Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

не заводиться авто помогите пожалуста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Автомобиль не заводиться открутил трупки над фарсункани солара течет!!!!! с делал диогностику всеи электонике все в прорядки проверил компресию в двиготели все в порядки что может быть ? Машину таскал буксиром может это причина ? может накрылась ТНВД ? все перипробувал машина не заводиться может кто знает Литовский телефоный номер ? Где делают топленый насос ?ford mondeo3 2.0 85kw tddi

Опубликовано

Здравствуйте!!!Подскажите что делать!Фм3,02 года,TDCI купил с пробегом 94000Ю,неделю ездил без проблем,решил поставить новые предохранители взамен прогоревших и отсутствующих,.Под капотом нашел перегоревший 60 амперик на вентилятор радиатора,поставил.завел машину она поработала минутку и кирдык!!!Пред вентилятора вздулся и не перегорел!А дизель после этого мертвый!!!Крутит стартером а давление не создает...Сканер показал ошибку ЕГР.Налил в фильтр и трубку подачи в ТНВД солярки ,машина завелась проехала папру километров бодро и хорошо,вся приборка не показала ни одной ошибки.Заглушил -завел,постояла пока стирали ошибку ЕГР ну и решил оставить до утра. Днем начал заводить ,все по новой!!!Повторно залил солярку в фильтр но и это не помогло!!!Сканер выдал кучу ошибок,практически все датчики топливной аппаратуры!И ЕГР в том числе.Спецов по коммон рэйлу у нас НЕТ!!!Что делать?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!!!Подскажите что делать!Фм3,02 года,TDCI купил с пробегом 94000Ю,неделю ездил без проблем,решил поставить новые предохранители взамен прогоревших и отсутствующих,.Под капотом нашел перегоревший 60 амперик на вентилятор радиатора,поставил.завел машину она поработала минутку и кирдык!!!Пред вентилятора вздулся и не перегорел!А дизель после этого мертвый!!!Крутит стартером а давление не создает...Сканер показал ошибку ЕГР.Налил в фильтр и трубку подачи в ТНВД солярки ,машина завелась проехала папру километров бодро и хорошо,вся приборка не показала ни одной ошибки.Заглушил -завел,постояла пока стирали ошибку ЕГР ну и решил оставить до утра. Днем начал заводить ,все по новой!!!Повторно залил солярку в фильтр но и это не помогло!!!Сканер выдал кучу ошибок,практически все датчики топливной аппаратуры!И ЕГР в том числе.Спецов по коммон рэйлу у нас НЕТ!!!Что делать?

Почему нет .в городе герое Мурманске есть http://bosch51.ru/Contact.aspx Так вам никто не поможет на вскидку.

Изменено пользователем Nasteka
Опубликовано

Почему нет .в городе герое Мурманске есть http://bosch51.ru/Contact.aspx Так вам никто не поможет на вскидку.

да ,спасибо позвонил.но как то они не захотели с ним связываться...вот чую одним местом какая то мелочь поселилась в моне, но я в дизелях как свинья в апельсинах...знать бы с чего начинать,электронщики помогут ,но в железе они не соображают...говорят и показывают все что не работает ,а где эти датчики сказать не могут

Опубликовано

Так скинь номера ошибок,и может какое-нибудь реле или датчик врет.

р1283-регулятор упр-го давления форсунок;р1631-реле системы упр-я дв-ем,;р1664ТНВД-неисправность;р2291-при проворачивании стартера давление слишком низкое:р0403-ЕГР-неисправность;р0340-датчик Аположения распредваланеисправность Б1....

Опубликовано

р1283-регулятор упр-го давления форсунок;р1631-реле системы упр-я дв-ем,;р1664ТНВД-неисправность; р2291-при проворачивании стартера давление слишком низкое:р0403-ЕГР-неисправность; р0340-датчик Аположения распредваланеисправность Б1....

в общем пока я не втыкал недостающие преды,машина работала как часики!!!!И меня терзают сомнения что где то я спалил дорожку в монтажнике...

Опубликовано (изменено)

в общем пока я не втыкал недостающие преды,машина работала как часики!!!!И меня терзают сомнения что где то я спалил дорожку в монтажнике...

Похоже в эту сторону копать и надо,монтажный блок,реле Р1631,от него все остальные ошибки.И не завоздушил ли топливную.

Опубликовано

Похоже в эту сторону копать и надо,монтажный блок,реле Р1631,от него все остальные ошибки.И не завоздушил ли топливную.

спасибо!!!очень разумная мысля!!!а систему то я конечно завоздушил...блин.фильтр то пустой.А не знаете есть у меня аварийный выключатель?искал сзади на стойке багажника,в полу багажника как на старых монях и скорпах не нашел.

Опубликовано

спасибо!!!очень разумная мысля!!!а систему то я конечно завоздушил...блин.фильтр то пустой.А не знаете есть у меня аварийный выключатель?искал сзади на стойке багажника,в полу багажника как на старых монях и скорпах не нашел.

Аварийного нет,главное чтобы помогло.Удачи.

Опубликовано

Аварийного нет,главное чтобы помогло.Удачи.

беда в том что самому нет времени заниматься!!! А как комп включить на приборке?у меня по ходу по вспомогательной электрике

вообще беда.Машина была в руках у алкаша,он за ней вооще не смотрел,

Опубликовано (изменено)

беда в том что самому нет времени заниматься!!! А как комп включить на приборке?у меня по ходу по вспомогательной электрике

вообще беда.Машина была в руках у алкаша,он за ней вооще не смотрел,

Бк не покажет,а включить вставь ключ в замок зажигания,нажми и удерживай кнопку возле тахометра,поверни ключ зажигания,но не заводи на табло высветится TEST, отпусти кнопку ,стрелки спидометра и тахометра пройдут полный круг,и.т.д http://mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

Опубликовано

Бк не покажет,а включить вставь ключ в замок зажигания,нажми и удерживай кнопку возле тахометра,поверни ключ зажигания,но не заводи на табло высветится TEST, отпусти кнопку ,стрелки спидометра и тахометра пройдут полный круг,и.т.д http://mondeoclub.ru.../fm3/sekret.php

спасибо!это я уже вычитал...мне интересен маршрутник,расход,на сколько топлива хватит и что там на фордах еще?

да,и еще вопрос глупый:вот ткнул я пред в вентилятор радиатора,ну не сгорел он,а каким боком он пересекается с системой запуска двигателя и обогрева топлива? И какой пред отвечает за подогрев омывателя стекла? и где пред на моторчик омывателя стекла?

Опубликовано

спасибо!это я уже вычитал...мне интересен маршрутник,расход,на сколько топлива хватит и что там на фордах еще?

да,и еще вопрос глупый:вот ткнул я пред в вентилятор радиатора,ну не сгорел он,а каким боком он пересекается с системой запуска двигателя и обогрева топлива? И какой пред отвечает за подогрев омывателя стекла? и где пред на моторчик омывателя стекла?

Маршрутник управляется левым подрулевым выключателем,кнопка на торце.Преды здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/32529/

Опубликовано

Маршрутник управляется левым подрулевым выключателем,кнопка на торце.Преды здесь http://mondeoclub.ru...um/topic/32529/

короче по всем ссылкам монтажные блоки отдаленно напоминают мой,но где это главное реле я так и где нашел!!Кто подскажет схему блока предохранителей ФМ3 TDCI ,130 сил2002г.в.?

И кстати,за что отвечает на этой машине вакуумный насос расположенный на двигателе?

И где этот чертов ЕГР?он у меня электронный или чисто вакуумный?

Опубликовано

Маршрутник управляется левым подрулевым выключателем,кнопка на торце.Преды здесь http://mondeoclub.ru...um/topic/32529/

Спасибо!Но тут вообще все просто!У меня нет кнопки на торце переключателя!!!

А что такое компьютер топливной системы/?...по ВИНу у меня его нет.но для общего развития ...

И еще ,в бак идет два проводочка...Что за провода?Я думал указатель уровня топлива,но когда отключил штекер уровень на приборке снова показывал.

Опубликовано

час лазил сегодня под рулем и в моторном!!!Где это долбанное реле 1631????ни на одной схеме не могу найти его место расположения!!!

Опубликовано (изменено)

Ну трудно что то советовать,когда сам не спец.А на догадках далеко не уедишь.Блок РСМ,управление двигателем,не комп.Устройство на ранних моделях и поздних разное это из мануала .ЕГР вакуумный,слева,если смотришь на двигатель фото выкладывали.Может у тебя просто выгорел монтажный,или дорожки или массы нет,да что угодно,воздух в насосе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...