Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Biba

Мондео клуб
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Biba

  • День рождения 06.06.1977

Поля под аватарой

  • Откуда
    Брест, Беларусь
  • Машина
    Форд Мондео, 2.0, 1996, Форд Мондео, 2.0TDCI 2003,

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина

Достижения Biba

0

Репутация

  1. macar

    С Днём Рождения Biba!

    Здоровья, счастья и везения. :)

    Читать больше  
  2. macar

    С Днём Рождения Biba!

    Здоровья, счастья и удачи, остальное само приложится. :)

    Читать больше  
  3. macar

    С Днём Рождения Biba!

    Здоровья, счастья и удачи, остальное само приложится. :)

    Читать больше  
  4. macar

    С Днём Рождения Biba!

    Пусть будет ВСЁ! :)

    Читать больше  
  5. Biba

    С Днём Рождения Biba!

    Читать больше  
  6. Biba

    С Днём Рождения Biba!

    Читать больше  
  7. Да, наверное, это самое верное решение. Спасибо!
  8. Смотрел. Пол-часа назад смотрел. Давление нормальное. Ездил на обед, прогрелась полностью. Уровень держит. Температура днем где-то -5,ночью -15. Этот увод антифриза был при -20 -25, конечно другая температура. Но все-таки!
  9. Я б с удовольствием. Только в темноте и на морозе это делать сложно (не интересно).
  10. Уровень держит.
  11. Благодарю за ответы! Где мог проверил: под термостатом, под датчиком на стрелку, верхние патрубки - сухо. Где-то, значит, внизу утечка. У меня создалось впечатление, что утечка произошла ночью, или при остывании. А если при разогреве? То что, нагреваясь и расширяясь раздавило патрубок? И это давлению было сделать легче, чем "пукнуть" через пробку расширительного бачка? (Когда у меня прогорела прокладка и булькало в бачек, пробка пшикала исправно.) Значит, возможно дубеет резина патрубков и сифонит на морозе!? То что, отпустить на зиму пробку на пару оборотов? Морозы спали, уровень охлаждающей жидкости держится. Сейчас поеду на обед, еще раз посмотрю. Что думаете?
  12. Посоветуйте, что за проблема? Пару дней и ночей был мороз -20. Стала уходить охлаждающая жидкость (сигнализирует лампа на борт. компьютере). Пятна под машиной на работе нет. Доливаю до максимума, поездка по городу, домой, лампа не сигналит, глушу. Стоит ночь. Утром, только завожу - лампа (низкий уровень), пятно под машиной. Из моторного отсека места утечки не видно (видны следы антифриза под радиатором слева на защите днища и вроде как на коробке). Снизу посмотреть не могу. Что это? Что за механизм. Охлаждающая - концентрат Равенол, разведенный с водой 1:1. Заранее благодарен за ответы!
  13. Сейчас параллельно эксплуатирую ФМ1-2.0i-1996 и ФМ3-2.0TDCI-2003. Мои субъективные впечатления от сравнения: + по расходу топлива. По сравнению с дизелем, на бензинке просто "постоянный клиент" на АЗС. Если надо сделать марш-бросок - только на дизеле! То-есть мгновенная скорость расходования денежных средств определяет: ДИЗЕЛЬ! Акустический комфорт. Да, на прогреве дизель шумнее и вибристие. Но прогревшись, ничего, можно даже спутать с бензиновым. А если по трассе 120-130 км/ч, то в бензиновой никакого комфорта, сплошной шум и, как следствие, усталость. На дизельной эта скорость - приятное времяприпровождение. Да соглашусь, что моя бензинка старовата для таких скоростей, но я не видел бензиновых машин, где на 120 км/ч - 2000 об/мин, как на 6-й передаче TDCI. А вот по городу, на малых оборотах, да в пробках, я предпочитаю не мучать дорогущий двухмассовый маховик, езжу на эластичной бензинке. Ну вот так в дополнение к вышесказанному. Единственный вопрос: ПОЧЕМУ (В СМЫСЛЕ "ЗА ЧТО?") ДИЗЕЛЬ ТАК МЕДЛЕННО ПРОГРЕВАЕТСЯ? И КАК СКОРО ПРИХОДИТ ТАКОМУ ДВИГАТЕЛЮ КАПИТАЛОКАПЕЦ ПРИ КОРОТКИХ И НЕДОГРЕТЫХ ПЕРЕЕЗДОК ПО ГОРОДУ???
  14. Получилось?
  15. Что-то молчат дорогие одноклубники. Попробую я. Заведите машину и стяните фишку с датчика на мозги (сверху на корпусе термостата). Должен включиться вентилятор сначала на 1-ой скорости и через пару секунд на 2-й. Если не включился - смотреть электрику: работоспособность вентилятора, предохранители, цепь. Если нет только 1-й скорости (это тоже может быть - при кондее вентилятор не включился), то смотреть терморезистор кондиционера (при его обрыве 1-й скорости не будет). Он вщелкнут в кожух радиатора внизу слева по ходу машины. С этого можно начать. Хотя есть различия от конструкции машины, например, один или два вентилятора. Обращаю внимание, что стрелка в Мондео частенько врет, оссобенно с новыми "итальянскими" датчики. Лучше опустить в РБ рабочий стоградусник. И полистайте форум, с перегревом тут боролись долго.
×
×
  • Создать...