+1 главное его при этом отрегулировать, чтобы не слепить встречных
добавлю свои пять копеек....
по поводу спора выше, о ксеноновой и нексеноновой оптике могу сказать, что есть достаточно много примеров машин (x-trail, много моделей вольв, ситроены, примьера, мерс е-класса старый), у которых штатный ксенон стоит в рефлекторной фаре. Причем подозреваю, что отражатель там тот же, что и в галогеновой, просто посадочное место другое. Так что не обязательно ксеноновая оптика - линзованая.
Есть два типа ламп - D2S (spot - для линз) и D2R (для рефлекторной оптики). На D2R напылена специальная область на лампе, исключающая паразитные отражения выше определенной области от рефлектора фары, на D2S ее нет, т.к. линза формирует пучок из всего светогого потока. Если поставить две эти лампы в одну и ту же фару, и сравнить результат(при условии что дуга попала в то место, где должна была быть нить накаливания), то в D2S будет порядочно больше света в области, "отсеченной" галкой, и чуть ярче светит в целом. D2R светит правильнее, но во-первых еще надо умудриться ее правильно воткнуть, а во-вторых большинство ламп, изготавливаемых из филипсовских цоколей делают все-же из D2S, по причине большего светового потока. По своему опыту скажу, что лампы можно установить в рефлекторную фару так, чтобы не слепить встречных, но если с самими лампами не повезет - увы. И, как писали на одном из ксеноновых сайтов - грязная фара с таким ксеноном слепит так, что просто цензурных слов не остается(поток все-таки больше в 2-3 раза), так что по существу надо:
а)подобрать хорошие лампы(или с колбами филипс, или родные филипс через переходники)
б)отрегулировать уровень на станции
в)стараться держать фары всегда чистыми
и будет СЧАСТЬЕ :-)
Сейчас сам езжу на свежекупленном мондео с галогеном, после мегана с ксеноном первое время хотелось выть, сейчас привык, но на след. неделе все равно поставлю. Да, температуры выше 4300 ставить не стоит, как минимум гораздо хуже светит на сыром асфальте, как максимум просто светит хуже галогена