Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
  • МВД России с 6 октября вводит новые правила регистрации транспортных средств.


    macar

    Постановка на учет с электронным ПТС

    С 1 июля в России появилась возможность оформления электронного ПТС на автомобиль. При этом выдача бумажных «паспортов» на новые машины пока не прекращается. Переходный период будет действовать до ноября 2019 года. Новый приказ МВД официально закрепляет порядок регистрации автомобилей с такими паспортами.

    По заявлению МВД заявители сами определяют предпочтительный тип паспорта транспортного средства. 

    Упрощена установка нового двигателя

    На автомобиль можно будет установить новый мотор и ездить на такой машине без каких-либо дополнительных действий. Кроме того, при продаже автомобиля новому собственнику какие-либо дополнительные документы на двигатель также не нужны. Если вопросов не возникает, информация о новом моторе вносится в ПТС при регистрации машины.

    Представитель МВД отметила важность того, чтобы замененный двигатель совпадал по типу и модели с ранее установленным, имел оригинальную заводскую маркировку и не находился в розыске.

    Если у авто несколько собственников

    Новый приказ уточняет порядок действий в случае, если автомобиль принадлежит сразу нескольким собственникам. Речь идет о ситуациях, когда машина, например, перешла по наследству и формально все наследники являются собственниками. Теперь для таких случаев предусмотрено два сценария. В первом случае, все собственники приезжают в ГИБДД и пишут простое письменное заявление о согласии регистрировать машину на одного из наследников. Во втором, наследники оформляют нотариально заверенное согласие на регистрацию машины за одним из них.

    Регистрация автомобиля не только по паспорту

    Предполагается, что теперь поставить на учет автомобиль можно будет по документу, который выдается взамен утерянного паспорта. Также в приказе четко прописана обязанность инспекторов вносить в систему ГИБДД все данные (включая сканы документов и фотографии) об измененной маркировке автомобилей. Речь идет о случаях, к примеру, когда один из номеров на кузове проржавел и не читается, но в ходе экспертизы официально установлено, что никакого криминала в этом нет, на машине можно ездить.

    Хранение номеров

    Сейчас при смене автомобиля водитель может сохранить за собой госзнак, оставив его на хранение в ГИБДД на срок до 180 дней. По новым правилам этот срок увеличивается до 360 дней, причем он будет автоматически продлен для тех автовладельцев, кто хранит номер в ГИБДД на момент вступления в силу приказа МВД.

    Кроме того уточнили порядок выдачи регистрационных знаков "Транзит" на вывозимые транспортные средства, расширили перечень документов, подтверждающих утилизацию транспортного средства и которые являются основанием к проведению соответствующего регистрационного действия.


    Обратная связь

    Рекомендуемые комментарии

    Комментариев нет



    Присоединяйтесь к обсуждению

    Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

    Гость
    Добавить комментарий...

    ×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

      Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

    ×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

    ×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

    ×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


Сдержимое страницы новости
×
×
  • Создать...