
Valis
Мондео клуб-
Постов
15 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Поля под аватарой
-
Откуда
Козельск
-
Машина
ФМ4 вагон 2.3АТ 2009
Данные профиля
-
Пол
Мужчина
Достижения Valis
0
Репутация
-
Да, не полностью конечно, так как пробег был 200 тысяч на тот момент, сейчас 240. Доливаю примерно 700 грамм на 15 тысяч пробега, до этого был жор 600 грамм на тысячу.
-
Делал себе прошлой осенью, вышло 14 тысяч, из оригинала брал только цепь и болт коленвала, поршневые кольца TP, шатунные вкладыши Autowelt, маслосъёмные колпачки и прокладки Ajusa, болты ГБЦ Geutze. Ну и жидкости естественно, герметик и жироудалитель.
-
Шнурок и программа для ГБО имеется, ЕЛМ тоже есть, и проводной для ноута с Форсканом и беспроводной для Торкью со смартфона. В какой программе лучше смотреть топливные коррекции? ГБО Romano Antonio без подключения к OBD II
-
Именно так и произошло, замерял зазоры - на всех выпускных зазор намного меньше номинального (0,03 - 0.13) и на впускных первого цилиндра даже щуп 0.02 не пролазит, значит они не закрываются полностью, отсюда и высокое давление во впускном коллекторе. Сам виноват, перед установкой ГБО надо было отрегулировать зазоры, скорее всего они были не в норме, а работа на газу усугубила ситуацию. Так и есть, изначально просто пошел не по тому пути - мучил заслонку, искал подсосы воздуха и так далее За знаниями я как раз сюда и пришёл)) Всем спасибо за помощь! p.s. неужели инженерам Форд нельзя было вместо толкателей клапанов поставить гидрокомпенсаторы или гидротолкатели? У меня была Нексия 99 года и то они там уже стояли. p.s.2 может кто-то посоветует грамотных настройщиков ГБО в Москве?
-
После мотор-тестера специально снимал клапанную крышку, выставлял коленвал в ВМТ, вкручивая спецболт в блок цилиндров, и пластина легко вошла в распредвалы, ничего не сбито, цепь не растянута. Свой сарказм оставьте при себе пожалуйста.
-
Фазы проверил - всё отлично. Диагностика мотор-тестером показала что нужно регулировать клапана, есть провалы по давлению. Сами клапана целые - смотрели эндоскопом. Вот скрины форскана, на первом режим P, на втором D, на третьем режим P когда обороты кратковременно снизились до 800, но троение и вибрация безбожные.
-
Я и не утверждаю что это из-за него, выше как раз задавал вопрос по поводу того, может ли он так влиять на работу двигателя. Но не люблю когда что-то не работает, поэтому всё-таки поменяю его или разберусь с проводкой. Фазы проверю обязательно, вероятно новая цепь растянулась немного и начался расколбас.
-
У меня 90% пробега по трассе
-
Расход увеличился, был около 11.7 стал 13.2
-
Компрессию не мерил. Фазы выставлял осенью, когда менял поршневые кольца. Цепь новая. Хочу сначала разобраться с датчиком детонации.
-
Сегодня ещё раз посмотрел ошибки - появилась ещё одна, точнее она была и в прошлый раз, но я её почему то проигнорировал: P0325 - неисправность цепи датчика детонации. Он так сильно влияет на работу двигателя? Симптомы описаны выше.
-
Под рукой нет ноутбука с форсканом, делал скриншоты с телефона в торкью. На первом режим P, на втором D, мгновенный расход примерно 2.6-2.7.
-
Приветствую! Проблема в следующем - на прогретом двигателе с выключенными потребителями повышенные обороты ХХ (около 1000, немного плавают, двигатель немного подтраивает, мгновенный расход - 2.3-2.6 л/ч. При запуске на горячую обороты кратковременно подскакивают до 3000-3200 оборотов, машина воет, люди оборачиваются))). Стоит ГБО, на газу и на бензине одинаково себя ведет, что исключает форсунки. До этих симптомов несколько раз глохла на D с нажатым тормозом на перекрестке, но была не до конца прогрета и я как то не придал значения. Что было сделано и проверено: 1. Почистил дроссель, ЕГР, и МАП-сенсор (в принципе всё было чисто, так как чистил только в феврале) со снятием клеммы. 2. Проверил клапана IMRC и на всякий случай поменял их местами. 3. Поменял на всякий случай свечи на старые рабочие. 4. Проверил впускной коллектор на подсосы воздуха с помощью самодельного дымогенератора, всё нормально. На работающей машине если зажать дроссель ладонью, она моментально глохнет. 5. Проверил датчик давления ГУР, работает. 6. Диагностика форсканом показала только ошибку P0507 - обороты двигателя выше ожидаемых (заданных), что вполне логично. Подскажите куда дальше копать? Может у кого-то было что-то похожее... p.s. средний расход по приборке остался тот же, но расход газа снизился на 1-1,5 литра на сотню (замерял от полного бака до полного)
-
Спасибо за информацию! Теперь буду делать поэтапно, сначала зад, потом перед, так как задние пружины уже совсем просели и морда немного выше зада. Да и аморты уже "мертвые", передние точно. По деньгам в принципе выходит не очень дороже стока, зато как я понял ходит такая подвеска намного дольше, а это немаловажно с нынешними ценами на запчасти. Тем более у меня 90% пробега - это трасса, устойчивость и рулёжка мне очень важна. Передние и задние опоры и передние опорные подшипники остаются стоковые? Или тоже есть какие-то усиленные?
-
Приветствую! Планирую на свой вагон поставить полицейскую подвеску, с передком разобрался: амортизаторы Sachs 313758 и 313759, пружины Lesjöfors 4027649 (аналог Ford 1517867, которые бьются в официальном каталоге для полицейской подвески вагона, но ставятся на галакси). Сзади амортизаторы Sachs 313756, вот с пружинами непонятно, по каталогу выскакивает Ford 1509836, из аналогов только Sachs 994274 с диким ценником, но в описании написано что они от S-Max. Поэтому выбрал Lesjöfors 4227592 (по официальному каталогу Lesjöfors для S-Max). Всё правильно? Нигде не ошибся? А то ценники нынче космос, не хочется выкинуть деньги на ветер. И насколько с такой подвеской изменится клиренс?