднимать?
  19. Есть у меня подозрение.... Может на части движков она (шпонка, мать ее...) есть, а на части нет? И , судя по годам выпуска авто, как раз в 98 ее и перестали ставить? Кстати, сегодня снова все разобрали, и причиной второго обрыва ремня признали как раз проворот шкива распреда.
  20. Интересно,если шпонки нет, то что препятствует провороту шкива на этом самом конусе? Момент то на шкиве приличный...
  21. Веселая ситуевина... Месяц назад оборвался ремень ГРМ, думал, что причина в заклинившей помпе, оказалось не в ней. Разболтался шкив коленвала. Хотя не понятно до сих пор почему, т.к. ремни менял довольно давно. Ну, да ладно... Все разобрали-собрали, завели и минут через пять стабильной работы движка дубль два! При сборке шпонку распреда не нашли, в книжке про нее нет ни слова, решили, что и не было ее. Теперь, вот, пытаюсь выяснить истину. Торгаши, как обычно, говорят кто что...
  22. Господа! Кто сам менял ремень ГРМ не подскажите: у шкива распредвала шпонка есть? Что то в книге по этому поводу ничего не написано.
  23. Стараюсь на "Лукойле". Считаю, что там более менее стабильное топливо, во всяком случае за два ,с лишним, года особо проблем не было. Со всеми другими сетями вопросы возникали.На "Несте", видимо, постоянно разная концентрация их присадки- то лихо мчимся, то как на мазуте.Да и мотористы как то напугали, что постоянное использование этого топлива приводит к разгару камер сгорания. "Шелл"- больно дорого, недоливают постоянно, да и отличий от Лука не чувствуется. "Кириши"-машина не едет. Хотя бензин 92 у них, как я считаю, самый хороший."ПТК"- ни за что! "Фаэтон"- риск нарваться на бодягу, хотя бывает и очень приличное, у них надо спрашивать каждый раз сертификат, и смотреть откуда солярка прибыла.Зато наливают всегда четко. Кстати, у "Лукойла", самая хорошая солярка из Нижнего Новгорода."BP"- все хорошо, только изредка недоливают. Про недоливы сужу объективно- во первых указатель точный, во вторых каждый раз замеряю пробег, а стиль вождения у меня не меняется.Вообще о качестве солярки сужу по запаху. Хорошая или не пахнет совсем ( что редкость) или отдает керосином или машинным маслом. Если в запахе угадывается какая то химия, кислятина, затхлость- не заправляюсь, почти однозначно плохая. Все это мое исключительно личное мнение, особо не пинайте.
  24. Хочу поделиться опытом замены генератора на ФМ2 1,8 ТД. Все оказалось несколько проще, чем описано в книжке. Во первых, чтобы заменить щетки, необходимо снять только интеркулер. И доступ к регулятору напряжения обеспечен. Крепится он четырьмя винтиками под внутренний шестигранник типа "Philips". На регуляторе двумя винтами закреплен блок щеток. Все это хозяйство продается по раздельности. На "Маршале" щетки стоят 450 р., а регулятор- 900. Да, на ТД, как выяснилось, ставились только генераторы "Моторкрафт", а на остальные виды двигателей "Бош" или "Лукас". Чтобы снять генератор ничего с подвеской, как написано в книге, делать не надо. Сначало отсоединить все провода (два разъема: один с регулятора, другой для одного проводка- он идет на тахометр, и коса прикрученная гайкой на 10. Далее необходимо снять правое переднее колесо, два пластиковых пыльника (ключ на 10)чтобы добраться до нижнего болта крепления и болта натяжения ремня,отпустить болт натяжения ремня генератора,( если ремень не ослаб, то отпустить ролик натяжения внутренним шестигранником) открутить нижний и верхний болты крепления гены (болты обычные шестигранные, с головкой на 13, и боковой болт с головой на 10. Усе! Гену можно аккуратно вынуть сверху, отодвинув при этом ремень. Установка в обратном порядке, обращая внимание на точную центровку генератора. Лучше все болты крепления затягивать одновременно понемногу, а то перекосит. Не забыть затянуть ролик натяжения. Надеюсь кому то поможет.
  25. Еще раз: подскажите, пожалуйста, что стандартно входит в GLX, и ABS на все машины после 97 года устанавливалась?
×
×
  • Создать...