Frizen Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 @Denis_Ivanoff, только вот качество не ахти, а тех, кому удалось перепрессовать и отъездить более полугода, единицы. Это с каких же пор Lemforder основной поставшик запчастей на бмв и другие марки авто стал с фиговом качеством ???? 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Тему можно закрыть. Все сайлентблоки в заднюю подвеску производит Lemforder. Там же указано требуемое количество. На Existe по номеркам все доступны к заказу. http://webcat-servic...ndex.asp?SPR=16 Ага .. только вот на Lemforder сайленблок заднего продольгого рычага имеет код 33544 01 (и почему-то называется рычаг независимой подвески колеса) - а Existe выдает по этому коду : опора стойки амортизатора. . Вот и думай после этого: а собственно енто та запцацка которая нужна или нет? 0 Цитата
Denis_Ivanoff Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Ага .. только вот на Lemforder сайленблок заднего продольгого рычага имеет код 33544 01 (и почему-то называется рычаг независимой подвески колеса) - а Existe выдает по этому коду : опора стойки амортизатора. . Вот и думай после этого: а собственно енто та запцацка которая нужна или нет? не знаю может у меня компьютер не правильный? Рычаг - это место установки сайлентблока На Экзсите он то же отображается : Фирма Артикул Инф. Описание Нал. Ожидаемый срок, дн. Цена Lemforder 35544 01 Сайлентблок рычага 9 2 1 322,33р. Про качество продукции Лемфердер я спорить не буду. Не видел не качественного. Существуют некоторые теоретические (в ин-ете) споры на тему если код запчасти кончается на 02 - то это Китай или нет. Но в нашем случае такого спора нет По поводу передних рычагов а именно задних сайлентблоков. Считаю что тему то же можно закрывать :-) Они производяться компанией MOOG ( так же известен как Federal-Mogul) и доступны для заказа на Экзисте. Просто каталоги Экзиста - та ещё мутная вода. http://www.fmecat.eu/selProd1_moog.asp?prdgrp=9&langID=1&engseal=0 Выбираете Производителя FORD Модель Mondeo IV И вот оно счастие.... Левый/правый FD-SB-5115/FD-SB-5116 На экзисте по номеру Moog FD-SB-5116 Сайлентблок рычага 2 2 1 086,85р. Всем удачи. P.S. Научите как скриншот вставить было б проще? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Denis_Ivanoff 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 .... P.S. Научите как скриншот вставить было б проще? Переключите режим формы ответа на "Расширенная форма" - там появится поле : Прикрепить файл А по поводу закрытия темы - ну так только наличием производителей дело ж не заканчивается. Вот мне тоже сегодня на сервисе предложили заменить задние сайленблоки - но вот все вопросы по ним даже прочитав всю ветку ятак и не пропали.( я уже не говорю что даже несколько удивлен приговором - ибо ни стуков ни скрипов машина не испытывет, и испытываю сомнения по поводу необходимости замены этих самых сайленблоков задних поперечных рычагов), но ко всему смотрю по конструкции - уж очень не охота центральную пластину перепресовывать из старых (если придется менять). Ибо зная умение слесарей в сервисах на ровном месте наломать - то с процедурами больше чем отвернуть болт или гайку не очень хочется заниматься. Вот фото сайлентблока LEMFÖRDER - вроде он с центральной пластиной. Если это так и она железная, а не алюминиевая - то тогда все ок. А то гляда на Febast - ий - ну совсем не охота морочится с этой пластиной. А вот кстати поиск по Екзисту: : - и что по ентому заказу приедет? - чешу репу 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 По поиску - я тут не прав - 5 раз пересматривал код - просто неправильно ввел номер . Действительно - по правильному номеру звучит сайленблок 0 Цитата
Denis_Ivanoff Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Спасиб за совет. Так как сайленты реально заказаны, после получения отпишусь о впечатлениях и материале кронштейна. Кстати о цене. Весь комплект сайлентблоков 14 штук обошелся в 5 т.р. На фоне цен на новые рычаги сущие копейки. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем Denis_Ivanoff 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Конечно кпейки.. Один рычаг в сборе стоит дороже в разы... Ребят, ответ на свой вопрос так и не получил... Есть различия между универсалом и седаном?????? Хочется закончить с машиной, все поменять и просто юзать........ 0 Цитата
DenAleks Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 @Denis_Ivanoff, когда планируется монтаж сайлентблоков? 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Конечно кпейки.. Один рычаг в сборе стоит дороже в разы... Ребят, ответ на свой вопрос так и не получил... Есть различия между универсалом и седаном?????? Хочется закончить с машиной, все поменять и просто юзать........ Ну так посмотрите по каталогу отличаются ли рычаги - если нет, то сайленблоки тоже нет. А так кто кроме производителя это знает? По размерам скорее всего не отличаются. Чисто теоретически по жесткости резины - могут (из расчета на массу), но думаю вряд-ли. Тенденция на унификацию ... 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 я просто не могу elcatsом пользоваться....я с интернетом на ты, но меня аж трясет от его схем.... 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 я просто не могу elcatsом пользоваться....я с интернетом на ты, но меня аж трясет от его схем.... по elcats-у рычаг один на все модификации (вернее нет деления по кузову, а есть по виду амортзатора: Со станд. самовыравн. задн.амортиз. и просто Со станд. задн.амортиз.. - как выяснить каой применяется - не знаю ). Поэтому скорее всего на 99,999% всё одинаково и для универсала. Хотя продавцы запчастей всегда спрашивают кузов и объем. Можете для уверенности спросить у продавцов запчастей, там точно будет прописано. 0 Цитата
Denis_Ivanoff Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 @Denis_Ivanoff, когда планируется монтаж сайлентблоков? Как руки дойдут. Общее состояние подвески не критично. 0 Цитата
HOP6EPT Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Ребят,а можете подвести итог всех разговоров. И написать коды на сами сайлентблоки задней подвески без рычагов. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем HOP6EPT 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Ребят,а можете подвести итог всех разговоров. И написать коды на сами сайлентблоки задней подвески без рычагов. LEMFÖRDER 35543 01 - правый и 35544 01 - левый 0 Цитата
HOP6EPT Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) 1 377 449 Рычаг задней подвески Скажите а к нему нужны резинки?Или он уже с резинками идет?И если нужны резинки то какие? Вопшем так мне сказали, что надо менять сайлентблоки задних продольных рычагов и сайлетблоки поперечных рычагов.При этом сказали что лучше покупать рычаги поперечные в сборе что б не парится. Итог я так понимаю. LEMFÖRDER 35543 01 - правый и 35544 01 - левый это сайленты поперечные? http://www.exist.ru/...&flag=385877556 это сами сайленты к продольному рычагу который я скинул в начале текста? Просто не оч в этом понимаю,а надурить могут хорошо)Спасибо Изменено 12 сентября, 2012 пользователем HOP6EPT 0 Цитата
HOP6EPT Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Сходил в магазин местный наш.Нашли рычаги поперечные по 450р за штуку Бельгийские.Заказал скаазали 2 дня ждать) И сайленты продольных рычагов 2 штуки по 1600 за штуку 0 Цитата
AIMol Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 поменял сайленты LEMFÖRDER в продольные рычаги, (пришли два левых, но там разница только на пластине незначительные,) буду ездить и проверять, внешне отличаются от оригинальных. 0 Цитата
AIMol Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 (изменено) http://www.exist.ru/...&flag=385877556 это сами сайленты к продольному рычагу который я скинул в начале текста? Просто не оч в этом понимаю,а надурить могут хорошо)Спасибо Ты нашел маленькие, а самый проблемный по поиску - это первый(по ходу движения ) большой с Т-образной пластинойб. вот его поискать пришлось.Рычаг новый идет с этим сайленблоком вместе-это точно т.к. он запрессован, а насчет остальных...сомневаюсь.может быть нужно докупать. Изменено 26 сентября, 2012 пользователем AIMol 0 Цитата
ChAlex Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 поменял сайленты LEMFÖRDER в продольные рычаги, (пришли два левых, но там разница только на пластине незначительные,) буду ездить и проверять, внешне отличаются от оригинальных. И в какую сторону отличаюся? Лучшую или худшую? 0 Цитата
AIMol Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 И в какую сторону отличаюся? Лучшую или худшую? В оригинале резина аккуратнее сделана, там получается центральная часть где пластина находится, и от нее 6 или 8 лучей резиновых к краям отходят (у меня 2 оборвались-поэтому замена), а у LEMFÖRDER этих лучей нет-цельная резина. может быть будет прочнее... 0 Цитата
Volk1603dav Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Пока в процессе поиска кронштейна отдельно, с б/у оригинала, вот. Чтобы сначала перепресовать, а потом уже ставить следовательно. Со своего боюсь пока просто, вдруг чего не получится, и усё, завис на подъёмнике. ставил сайлентблоком febest без планки, ставил старую, через 2 дня появился противный звук сзади, щелканье на ухабах. заелал на яму, расскачали машину щелкает в сайленблоках на планке, прийдется снимать все и делать заново. лучше бы найти новый сайлент вместе с запресованной планкой. рычаг в сборе слишком дорогой. будьте внимательней с этим 0 Цитата
igby Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 (изменено) Вот именно про это я говорил ранее, сайлент не с круглым отверстием, а с планкой - похоже на неточную запрессовку в рычаг - и вот результат... Изменено 30 ноября, 2012 пользователем igby 0 Цитата
mukk Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 @Denis_Ivanoff, только вот качество не ахти, а тех, кому удалось перепрессовать и отъездить более полугода, единицы. Лемфердер это оригинал без значка fomoco. У нас вся подвеска лемфердер. Насчет полугода это вы лишку хватили. Они в свободной продаже появились этой осенью. Видимо путаете с фебестом. 0 Цитата
Stealth33 Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Я так и не понял - что в итоге советует народ?!? менять рычаг целиком или всё таки рисковать и ставить сайлентблок! 0 Цитата
татка Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 походу такая же фигня помоему как и у Volk1603dav поменял саленблоки зад продольного рычага на febest без планки, ставил старую после заменычерез несколько дней появилось дребежание в раене опоры зад амортизатора ищу уже неделю разбирал зад дверь облицовку порогов подкрылки менял апору амортизатора была порвана думал она дребежит оказалась нет зашумоизолирывал тросик ручника и все крепления без результата короче руки опустил ездяю как на ведре если это эти саленблоки с планками то 250$ на их покупку и замену потрачены зря лучшеб стояли старые порванные теперь ума не приложу што делать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.