Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Rudy_Spb

Мондео клуб
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Поля под аватарой

  • Откуда
    С-Пб
  • Машина
    Galaxy TDCI 2.0 QXWA AWF21

Данные профиля

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    программист

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Rudy_Spb

0

Репутация

  1. Три дня спустя симптомы вернулись и даже усилились. Начал даже глохнуть на хх. Проблема, в итоге, была не в регуляторе, а в датчике давления - разболталась "фишка". Спасибо @strannikk - диагностировал и починил.
  2. Спасибо, у меня - схожие симптомы и ошибки: после достижения рабочей температуры дергался и на хх, и на оборотах под нагрузкой, P0089 вперемешку с P120F. После замены регулятора все стало ок. Прокачивать не пришлось.
  3. Спасибо за развёрнутый ответ. С Вашим ответом как отправной точкой начал копать и нашел выход: взял регулятор со старого родного гены (valeo), припаял контакты (пришлось, в том числе, припаиваться к выводу обмотки статора нового генератора), заизолировал щеточный узел (от греха подальше) , все герметично "упаковал" и подсоединил к родной фишке. Ошибок нет, фен - работает, генератор - пашет.
  4. Форумчане, добрый день! Galaxy TDCI 2.0 QXWA AWF21, установлен нештатный генератор 420А с управлением не по LIN-шине (регулятор напряжение выведен в салон). Родная фишка от PCM - не подсоединена. Лезет ошибка P1632 - Smart Alternator Faults Sensor / Circuit, что было ожидаемо. Сама по себе ошибка и красная лампа АКБ на конверсе мне не мешают, но... блокируется включение ЭПВС. Вопрос: насколько я знаю, управление по LIN - это управление цифровое по одному проводу. Если просто закоротить на фишке контакт на ноль, ошибка уйдет? Или, возможно, кто-то как-то еще выходил из подобной ситуации? Предвидя вопросы "зачем нештатный генератор": Гену может быть и не трогал бы, но родной - уже умирал (300 тысяч пробег, щетки износились), а восстановление/замена щеток и прочее мне вышли бы дороже, чем тот генератор, который сейчас установлен (просто повезло). За АКБ - не переживаю, т.к. в машине основной источник питания - титанат, который хорошо принимает большой ток зарядки и дает более высокое напряжение (> 14.4 В).
  5. Володя, спасибо большое! Полез смотреть. update: На Гэлакси стоит не хомут, а пластиковая "держалка" (см. первый прикрепленный рисунок). При нагреве она становится мягкой. Пробовал в нее проложить резиновую прокладку - не помогло. Попробовал другой вариант - соорудил нечто вроде хомута с резиновой прокладкой из подручных запчастей и зафиксировал намертво. Тоже не помогло - звук на прогретом двигателе остался. Не знаю даже, на что еще теперь думать. Т.к. воздействие на трубку меняет характер звука (сильнее/слабее), и звук проявляется только при прогретом двигателе, то что это еще может быть? Возможно, сама рампа - гуляет? Попробую проверить резиновые проставки крепежа рампы (см. второй рисунок).
  6. Та же ситуация: на прогретом двигателе наблюдаю этот звук на хх. Когда трубку (от тнвд к рампе) пробую аккуратно пошатать/понажимать/зафиксировать рукой, звук меняется, усиливается/слабеет, но не исчезает совсем. Не пойму только, что с этим делать.
  7. Проблема решена. Спасибо Володе @strannikk за помощь (диагностика, замена). Причина - неработающий регулятор высокого давления (установленный изначально и второй такой же - из запасников). На одном из регуляторов (тот, который стоял на момент появления и развития симптомов) найдены следы ржавчины - возможно, что вода в баке (за некоторое время до этого случилось выездить почти полный бак). Бак буду снимать и проверять.
  8. Приветствую форумчан! Моя ситуация: Galaxy, 2011 г, 2.0 QXWA, ошибка P0090, двигатель не запускается. Замена обеих регуляторов на ТНВД на заведомо исправные эффекта не принесла. Поначалу ошибка сопроводждалась неустойчивой работой двигателя, периодически - двигатель глох и запускался только после того, как "подергаю" проводку, идущую к регуляторам давления. При шевелении проводов при нормально работающем двигателе - наоборот, работа становилась неустойчивой. На текущий момент двигатель перестал запускаться окончательно. Ищу электрика, знакомого с мат. частью, способного помочь "на выезде" в СПб (территориально машина находится в районе Шоссе Революции / ул. Химиков). Тащить на эвакуаторе - не хочу (дело не в деньгах, просто не хочу потом, если что, тащить обратно или же оставлять где-либо). Спасибо
  9. Спасибо за информацию! Машина, на самом деле, едет, просто данный факт раньше не давал мне покоя.
  10. Внизу прикрепил график. Два последовательных коротких ускорения. на 21й секунде - на 3й передаче (гидротрансформатор не заблокирован, обороты уходят вверх), на 31й секунде - на 4й. Видно, что на второй попытке разгона (4я передача, более низкие обороты) давление в рампе растет не так охотно я не достигает 160 на оборотах ниже ~ 2500. Вопрос в том, что я не знаю, как оно должно расти при правильной работе ТНВД. На первой поытке разгона, несмотря на высокой давление в рампе, давление наддува так же падает через секунду после начала разгона, но там и обороты выше. ТНВД при ремонте двигателя был заменен на новый.
  11. Добрый день, ув. форумчане! Galaxy 2011 г.в. 2.0 TDCI (QXWA), пробег - 275 т., сделан кап. ремонт (после заклинивания ТНВД и разламывания одного из 2х распредвалов). Сделан декат, убран DPF, заглушен ЕГР. Заменен MAF-сенсор, турбина (Garrett reman), оба вакуумных регулятора, вакуумный насос, интеркулер (трещина). Описываемое ниже наблюдалось как до ремонта двигателя и замены/изменения вышеперечисленного, так и после (сейчас). Суть проблемы: ForScan + ELS27: давление наддува при нажатии "педаль в пол" (4я передача, 2.000 rpm) на полсекунды достигает положенных 1.49 (2.49), далее - опускается до ~ 1.3-1.35. Данное поведение наблюдалось как на заводской прошивке, так и на разных вариантах кастомных прошивок. Что можно смотреть? И второй вопрос: должно ли на MAP быть уплотнительное кольцо в месте "стыковки" с трубой перед впускным коллектором? На своей машине - не увидел, на некоторых фото в просторах сети - вижу, что оно есть, на других - вроде как нет... Спасибо.
  12. Rudy_Spb Добро пожаловать в Мондео клуб!  

×
×
  • Создать...