-
Постов
57 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Блоги
Новости
История модели
Отзывы и впечатления
Покупка
Ремонт
Всяко разно но полезно
Клубные мероприятия и проекты
Помощь при Дтп
Загрузки
Галерея
Весь контент АлLекс
-
внутри маховика. как так нет? на фм2 1.8 есть, а на 2 нет? в магазине говорят, мол маховик в сборе есть, а отдельно подшипника нет...
-
Не могу никак найти номер опорного подшипника первичного вала, в маховике который. фм2, универсал 2л, ручка. на 1.8 л и меньше находится (LUK 410000510), на 2 никак. Подскажите кто знает?
-
параллельный провод массы с насоса на кузов поставил, все работает. проблем с ХХ больше нет, движок выравнивает сам, без подгазовки. жаль что нет версий ни у кого, почему это было? заморачиваться с давлением не хочу, покатал немного, разгон прежний. как я понимаю, причина была в пропавшей массе
-
попробуй нажимать не с двух сторон на выступающие ушки ( или как там...) а только с одной стороны. снимай поворачивая в разные стороны. у меня никаких проблем не было. одна трубка длинная ( красный вход) его вообще можно не снимать. трубка на белый вход короче, но я обе снял.
-
у меня качает. ключ попробуй вынуть и вставить?
-
по поводу насоса всего 2 подхода имею. 1 - когда умирает постепенно, видно по снижению нагнетаемого давления. и по режиму разгона авто. и 2 - сразу перестал работать. тогда надо менять, особенно во 2 случае). по сроку службы вроде как и пора бы уже, но он же работает? движок заводит в течении 1 секунды работы стартера? - значит, давление до запуска двигателя в рампе создает? - создает. машине 23 года, и регламентные замены комплектующих как положено, я естественно не делаю. когда отвалится что, меняю. думаю что все так и делают, кто на старых машинах. для профилактики попробую сменить магистральный топливный фильтр. ему уже 4-5 лет... и почистить топливную систему добавлением в бак чудо-средства (кому нравится, кому нет. я делал пару раз, если честно, не заметил изменений. хуже не стало, и то хорошо)) читал тему про бензонасосы - страшно становится. у меня стойкое подозрение, что у меня еще родной стоит. по крайней мере последние 13 лет не менялся. пробег 350 тыс. км.
-
тоже не понял до конца. напрямую от + и - насос работает, в цепи без массы не работает. напомню, у меня скорей всего проблемы с массой были. как версия - когда почистил контакты появилась такая "мерцающая", то есть, то нет. иначе совсем непонятно, почему раньше не работал насос, потом заработал
-
нашел. но кнопка утоплена в цилиндр, наружу не торчит, пробовал отжать и еще раз утопить - не отжимается. то есть, это была не кнопка по любому, так выходит. тоже думаю что странно. я вольтметр воткнул в маму разъема (папа на крышке), зажигание включил, секунд 20 прошло, показывал 12в. все как обычно, поворачиваешь ключ, лампа на часах загорается, сек 3 и гаснет. а напряжение остается. в общем, как ни удивительно, сегодня завелась. причем до того, как что-то начал делать. вчера пусто, сегодня завелась) но опять с прибабахами. первый раз схватило (причем быстро, за секунду - значит был подан бензин!) на 2-3 сек и заглох движок. второй раз сразу как завел, погазовал немного, секунд 30 подержал педаль, отпустил - снова заглох. еще пару раз экспериментировал - примерно тож самое. пока подгазовываешь, работает, убираешь газ - глохнет. похоже что реакция на педаль газа прилично запаздывает, я бы так это назвал. обычно ХХ в районе 900 по тахометру сам выравнивается - с уровня 1300-1500 как завел, и постепенно вниз. а тут нет, - как заходит ниже 750, тут же глохнет. такого никогда не было (машине 23 года), чтобы ХХ не держал пепелац. были проблемки мелкие, типа просадка на ХХ до 500 и сразу сам выравнивает, сперва на 1000 с лишним, потом на 900 спускается. так же на холодный движок тупит, бывает. завел, прогревать некогда, и незачем, если тепло, минуты 3-4, и поехал. на первом светофоре даешь газ на включенной (ессно) скорости - не тянет, тупит. а как раскатаешь, прогреется, тупизна пропадает. понимаю, что к теме не относится, но думаю, это все связано. какой датчик смотреть? провалы на ХХ (редко, но бывает) и тупления на ходу, и то и другое пока непрогрет движок) . стал звонить массу на кузов, с проводка снаружи бака, тот что рядом с кольцом, которое прижимает крышку с насосом к баку и закрывает герметично бак - нет массы. не стал мудрить, рядом другой провод закрепил на саморезе в кузов и соединил. как понимать? насос без массы работал? вчера не работал, сегодня заработал. чудеса) еще раз попробовал, примерно тож самое, но держал подольше газ, видимо нагрелся движок достаточно, потом педаль отпустил, ХХ остался на 900. выключил зажигание, через некотрое время снова завел - на прогретом установился сразу ХХ на 900, без подгазовки. но кажется, все равно нестабильный какой-то, есть небольшие провальчики, движок неровно работает, на кузов передается небольшая детонация от этого. хочется долечить, если уж взялся. что подскажите? где посмотреть, что почитать? извиняюсь за многословие, чтобы было понятней как и что)
-
само собой, что читал. поэтому и написал, что уже проверил, что нет. забыл сказать - сигналки нет, при тесте электроцепи при включенном зажигании 12 в идет постоянно на насос. я думал, 3 сек должно? а по кнопке аварийного отключения подачи топлива на фм2 что скажешь? есть она, или нет?)
-
у меня похожая проблема. только не жужжит). предохранитель и реле насоса проверил, сам насос снял и проверил напрямую от акуума, работает. визуально состояние хорошее, сетка первого фильтра довольно чистая. поджал контакт массы снизу крышки, в которую установлен насос в сборе, поджал контакт массы снаружи бака (оба немного шевелились, внешний был еще изрядно заросший и ржавый), на кольце вокруг крышки. при включенном зажигании тестил питающие провода (4 провода, приходящие к крышке, под сиденьем. 2 толстых и 2 тонких, на поплавок. Уровень топлива на приборной панели показывает)- есть 12 вольт. Напрямую работает, по своей электроцепи не хочет... кнопку аварийного отключения не нашел. может в моей модели ее нет? ФМ 2 2l Zetec. Но машина просто стояла! никаких трясок и ударов не было. осталось дальше смотреть массу, попробовать перезагрузить ЭБУ (лампочка на часах говорит что ключ принимается, стартер крутит), проверить дпкв? ключ еще IFS, я так понимаю, что если нет кнопки аварийного отключения, то вместо нее этот ключ. А где его искать? в общем, проблемка... Кто с подобным сталкивался, подскажите, где еще покопаться?
-
жужжать по-другому - насухую насос что-ли гоняешь? может и забита сетка. по идее, если обратная магистраль (сброс топлива обратно в бак) забита, тоже может быть? попробуй несколько раз включить зажигание, насос должен подавать 3 сек топливо, стартер не запускай, раза 3-4 должно нужное количество подсосать, потом запускай стартер. если не схватывает, может форсунки не открываются? а может свечи заливает? не смотрел свечи?
-
похоже, проблема решена своими силами. итак, при повороте ключа в положение 2 (зажигание) не работал бензонасос, не включался установленный заводским способом (реле R1) дневной свет, и с поворотом ключа на старт (положение 3) не включался стартер. обнаружилось, что на модуль эбу не приходит питание (контакты 71 и 97 на гребенке эбу (внимание, только для платы 97вв-12а650-асв , на других мозгах питание возможно будет на других контактах),там должно быть +12в при повороте ключа в положение 2). снял коробку предохранителей под капотом, разобрал площадку, на которой установлены реле 6-11. там 5 разъемов, и на одном из них, 10-контактном, на одной из мам были заметно разогнуты усы. плюс прочистил все контакты от небольшого количества белого налета (возможно, высохла за 20 лет токопроводящая еще заводская смазка). при установке разъемов несколько раз ставил до упора и вынимал, чтобы прочистить остатки налета. осталось непонятно, почему установка реле дневного света глушила двигатель (такое случалось, когда удавалось шевелением реле R11 поймать контакт и запустить движок). но теперь все работает как и прежде, включая дневной свет. спасибо за науку, узнал для себя много нового). удачной эксплуатации пепелацев!
-
масса есть, на реле эбу (R11) , на гребенке на вход эбу и на самом корпусе эбу в салоне под бардачком. а машина пользуется регулярно. причем, непосредственно перед тем как начались эти приключения, машина не мокла сильно (лужи, дожди) и не было ударов, которые могли бы сдвинуть контакт. просто само собой появилось/
-
согласен. буду пробовать вынуть коробку предов под капотом
-
насос проверь, должен наливать опр. количество за минуту. вв провода смотри, не пробивает ли искра на массу. у меня похожее было на предыдущей машине (провода)
-
ок, спасибо. к-163 это какой номер в коробке? или что это за реле? и где у него силовые контакты, куда перемычку ставим? реле 7-11 похожи, с той лишь разницей, что одно из них с маркировкой 6мв2, остальные четверо с маркировкой 6мс1. я их переставлял, вроде они заменяемы. реле R11(ЕЕС модуль) при включенном зажигании (положение 2 ключа), когда его шевелить, пробуя найти контакт, пощелкивает. контакт ловится не всегда в положении полностью утопленного в гнездо реле, чуть повыше. можел ли само реле глючить? я считал, оно или работает, или нет
-
вот только что пробовал, движок стартует, но через 1-2-3 сек. глохнет. если подгазовывать, то 3, если не подгазовывать, то 1 сек работает и глохнет... если в положении 2 ключа слышно бензонасос, и лампа иммо загорается на неск. сек. и гаснет - значит, питание на мозги есть (пока) и ключ иммобилайзером принят. стартер включается, двигатель начинает работать и сразу глохнет - что же тут может быть еще??? может кроме контакта плохого еще что-то?
-
уже, насколько это было возможно. проверка питания эбу показала, что на пины питания 71 и 97 12в не приходит (эбу 97вв-12а650-асв, иммобилайзер на борту). был момент, когда казалось, что решение найдено - выяснилось, что при снятом реле дневного света (R1) раз 10 подряд запуск был удачный. если при работающем двигателе пробовал ставить это реле, двигатель глох. решил, что виновата цепь дневного света. оказалось, что нет...после 1.5 км двигатель заглох. запуститься удалось, ловя контакт шевелением реле R9 (питание эбу). далее, после поездки 1.5 км обратно, глушил и запускал машину раз 10, при этом машина стояла на месте (пробовал таким образом исключить детонацию кузова и обрыв этого плавающего контакта). ну и на 11 раз она ска опять отказалась заводиться... добавились новые причуды - бензонасос может и включаться, но стартер не включает. или включает на долю секунды, так что движок не успевает завестись. или заводит на 1-2-3 сек. и глохнет. раньше было строго - если запускается бензонасос, то стартер всегда включается. таким образом, есть подозрение, что плохой контакт в районе коробки предохранителей под капотом, а вернее под ней, в том месте где провода крепятся к контактам и разъемам, на которые сажаются предохранители и реле. пробовал эту коробку снять, но не получилось, наверное нужно сначала освободить все косы проводов что приходят и уходят с коробки. никто не пробовал ее снять? поиском пробовал найти на форуме инструкцию как это сделать, но ничего не нашел. судя по индикации лампочки иммо, ключ принимает всегда. то есть тогда, когда есть контакт. быстрого мигания не было замечено - или гаснет, (тогда есть шансы стартануть) или продолжает мигать медленно (раз в 2-3 сек), тогда не слышно бензонасос и старта не будет. не могу понять... почему, если контакт пойман и машина не двигается, этот контакт опять исчезает??? детонация работающего движка? не похоже, ведь если контакт такой слабый, глохла бы всегда при трогании... наверное придется сдаваться в сервис, хотя далеко не факт, что получится найти вменяемого спеца.
-
доброго времени! похожая проблема, началось незаметно, однажды с поворотом ключа не услышал стартер. со второй попытки завелась. несколько дней все работало как надо. и вот опять)... у меня не включает бензонасос и стартер. еще один момент, у меня по умолчанию ближний свет всегда включен (предхоз интурист), так вот не включался и он. начал с наивных попыток проверить все подряд предохранители, все цело. далее, пришла в голову мысль, а не махнуть ли реле стартера (на место R6 под капотом один из двух желтых из салона). завелась!) но только один раз, вторая попытка с известным результатом. ставлю последний желтый, заводится!!,- еду в магаз, беру аналог реле, пробую второй раз завести , заводится. третий раз - ну, вы догадались. ставлю новое реле, чудеса кончились, не заводится. методом научного тыка с помощью брата выявилась закономерность - шевеля релюшки 6, 9, 10, 11 (под капотом, мондео2 2л., 97г. ручка) удавалось запускаться несколько раз подряд. прочитал тему с начала, могу добавить еще один глюк, которого нет в теме - на 3 скорости на ходу выключился двигатель и насос. скорее всего причина та же. начну смотреть контакты на эбу.
-
почему не поверю?))) поверю. я в итоге не пошел в суд, позвонил, и добился от секретаря невнятного "ага" на просьбу выслать мне продление времянки по почте. потому как заболел, и не могу в такую погоду ходить по судам). Аша, а что из этого можно выжать - постановление я не могу получить почти месяц уже. если аппелировать /жаловаться, возмущаться. требовать/ к тому, что копия постановления мне не вручена и не выслана в течении 3 дней, что это даст? даже если собрать все косяки - затягивание сроков рассмотрения судьей, неустранимые противоречия в протоколе, неудовлетворение ход-ва о переносе по МЖ, нерассмотрение ходатайств сразу по поступлении, неуведомления меня о вынесенном постановлении в установленные сроки - ?? ведь суть происходящего, имхо, такова - на сегодняшний момент дело еще не рассмотрено (иначе трудно понять, почему постановление не вручено/не выслано), а сроки прошли уже 4 января! но когда постановление нарисуют задним числом и наконец вышлют, я смогу лишь обжаловать его? может, мне сейчас обжаловать сам факт нахождения дела у судьи, когда сроки рассмотрения вышли??
-
да, про 10 дней я знаю. но все равно, чем позже я получу копию постановления, тем не хуже. как минимум. все же меня беспокоит, отчего судья сразу после вынесения постановления не направила мне по почте решение?? есть же для этого у нее какая-то мотивация? мне кажется, что дело и не рассматривалось. в наших судах много чего задним числом делается... и не может это решение лежать у нее бесконечно? должны же быть прописаны сроки, в течении которых она должна направить мне копию почтой?
-
добрый день, всех с прошедшими праздниками! так это и есть район. федеральный судья. вчера звонил секретарше, пытался что-то узнать. удалось узнать только, что дело еще у судьи. сегодня в суд заехал, удалось увидеться (впервые) с судьей. Я к вам с ходатайством о продлении времянки, говорю. Вспомнила не сразу, поморщила лоб, и говорит - "Ну, я точно не помню, но по-моему, дело мы ваше рассмотрели..." значит, все три ходатайства она завернула... я сразу подумал, а чего же оно отсмотренное до сих пор с 22 декабря у нее лежит? "заходите завтра, часа в 4", - говорит. может, лучше мне дождаться, когда решение по почте придет? а то всучат завтра, а срок для аппелляции вроде и вышел уже... с просроченной времянкой ездить, это грозит чем-нибудь серьезным? кроме получасовой беседы с гаем?
-
Спасибо, Asha! в мое случае немного другое - я имею на руках повестку из суда на 22 дек., 09:00. корешка повестки ( именно этой) в деле НЕТ. там есть другой корешок - той повесткой от имени суда меня якобы ( я не получал этого извещения, и нигде в получении (этого извещения) не расписывался) известила ГИБДД. выходит, что в материалах ( непрошитых и непронумерованных) есть корешок повестки, которую я НЕ получал, и нет корешка повестки, что я ПОЛУЧИЛ. возможно ли доказать (аппеллировать к этому факту, хотя бы) ненадлежащее извещение?? ** в суд не пошел, рассудив, что иначе накроется мое ходатайство о переносе по МЖ..., поданное в предыдущий день. жалею, что не заявил ходатайство о наличии в протоколе исправлений и явных противоречий ( ИДПС собственноручно пишет, что свидетелей нет, и тут же вписывает своего свидетеля (испугавшись, видимо, что я найду своих?)). сижу, жду письма из суда, т.к. телефонов не оставлял, и при звонке с незнакомого номера трубку брать не буду.
-
Будьте любезны, подскажите - где посмотреть в законодательстве о надлежащем и ненадлежащем извещении о вызове в суд??