Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
  • Вслед за Мондео Форд прекращает производство Фокуса и Фиесты.


    macar

    Ford Fiesta и Focus являются двумя ключевыми моделями, на которые Ford полагался в Европе. 
    Фиеста выпускалась с 1976г.  а Фокус с 1998г. За 46 лет и семь поколений было продано более чем 22 миллиона единиц, Fiesta является третьим самым продаваемым автомобилем Ford после Escort и F-Series. Focus был создан, чтобы быть глобальным автомобилем, и он продавался на всех континентах.

    Но, несмотря на этот успех, Ford решил не предлагать преемника ни одной из этих моделей. Таким образом, Ford будет выпускать текущие поколения до конца их жизненного цикла, 2023 год для Fiesta и 2025 год для Focus.

    Ford также не планирует разрабатывать электрические версии этих моделей. 
    Мартин Сандер, управляющий директор подразделения Ford Model e Europe с 1 июня 2022 года, сказал: «У нас нет планов по созданию Fiesta или Focus с электрическим приводом. Рынок меняется, и дни седанов и универсалов прошли».

    Сейчас самое время для внедорожников и электрических моделей. Поразительно, но громким шильдикам, таким как Fiesta или Focus, нет места в будущей линейке Ford. Так что же ford поставит на место?

    Отсутствие Fiesta не будет ощущаться сильно, потому что в Европе за первые девять месяцев 2022 года малогабаритный хэтчбек продавался вдвое меньше, чем внедорожник Puma: 49 872 против 105 256.

    ford-fiesta-and-focus.jpgНапротив, Ford Focus по-прежнему фиксирует хорошие продажи в Европе, с 101 066 единицами, проданными за первые девять месяцев 2022 года, что близко к показателям внедорожника Ford Kuga, который продан в количестве 107 966 единиц за тот же период.

    Несмотря на эти многообещающие цифры, у Focus не будет преемника. Вместо этого Ford планирует запустить электрический внедорожник в компактном сегменте. Новый компактный электрический внедорожник под кодовым названием CX43 будет представлен осенью 2023 года. Он будет построен на платформе MEB VW и будет иметь размер VW ID.4.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Сдержимое страницы новости
×
×
  • Создать...