Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Denis_Ivanoff, только вот качество не ахти, а тех, кому удалось перепрессовать и отъездить более полугода, единицы.

Это с каких же пор Lemforder основной поставшик запчастей на бмв и другие марки авто стал с фиговом качеством ????

Опубликовано

Тему можно закрыть. Все сайлентблоки в заднюю подвеску производит Lemforder. Там же указано требуемое количество. На Existe по номеркам все доступны к заказу.

http://webcat-servic...ndex.asp?SPR=16

Ага .. только вот на Lemforder сайленблок заднего продольгого рычага имеет код 33544 01 (и почему-то называется рычаг независимой подвески колеса) - а Existe выдает по этому коду : опора стойки амортизатора. :) . Вот и думай после этого: а собственно енто та запцацка которая нужна или нет?

Опубликовано (изменено)

Ага .. только вот на Lemforder сайленблок заднего продольгого рычага имеет код 33544 01 (и почему-то называется рычаг независимой подвески колеса) - а Existe выдает по этому коду : опора стойки амортизатора. :) . Вот и думай после этого: а собственно енто та запцацка которая нужна или нет?

не знаю может у меня компьютер не правильный?

Рычаг - это место установки сайлентблока

На Экзсите он то же отображается :

Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена

Lemforder 35544 01 Сайлентблок рычага 9 2 1 322,33р.

Про качество продукции Лемфердер я спорить не буду. Не видел не качественного.

Существуют некоторые теоретические (в ин-ете) споры на тему если код запчасти кончается на 02 - то это Китай или нет. Но в нашем случае такого спора нет

По поводу передних рычагов а именно задних сайлентблоков. Считаю что тему то же можно закрывать :-)

Они производяться компанией MOOG ( так же известен как Federal-Mogul) и доступны для заказа на Экзисте.

Просто каталоги Экзиста - та ещё мутная вода.

http://www.fmecat.eu/selProd1_moog.asp?prdgrp=9&langID=1&engseal=0

Выбираете Производителя FORD Модель Mondeo IV И вот оно счастие....

Левый/правый FD-SB-5115/FD-SB-5116

На экзисте по номеру

Moog FD-SB-5116 Сайлентблок рычага 2 2 1 086,85р.

Всем удачи.

P.S. Научите как скриншот вставить было б проще?

Изменено пользователем Denis_Ivanoff
Опубликовано

....

P.S. Научите как скриншот вставить было б проще?

Переключите режим формы ответа на "Расширенная форма" - там появится поле : Прикрепить файл

А по поводу закрытия темы - ну так только наличием производителей дело ж не заканчивается. Вот мне тоже сегодня на сервисе предложили заменить задние сайленблоки - но вот все вопросы по ним даже прочитав всю ветку ятак и не пропали.( я уже не говорю что даже несколько удивлен приговором - ибо ни стуков ни скрипов машина не испытывет, и испытываю сомнения по поводу необходимости замены этих самых сайленблоков задних поперечных рычагов), но ко всему смотрю по конструкции - уж очень не охота центральную пластину перепресовывать из старых (если придется менять). Ибо зная умение слесарей в сервисах на ровном месте наломать - то с процедурами больше чем отвернуть болт или гайку не очень хочется заниматься.

Вот фото сайлентблока post-10937-0-69190000-1346853161_thumb.jpg LEMFÖRDER - вроде он с центральной пластиной. Если это так и она железная, а не алюминиевая - то тогда все ок. А то гляда на Febast - ий - ну совсем не охота морочится с этой пластиной.

А вот кстати поиск по Екзисту: post-10937-0-76121900-1346853365_thumb.jpg : :) - и что по ентому заказу приедет? - чешу репу :umnik:

Опубликовано

По поиску - я тут не прав - 5 раз пересматривал код - просто неправильно ввел номер :) . Действительно - по правильному номеру звучит сайленблок

Опубликовано (изменено)

Спасиб за совет.

Так как сайленты реально заказаны, после получения отпишусь о впечатлениях и материале кронштейна.

Кстати о цене. Весь комплект сайлентблоков 14 штук обошелся в 5 т.р. На фоне цен на новые рычаги сущие копейки.

Изменено пользователем Denis_Ivanoff
Опубликовано

Конечно кпейки.. Один рычаг в сборе стоит дороже в разы... Ребят, ответ на свой вопрос так и не получил... Есть различия между универсалом и седаном?????? Хочется закончить с машиной, все поменять и просто юзать........

Опубликовано

Конечно кпейки.. Один рычаг в сборе стоит дороже в разы... Ребят, ответ на свой вопрос так и не получил... Есть различия между универсалом и седаном?????? Хочется закончить с машиной, все поменять и просто юзать........

Ну так посмотрите по каталогу отличаются ли рычаги - если нет, то сайленблоки тоже нет. А так кто кроме производителя это знает? По размерам скорее всего не отличаются. Чисто теоретически по жесткости резины - могут (из расчета на массу), но думаю вряд-ли. Тенденция на унификацию ...

Опубликовано

я просто не могу elcatsом пользоваться....я с интернетом на ты, но меня аж трясет от его схем....

Опубликовано

я просто не могу elcatsом пользоваться....я с интернетом на ты, но меня аж трясет от его схем....

по elcats-у рычаг один на все модификации (вернее нет деления по кузову, а есть по виду амортзатора: Со станд. самовыравн. задн.амортиз. и просто Со станд. задн.амортиз.. - как выяснить каой применяется - не знаю :) ). Поэтому скорее всего на 99,999% всё одинаково и для универсала. Хотя продавцы запчастей всегда спрашивают кузов и объем. Можете для уверенности спросить у продавцов запчастей, там точно будет прописано.

Опубликовано (изменено)

Ребят,а можете подвести итог всех разговоров.

И написать коды на сами сайлентблоки задней подвески без рычагов.

Изменено пользователем HOP6EPT
Опубликовано

Ребят,а можете подвести итог всех разговоров.

И написать коды на сами сайлентблоки задней подвески без рычагов.

LEMFÖRDER 35543 01 - правый и 35544 01 - левый

Опубликовано (изменено)

1 377 449 Рычаг задней подвески

Скажите а к нему нужны резинки?Или он уже с резинками идет?И если нужны резинки то какие?

Вопшем так мне сказали, что надо менять сайлентблоки задних продольных рычагов и сайлетблоки поперечных рычагов.При этом сказали что лучше покупать рычаги поперечные в сборе что б не парится.

Итог я так понимаю.

LEMFÖRDER 35543 01 - правый и 35544 01 - левый это сайленты поперечные?

http://www.exist.ru/...&flag=385877556 это сами сайленты к продольному рычагу который я скинул в начале текста?

Просто не оч в этом понимаю,а надурить могут хорошо)Спасибо

Изменено пользователем HOP6EPT
Опубликовано

Сходил в магазин местный наш.Нашли рычаги поперечные по 450р за штуку Бельгийские.Заказал скаазали 2 дня ждать)

И сайленты продольных рычагов 2 штуки по 1600 за штуку

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поменял сайленты LEMFÖRDER в продольные рычаги, (пришли два левых, но там разница только на пластине незначительные,) буду ездить и проверять, внешне отличаются от оригинальных.

Опубликовано (изменено)

http://www.exist.ru/...&flag=385877556 это сами сайленты к продольному рычагу который я скинул в начале текста?

Просто не оч в этом понимаю,а надурить могут хорошо)Спасибо

Ты нашел маленькие, а самый проблемный по поиску - это первый(по ходу движения ) большой с Т-образной пластинойб. вот его поискать пришлось.Рычаг новый идет с этим сайленблоком вместе-это точно т.к. он запрессован, а насчет остальных...сомневаюсь.может быть нужно докупать.

Изменено пользователем AIMol
Опубликовано

поменял сайленты LEMFÖRDER в продольные рычаги, (пришли два левых, но там разница только на пластине незначительные,) буду ездить и проверять, внешне отличаются от оригинальных.

И в какую сторону отличаюся? Лучшую или худшую? :)

Опубликовано

И в какую сторону отличаюся? Лучшую или худшую? :)

В оригинале резина аккуратнее сделана, там получается центральная часть где пластина находится, и от нее 6 или 8 лучей резиновых к краям отходят (у меня 2 оборвались-поэтому замена), а у LEMFÖRDER этих лучей нет-цельная резина. может быть будет прочнее...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока в процессе поиска кронштейна отдельно, с б/у оригинала, вот.

Чтобы сначала перепресовать, а потом уже ставить следовательно. Со своего боюсь пока просто, вдруг чего не получится, и усё, завис на подъёмнике.

ставил сайлентблоком febest без планки, ставил старую, через 2 дня появился противный звук сзади, щелканье на ухабах. заелал на яму, расскачали машину щелкает в сайленблоках на планке, прийдется снимать все и делать заново. лучше бы найти новый сайлент вместе с запресованной планкой. рычаг в сборе слишком дорогой. будьте внимательней с этим
Опубликовано (изменено)

Вот именно про это я говорил ранее, сайлент не с круглым отверстием, а с планкой - похоже на неточную запрессовку в рычаг - и вот результат...

Изменено пользователем igby
Опубликовано

@Denis_Ivanoff, только вот качество не ахти, а тех, кому удалось перепрессовать и отъездить более полугода, единицы.

Лемфердер это оригинал без значка fomoco.

У нас вся подвеска лемфердер.

Насчет полугода это вы лишку хватили. Они в свободной продаже появились этой осенью.

Видимо путаете с фебестом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

походу такая же фигня помоему как и у Volk1603dav поменял саленблоки зад продольного рычага на febest без планки, ставил старую после заменычерез несколько дней появилось дребежание в раене опоры зад амортизатора ищу уже неделю разбирал зад дверь облицовку порогов подкрылки менял апору амортизатора была порвана думал она дребежит оказалась нет зашумоизолирывал тросик ручника и все крепления без результата короче руки опустил ездяю как на ведре если это эти саленблоки с планками то 250$ на их покупку и замену потрачены зря лучшеб стояли старые порванные теперь ума не приложу што делать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...